Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Королевское варенье из айвы с грецкими орехами

Всем привет!


Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и красивого варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов


Айву хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Чтоб не потемнела положить в холодную воду



Кожуру залить примерно 250мл воды и варить на среднем огне примерно минут 30 (после закипания)



Пока кожура варится, нарезать айву на небольшие кусочки.
Слить воду с сварившейся кожуры
(она изрядно выкипит, но нам и не надо её много,
главное, что она наполнилась ароматом и вкусом айвы). Кожуру выбросить.



Добавить к этой ароматной водичке сахар и поставить на медленный огонь,
я сразу добавляю туда и кусочки айвы, не жду когда растворится сахар.

Пока варенье закипает, подготавливаю орехи. Я люблю, когда в этом варенье их много.


Кстати сразу выбираю перегородки от скорлупы орехов, сохраняю, это прекрасное средство для смягчения и улучшения вкуса крепких спиртных напитков, да еще и лечит там что-то такая настойка.

Варенье варю в несколько подходов, чтобы кусочки фруктов не разваливались, а были твердыми. Делаю 3-4 подхода, и в последнюю очередь добавляю орехи и 4-5 маленьких ломтиков лимона (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа)



Варенье готово. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обычными железными крышками или закручивающимися. Можно хранить просто в холодильнике, если будете есть сразу.



Вкусное ароматное варенье, очень красивого янтарного цвета, не даром его называют королевским!
Приятного аппетита!


Всем спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Королевское варенье из айвы с грецкими орехами
  Всем привет!
Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и красивого варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов
Айву хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Чтоб не потемнела положить в холодную воду
Кожуру залить примерно 250мл воды и варить на среднем огне примерно минут 30 (после закипания) Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
30 сентября 2013 года
+1
Мне рецептик,а Вам плюсик спасибо большое!!!!
azarnet (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Спасибо большое и за плюсик и за первый отзыв!
Antoniya S
2 октября 2013 года
+1
Подскажите пожалуйста,сколько времени нужно варить варенье уже со всем содержимым?С открытой крышкой в кастрюле?
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Как только закипит, минуты 2-3 не больше и сразу закатываю в банки, я его долго не кипячу-разварится
Antoniya S
2 октября 2013 года
0
что значит"варю в 3-4 подхода"?Это значит 3-4 раза варить варенье по 2-3 минуты?
azarnet (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Это значит довели до кипения, прокипело минут5. Убрали с огня часов на 5-6. Потом повторяете эту процедуру 3-4раза. В других рецептах читала делают большой интервал между варкой, до 10 часов.
Antoniya S
3 октября 2013 года
+1
Спасибо огромное!
Licca
30 сентября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Данечкина мама
30 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Напомнили детство. Бабушка варила такое. По вкусу как мармеладки. У вас вино такое же по вид у...Мармеладное.
azarnet (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
И вам спасибо! Я родилась и выросла в Краснодарском крае, там всегда варили это варенье, поэтому оно тоже напоминает мне детство и море. А еще такие же воспоминания у меня связаны с вареньем из инжира
Данечкина мама
30 сентября 2013 года
+1
Ооо, инжирное варенье-это нечто! Ароматное, пахнет солнцем. Прозрачное, янтарное. Я из Средней Азии и там это варенье тоже популярно. Доступно. А в России инжир привозной в основном. Не наваришься. Еще из орехов варят там. Но и в странах Кавказа тоже его любят. Там целая процедура, много тонкостей. Не каждый сможет сварить. А полезное!
azarnet (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Данечкина мама пишет:
Ооо, инжирное варенье-это нечто!
Точно!
Данечкина мама пишет:
А в России инжир привозной в основном
Да он вообще инжиром не пахнет!
лпп
6 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий azarnet
И вам спасибо! Я родилась и выросла в Краснодарском крае, там всегда варили это варенье, поэтому оно тоже напоминает мне детство и море. А еще такие же воспоминания у меня связаны с вареньем из инжира

↑   Перейти к этому комментарию
В каком месте? Я тоже из Краснодарского края
azarnet (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Люда, я в Туапсе родилась. Когда была еще маленькая родители уехали в Ростовскую область-папе направление дали на работу, но каждое лето, да и не только лето, ездили к морю, там дедушка мой жил, потом мамин брат жил в этом же доме. а потом дом засыпало очередным селем, ты же знаешь, там это часто бывает, а дом наш был в горах.Там было так классно! Снится до сих пор и дом, и улицы Туапсе, и пляж Мы были там недавно проездом, посмотрели дом, ужасное зрелище...
лпп
7 октября 2013 года
+1
Наташ, а я из под Анапы. Родителей уже нет, но дом остался, стоит еще. Согласна, что те времена очень часто вспоминаются!
плотная
30 сентября 2013 года
+1
я бы кожуру не выбросила, а перекрутила бы с лимоном, смешала бы с медом и в чай или на хлеб. или в выпечку.
azarnet (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Можно и так. Только она разваривается полностью у меня, там и перекручивать нечего, а курочкам моим тоже витамины нужны
плотная
30 сентября 2013 года
+1
пусть лопают. мы не жадные.
azarnet (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Ага!
ЕленаВиталя
30 сентября 2013 года
+1
Мням мням мням!!!!
azarnet (автор поста)
1 октября 2013 года
0
ЕленаВиталя
1 октября 2013 года
+1
Lubov_ru
30 сентября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
1 октября 2013 года
0
FirsovaOlga
30 сентября 2013 года
+1
Спасибо большое за рецептик , а то айвы уродилось много . Буду варить !
azarnet (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
И вам спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик.
natalysha
30 сентября 2013 года
+1
Ну всё,знаю к кому теперь на чай зимой идти Я такое никогда не пробовала Возьму на заметку..Спасибо за рецепт вкусный
azarnet (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Давай, Наташ, заходи в гости! пока еще варенье осталось, а то запасы его тают с каждым днем
natalysha пишет:
никогда не пробовала
Надо обязательно попробовать
Рыжая кошечка
1 октября 2013 года
+1
вкуснятина
Ходячий замок
1 октября 2013 года
+1
Эх.. Вкусно наверное..)) Интересно у нас тут айва продается или нет? Но рецептик захапаю, на всякий случай, ладно??
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Очень вкусно! Буду рада, если рецептик пригодится
Ходячий замок
2 октября 2013 года
+1
галина571
1 октября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
AngelikaG
1 октября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Светлёнышко
1 октября 2013 года
+1
Вкусненько Утащу рецептик, найду айву в продаже - обязательно попробую. Спасибо за рецепт
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
И вам спасибо!
Зоряна_04
1 октября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Классная картинка! Спасибо!
Евгения 100
1 октября 2013 года
+2
А во время то как, дома стоит пол ведра айвы, спасибо за рецепт
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
И вам спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится
Гранадка
1 октября 2013 года
+2
Плюсанула. Надо попробовать с грецкими орехами.
Я из кожуры и сердцевинок варю желе.
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Спасибо! С орехами очень вкусно и полезно!
Бабуля Люда
1 октября 2013 года
+2
Никогда так не варила варенье из айвы, попробую
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Буду рада , если пригодится и понравится!
Бабуля Люда
2 октября 2013 года
+1
Раздаю айву, у меня запас варенья большой. А так попробую приготовить, только переболею. Простыла что-то и не хочется ничего
azarnet (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
Как я вас понимаю. Сама второй день с температурой валяюсь. Так что здоровья нам всем, выздоравливайте!
Бабуля Люда
3 октября 2013 года
+1
Спасибо, надо выздороветь обязательно. Эти перепады температуры и подвели. Днём было тепло, а вечером подмёрзла, пока домой вернулась
Катерина_вредина
1 октября 2013 года
+1
Обожаю это варенье!!! Рецепт просто шикарный!!!
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Катерина_вредина пишет:
Обожаю это варенье

Спасибо!
Малинка-С
2 октября 2013 года
+1
Обязательно сделаю такое Спасибо
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
И вам спасибо! Буду рада, если пригодится этот рецептик!
Kabycha
2 октября 2013 года
+1
Самое любимое варенье из детства Никогда до зимы не доживало
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Kabycha пишет:
Самое любимое варенье из детства

Kabycha пишет:
Никогда до зимы не доживало
Вот и я чувствую-уже не доживет, запасы тают на глазах
marinkin40
2 октября 2013 года
+1
мммм, как давно я его не ела, уже прошло 11 лет, как мы уехали с Узбекистана вот там и варили себе всякие вкусняшки ведрами! по 10-15 ведер варенья всякого делали и за год это "сжирали"...так вкусно это было! а сейчас в Сибири что-то совсем кроме клубничного и малины ничего и не хочется ...прям я вкус почувствовала1 спасибочки, что напомнили про "ТО время"
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Да, мне тоже это варенье напоминает детство А еще варенье из инжира. Мы жили в Туапсе, и ветки инжира прямо в окно спальни спускались, "налопаемся" с братом этих фруктов, а инжир сладкий, сочный, всё это по рукам течет, вот оно детское счастье
marinkin40
2 октября 2013 года
0
а я не ела инжир, мне в детстве казалось там глисты лазают внутри...потом во взрослом возрасте распробовала. особенно черный---мммм!!! и через год уже уехали в Сибирь
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
0
marinkin40 пишет:
в детстве казалось там глисты лазают внутри.

А я его обожала, потом варенье из него попробовала-вкус необыкновенный, а постарше стала- вино из инжира попробовала, тоже непередаваемое ощущение
ТанюшаЗая
2 октября 2013 года
+1
Вкус детства и солнышка...)))!!!!!!!!!!!!!!
azarnet (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
Вкус детства и солнышка
Точно!
ТанюшаЗая
2 октября 2013 года
+1
квАки
4 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Как раз айву с дачи привезли, сварим по вашему рецепту!
azarnet (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Буду рада, если понравится!
квАки
4 октября 2013 года
+1
квАки
4 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий azarnet
Буду рада, если понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль, что инжира у нас нет... Обожаю варенье из него! В детстве часто ели. И в этом году в отпуске сварила и привезла домой. ммммм... вкуснота, только быстро кончилось
Лена-74
4 октября 2013 года
+1
класс!!!а чаю с варенье нальте!!!?у нас айва,к сожалению не растет!
azarnet (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Угощаю!
Лена-74
5 октября 2013 года
+1
спасибо!!!очень уж чаю хочется с таким ароматным вареньицем!
Римма Корж
4 октября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
5 октября 2013 года
0
kamila-mila
5 октября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
5 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам