Что делать с виноградом?
Привезли мне много темного винограда. Я уже и компот закрыла, и вино поставила, что можно еще с ним сделать не знаю. Думала сок сделать, но как? Нет у меня ни рецепта, ни соковыжималки, ни соковарки. Девочки, а как вы делаете сок из винограда? А может еще что-то можно из него сделать?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вода 1,5 ст
Сахар песок 4,5 ст
Виноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. В кастрюлю налить воды В кипящую воду высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин. После снимаем с огня, охлаждаем.Процеживаем ягоду через несколько слоёв марли. Отжимаем сильно. (Я толкушкой через сито протираю)
Ставим на слабый огонь, добавляем 4,5 ст сахара и увариваем, на это уйдет 30 мин.Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
На работу принесла-никто не понял из чего варенье,нежненькая желюшка,почти без изабельного привкуса.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: