Хлеб из теста бриош
0,5 кг пшеничной муки
3 яйца
3/4 ч. л. соли
1 ст. л сахара
150 мл. молока
125 г сливочного масла
15 г сырых дрожжей(или 1.5. ч. л. сухих)
Сливочное масло растапливаем, дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, муку просеиваем горкой на стол.
Когда на дрожжах появится "шапочка", вмешиваем в них 3 ст. л. муки и оставляем на 20 минут.
В муке делаем углубление, добавляем соль и вбиваем яйца, добавляем опару (дрожжи с сахаром и молоком) и растопленное масло. Замешиваем эластичное тесто.
оставляем подходить на 1 час. под полотенцем. выпекаем 40-50 мин.
3 яйца
3/4 ч. л. соли
1 ст. л сахара
150 мл. молока
125 г сливочного масла
15 г сырых дрожжей(или 1.5. ч. л. сухих)
- Поделиться

- Поделиться

Сливочное масло растапливаем, дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, муку просеиваем горкой на стол.
Когда на дрожжах появится "шапочка", вмешиваем в них 3 ст. л. муки и оставляем на 20 минут.
В муке делаем углубление, добавляем соль и вбиваем яйца, добавляем опару (дрожжи с сахаром и молоком) и растопленное масло. Замешиваем эластичное тесто.
оставляем подходить на 1 час. под полотенцем. выпекаем 40-50 мин.
Комментарии
да, и теги подправь...
сильно!
В каждом доме такую надпись и все мы будем стройные
а хлебушек-кирпичек - ну красавЕц
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: