Булочки-Сердечки МК
Вся моя квартира сейчас пахнет свежими, горячими, ароматными булочками!!! И даже соседям идет запах
Это я так постаралась сегодня! Рассказать что я делала? Я пекла Любимые булочки дочки БУЛОЧКИ-СЕРДЕЧКИ!
На тесто нам нужно
300 мл молока,
1 ст ложка дрожжи.
1 яйцо,
сахар 50 г,
соль,
масло-150г, или сливочное размеченное, или подсолнечное.
Мука примерна -500 г.
Наступаем??? ВСЕ ВМЕСТЕЕЕ!!!
Делаем опару, 1 ст ложки дрожжи полностью растворяем в не большим количестве теплом молоке, туда же пол ч ложки сахара, и столько же муки. И Ставим опару чтоб поднялась.
Греем остальную часть молока, (Общий 1 чашка крупная(300г.))

Туда пол Стакана сахара(можно чуть по больше если хотите еще слаще)
мешаем
пол стакана подсолнечного масло(можно 100 г слив. масло размягченного(ТОЛЬКО НЕ СЛИВОК А МАСЛО)
))))

1 яйцо, Щепотку соли, как говориться для халаллыг))))
опару туда

давайте муку просеем, столько сколько возьмет
ВОТ ТАК, кладем в теплое место! укутаем хорошенько
Через 1-2 подошло наша тесто. лепим булочки!
сначала делаем лепешки, мажем их растопленным топленым маслом

посыпаем сахар и крутим рулетик
сгибаем каждый рулет в два
режем по серединке вот так
получается сердечко
Оставляем на 10-15 мин на листочках пусть еще поднимается. Противень или смазываем маслом, А Лучше постелить пекарную бумагу)

Смазывать Нужно, для румянца и глянца, смесью желток+масло топленое

В Духовку на 200 градусов
Уже готова!

НУШ ОЛСУН!!!
в разрезе

Получились ОЧЕННЬ СУПЕР!!! всем советую)
Неизвестно как и из чего пекут булки которые продают в булочных, А У нас вот такое школьные булки на завтра!
Я скажу вам по секрету -
Бросьте вы свою диету!
Испеките лучше плюшек,
И не слушайте подружек!
Я сегодня так старалась –
Вся квартира пропиталась
Ароматом булок вкусных,
Все соседи были в курсе!
Вот, приступим. Лучше вместе.
Тут вся прелесть в мягком тесте.
Опару сделаем, замесим,
Тесто спрячем в теплом месте.
Незаметно час пройдет,
Наше тесто подойдет.
Его разделим на лепешки,
Топленым маслом смажем трошки,
Сверху сахаром присыпем,
И рулетик скрутим прытью,
Его сложим пополам,
И разрежем – сгиб где, там.
Развернем две половинки,
И увидим – вот новинка!
Сердце держим мы в руках!
Так похоже - просто ах!
Все кладем на лист железный,
Маслом смажь - ему полезно
Или лучше на бумагу,
Ну вы знаете, как надо.
Постоят сердечки чуть,
Желтком смазать не забудь!
Это нужно для румянца,
Чтобы блеска больше, глянца.
Все сердца в духовку ставим,
200 градусов – печем.
А как только извлечем,
Ароматны и румяны,
Просто слов нет – хороши!
Так пеките от души!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня







Это я так постаралась сегодня! Рассказать что я делала? Я пекла Любимые булочки дочки БУЛОЧКИ-СЕРДЕЧКИ!
На тесто нам нужно
300 мл молока,
1 ст ложка дрожжи.
1 яйцо,
сахар 50 г,
соль,
масло-150г, или сливочное размеченное, или подсолнечное.
Мука примерна -500 г.
Наступаем??? ВСЕ ВМЕСТЕЕЕ!!!
Делаем опару, 1 ст ложки дрожжи полностью растворяем в не большим количестве теплом молоке, туда же пол ч ложки сахара, и столько же муки. И Ставим опару чтоб поднялась.
Греем остальную часть молока, (Общий 1 чашка крупная(300г.))

Туда пол Стакана сахара(можно чуть по больше если хотите еще слаще)
мешаем

пол стакана подсолнечного масло(можно 100 г слив. масло размягченного(ТОЛЬКО НЕ СЛИВОК А МАСЛО)


1 яйцо, Щепотку соли, как говориться для халаллыг))))

опару туда

давайте муку просеем, столько сколько возьмет


ВОТ ТАК, кладем в теплое место! укутаем хорошенько

Через 1-2 подошло наша тесто. лепим булочки!

сначала делаем лепешки, мажем их растопленным топленым маслом

посыпаем сахар и крутим рулетик

сгибаем каждый рулет в два

режем по серединке вот так

получается сердечко


Оставляем на 10-15 мин на листочках пусть еще поднимается. Противень или смазываем маслом, А Лучше постелить пекарную бумагу)

Смазывать Нужно, для румянца и глянца, смесью желток+масло топленое

В Духовку на 200 градусов

Уже готова!

НУШ ОЛСУН!!!

в разрезе

Получились ОЧЕННЬ СУПЕР!!! всем советую)

Неизвестно как и из чего пекут булки которые продают в булочных, А У нас вот такое школьные булки на завтра!

Я скажу вам по секрету -
Бросьте вы свою диету!
Испеките лучше плюшек,
И не слушайте подружек!
Я сегодня так старалась –
Вся квартира пропиталась
Ароматом булок вкусных,
Все соседи были в курсе!
Вот, приступим. Лучше вместе.
Тут вся прелесть в мягком тесте.
Опару сделаем, замесим,
Тесто спрячем в теплом месте.
Незаметно час пройдет,
Наше тесто подойдет.
Его разделим на лепешки,
Топленым маслом смажем трошки,
Сверху сахаром присыпем,
И рулетик скрутим прытью,
Его сложим пополам,
И разрежем – сгиб где, там.
Развернем две половинки,
И увидим – вот новинка!
Сердце держим мы в руках!
Так похоже - просто ах!
Все кладем на лист железный,
Маслом смажь - ему полезно
Или лучше на бумагу,
Ну вы знаете, как надо.
Постоят сердечки чуть,
Желтком смазать не забудь!
Это нужно для румянца,
Чтобы блеска больше, глянца.
Все сердца в духовку ставим,
200 градусов – печем.
А как только извлечем,
Ароматны и румяны,
Просто слов нет – хороши!
Так пеките от души!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+339 |
![]() |
284 комментария |
Комментарии
утащила к себе
Поэтому подтверждаю, что это ну очень вкусно! У нас уже все съедено
будет проще если ты мне невестку родишь!
тебе та проще
вон какие сложные булочки!
у меня не подходит это тесто дрожжевое никогда
Я вот тоже сказала себе - хватит смотреть Джалилкины рецепты, от них толстеют!
Ан нет, не удержалась таки! Опять ты меня соблазнила! Пойду тесто для твоих плюшек поставлю...
а что, действительно нет разницы какое масло - сливочное или растительное?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: