Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с виноградом?

Привезли мне много темного винограда. Я уже и компот закрыла, и вино поставила, что можно еще с ним сделать не знаю. Думала сок сделать, но как? Нет у меня ни рецепта, ни соковыжималки, ни соковарки. Девочки, а как вы делаете сок из винограда? А может еще что-то можно из него сделать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с виноградом?
Привезли мне много темного винограда. Я уже и компот закрыла, и вино поставила, что можно еще с ним сделать не знаю. Думала сок сделать, но как? Нет у меня ни рецепта, ни соковыжималки, ни соковарки. Девочки, а как вы делаете сок из винограда? А может еще что-то можно из него сделать? Читать полностью
 

Комментарии

Lencorn
2 октября 2013 года
0
Вкусно набрать полную трехлитровую банку виноградом и залить водкой, больше ничего добавлять не надо - пусть стоит до нового года - очень вкусный алкогольный напиток получается.
VVarwara
2 октября 2013 года
0
О, мне тоже так советовали! Говорят нереально вкусно. Сахар только по-моему немного добавляется!
Lencorn
2 октября 2013 года
0
меня угощали напитком, где не было ни грамма сахара, а так можно и добавить
VVarwara
2 октября 2013 года
0
У нас кисловатый виноград... фиг его знает))
Lencorn
2 октября 2013 года
0
у нас обычный, местный, сладким его не назовешь
VVarwara
2 октября 2013 года
0
Ой, мы же с одного региона)))) Слушайте, точно надо будет попробовать!!!! Раз наш виноград подходит.
Lencorn
2 октября 2013 года
0
точно, земляки
VVarwara
2 октября 2013 года
0
мама Динара
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
О, мне тоже так советовали! Говорят нереально вкусно. Сахар только по-моему немного добавляется!

↑   Перейти к этому комментарию
Я так сделала. Божественно вкусно. Я не пью водку вообще, а эта наливка мне очень понравилась. Уже через две недели ни запаха, ни горечи водки не остается.
доча Юля (автор поста)
2 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lencorn
Вкусно набрать полную трехлитровую банку виноградом и залить водкой, больше ничего добавлять не надо - пусть стоит до нового года - очень вкусный алкогольный напиток получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько уходит водки на 3-х литровую банку?
Lencorn
2 октября 2013 года
0
я сама еще только собираюсь делать - водку заказала из дьютика, так что посоветовать не могу - но по вкусу очень даже ничего пробовала не раз
мама Динара
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий доча Юля
А сколько уходит водки на 3-х литровую банку?

↑   Перейти к этому комментарию
3 бутылки, винограда я положила до плечиков банки. Если виноград кислый можно добавить ягодный сироп ( я налила 300 г черничного сиропа)
доча Юля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Ф р е й я
2 октября 2013 года
0
Из него делаю варенье..) детям нравиться..все излишки туда и пускаем))
доча Юля (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
А как вы поступаете с косточками? У меня свекровь сварила варенье, вкусно безусловно, но мне эти косточки все портят.
Ф р е й я
2 октября 2013 года
0
И не задумывалась если честно)) мы так уплетаем)))
доча Юля (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Муж у меня даже гранатовые косточки уплелает, а я не могу. Даже семечки от малины мне мешают. Вот такая я неправильная.
БудуБабуля
2 октября 2013 года
0
Да, варенье из винограда очень вкусное! Но с косточками надо повозится - убирать однозначно, оно того стоит !
Ирэна
2 октября 2013 года
0
я через соковарку делала! зимой идет на ура!
Лапина Елена
2 октября 2013 года
+4
Виноград "Изабелла"1,5 кг
Вода 1,5 ст
Сахар песок 4,5 ст
Виноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. В кастрюлю налить воды В кипящую воду высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин. После снимаем с огня, охлаждаем.Процеживаем ягоду через несколько слоёв марли. Отжимаем сильно. (Я толкушкой через сито протираю)
Ставим на слабый огонь, добавляем 4,5 ст сахара и увариваем, на это уйдет 30 мин.Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
На работу принесла-никто не понял из чего варенье,нежненькая желюшка,почти без изабельного привкуса.
доча Юля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам