Королевское варенье из айвы с грецкими орехами
                                
          Всем привет! 
Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и красивого варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Айву хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Чтоб не потемнела положить в холодную воду
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Кожуру залить примерно 250мл воды и варить на среднем огне примерно минут 30 (после закипания)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Пока кожура варится, нарезать айву на небольшие кусочки.
Слить воду с сварившейся кожуры
(она изрядно выкипит, но нам и не надо её много,
главное, что она наполнилась ароматом и вкусом айвы). Кожуру выбросить.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Добавить к этой ароматной водичке сахар и поставить на медленный огонь,
я сразу добавляю туда и кусочки айвы, не жду когда растворится сахар.
Пока варенье закипает, подготавливаю орехи. Я люблю, когда в этом варенье их много.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Кстати сразу выбираю перегородки от скорлупы орехов, сохраняю, это прекрасное средство для смягчения и улучшения вкуса крепких спиртных напитков, да еще и лечит там что-то такая настойка.
Варенье варю в несколько подходов, чтобы кусочки фруктов не разваливались, а были твердыми. Делаю 3-4 подхода, и в последнюю очередь добавляю орехи и 4-5 маленьких ломтиков лимона (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Варенье готово. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обычными железными крышками или закручивающимися. Можно хранить просто в холодильнике, если будете есть сразу.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Вкусное ароматное варенье, очень красивого янтарного цвета, не даром его называют королевским!
Приятного аппетита!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Всем спасибо за внимание!
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и красивого варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов
- Поделиться
 
Айву хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Чтоб не потемнела положить в холодную воду
- Поделиться
 
Кожуру залить примерно 250мл воды и варить на среднем огне примерно минут 30 (после закипания)
- Поделиться
 
Пока кожура варится, нарезать айву на небольшие кусочки.
Слить воду с сварившейся кожуры
(она изрядно выкипит, но нам и не надо её много,
главное, что она наполнилась ароматом и вкусом айвы). Кожуру выбросить.
- Поделиться
 
Добавить к этой ароматной водичке сахар и поставить на медленный огонь,
я сразу добавляю туда и кусочки айвы, не жду когда растворится сахар.
Пока варенье закипает, подготавливаю орехи. Я люблю, когда в этом варенье их много.
- Поделиться
 
Кстати сразу выбираю перегородки от скорлупы орехов, сохраняю, это прекрасное средство для смягчения и улучшения вкуса крепких спиртных напитков, да еще и лечит там что-то такая настойка.
Варенье варю в несколько подходов, чтобы кусочки фруктов не разваливались, а были твердыми. Делаю 3-4 подхода, и в последнюю очередь добавляю орехи и 4-5 маленьких ломтиков лимона (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа)
- Поделиться
 
Варенье готово. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обычными железными крышками или закручивающимися. Можно хранить просто в холодильнике, если будете есть сразу.
- Поделиться
 
Вкусное ароматное варенье, очень красивого янтарного цвета, не даром его называют королевским!
Приятного аппетита!
- Поделиться
 
Всем спасибо за внимание!
          
          
                  | +100 | 
                    
         
        azarnet
           | 
    83 комментария | 

    
            

  
      

Комментарии
Да он вообще инжиром не пахнет!
↑ Перейти к этому комментарию
Надо обязательно попробовать
Я из кожуры и сердцевинок варю желе.
Спасибо!
Вот и я чувствую-уже не доживет, запасы тают на глазах
А я его обожала, потом варенье из него попробовала-вкус необыкновенный, а постарше стала- вино из инжира попробовала, тоже непередаваемое ощущение
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: