Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаной хлебушек :)

Девочки - я давно в группе, но вот наконец созрела
Спасибо всем огромное
Месяц назад я поставила закваску первый раз
Теперь через день пеку хлебушек
Мужская часть населения ест так, что трещит за ушами
А теперь просто фотки хвастливые


Заквасочка моя



Только из духовки






Вкусняшка
Даже я ем - а я с хлебом не люблю


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаной хлебушек :)
Девочки - я давно в группе, но вот наконец созрела Спасибо всем огромное Месяц назад я поставила закваску первый раз Теперь через день пеку хлебушек Мужская часть населения ест так, что трещит за ушами А теперь просто фотки хвастливые
Заквасочка моя
Только из духовки
Вкусняшка Даже я ем - а я с хлебом не люблю
Читать полностью
 

Комментарии

mom
29 сентября 2013 года
+1
Мария Ж (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Chocopay
29 сентября 2013 года
+1
Рецептиком поделитесь. пожалуйста.
Мария Ж (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
4 столовые ложки закваски, 400 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной, 1/2 ч. л соли. Замесить, на 3 часас в теплое место ойти, потом на 10 минут в духовку на 200 гр, и потом еще 50 на температуре 180. все Я еще корочку маслом сливочным мажу Звучит страшнее, чем делается
Chocopay
29 сентября 2013 года
0
Мария Ж (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
нюша77
4 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мария Ж
4 столовые ложки закваски, 400 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной, 1/2 ч. л соли. Замесить, на 3 часас в теплое место ойти, потом на 10 минут в духовку на 200 гр, и потом еще 50 на температуре 180. все Я еще корочку маслом сливочным мажу Звучит страшнее, чем делается

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько воды? сегодня решила испечь и встала в ступор - так на глаз налила, вот хлебушек получился но не ахти! а сахара не надо?
Мария Ж (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Меряю стаканом граненым. 1 полный и где-то 1/4-1/3 примерно. На глаз Сахар не надо. Тут все экспериментально. У меня раза с 4 получился совсем мягкий - до этого и закваска, видимо молодая и я пережимала тесто
нюша77
4 октября 2013 года
0
спасибо, буду пробовать
Мария Ж (автор поста)
5 октября 2013 года
0
timohkina
29 сентября 2013 года
+1
какая красота!!! спасибо за рецептик!!
Мария Ж (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Не за что Довольна очень Папа мой между делом забегает притариваться хлебом
нюша77
29 сентября 2013 года
0
а закваску как делать?
Мария Ж (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Тут в группе рецептов много Я делала полстакана воды, столько же примерно ржаной муки, ложка сахара. По консистенции сметана густая. И ждем. Раз в день досыпаем немного муки. Где-то от 3 дней до недели доходит - зависит от температуры вокруг.
нюша77
30 сентября 2013 года
0
закваску сделала, а теперь её куда? в темное место и теплое?
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
В теплое Темнота ей пофиг. У меня на столе стоит. Только не на батарею. У меня дохлдила на кухоггом столе - дома было где то 19-20 градусов Доходила неделю. Если у вас теплее - должна побыстрее дойти
нюша77
30 сентября 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую, а накрывать марлечкой или крышкой?
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Лучше тряпочкой плотной. Если дома жарко - то мокрой. Иначе корочка образуется
нюша77
30 сентября 2013 года
0
ой спасибки, пойду родимую накрою, что бы я без вас делала, давно хотела попробовать, в качестве эксперимента
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Вы ее главное любите - она ж почти домашнее животное. И не пугайтесь - первые пару дней пахнет ну совсем не вкусно. Зато когда готова - квасом.. Или хлебушком..
Я сама год созревала. Сейчас довольна очень! Я еще пшеничной обдирной прикупила - завтра ее на закваску поставлю . Попробую еще и белый печь!
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мария Ж
Тут в группе рецептов много Я делала полстакана воды, столько же примерно ржаной муки, ложка сахара. По консистенции сметана густая. И ждем. Раз в день досыпаем немного муки. Где-то от 3 дней до недели доходит - зависит от температуры вокруг.

↑   Перейти к этому комментарию
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мария Ж
Тут в группе рецептов много Я делала полстакана воды, столько же примерно ржаной муки, ложка сахара. По консистенции сметана густая. И ждем. Раз в день досыпаем немного муки. Где-то от 3 дней до недели доходит - зависит от температуры вокруг.

↑   Перейти к этому комментарию
Тут в группе рецептов много
подскажите пжл?
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Ну запись то в группе https://www.stranamam.ru/community/1875906/
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
я нарвала так много хмеля и вот тоже хочу поэкспериментировать,а вы за хмельную закваску что скажите она хуже вашего рецепта ?
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Честно говоря ничего не скажу Просто не знаю. Но думаю, что она будет хмельная Для пива - кваса.
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
Для пива - кваса
да не надо мне такое . хлеб пекут и она многоразовая.
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Может быть. Но не буду врать Про кефирную знаю. А вот про хмельную... Если честно - я бы попробовала пива домашнего сделать. Хочеся натурального продукта
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
там много заморочек ,а на счет хлеба на хмелю хотелось со специалистом поговорить.Хлеб на этой закваске не портится и долго не черствеет
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Ну я не специалист ни разу Если найдете-получится расскажите, интересно!
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
Хорошо!Рецепты есть ,но нет практики так что если получится сообщу,а вот ваш рецептик меня заинтриговал однако
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Проверила на всей семье Едят аж за ушами трещит Муж мой вообще хлеб очень любит, понимает его - ест тока в путь
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
да я сама хлеб люблю даже с арбузом но он в продаже не годится
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Не, я вообще не фанат Только с борщом, маслицем смазать и ммммм.... А свой ем со всем!
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
Моя прабабушка такой хлеб пекла в печи,что такого теперь нигде не видала.Все утрачено и все отравлено!
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Вооот! Я собственно по этому печь и начала - почитала состав того, что в магазе продается.
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
Перешла на пироги и блины,чтобы меньше травится,а теперь буду действовать
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Мой токо с хлебом может есть. Блин и пирог отдельные блюда
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
Хлеб- всему голова!
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
+1
http://wallgallery.org/images/wallpapers/originals/__8/_20121222_1899598038.jpg
[/img]
Мария Ж (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
А там пшеничный Это как раз я люблю )
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
А скока вы ждали пока тесто подымется и скока минут пекли ?
Мария Ж (автор поста)
1 октября 2013 года
0
3 часа в духовке при 50 градусах подходит, потом 10 минут при 200 градусах, 50 минут при 180.
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2013 года
0
У вас электро?
Мария Ж (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Да. А какая разница?
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2013 года
0
а у меня газовая без регулировки
Мария Ж (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Как без регулировки? Совсем? Ну тогда доходить на батарею например. А печь до готовности ПРосто мне так удобно по времени - температуре - таймер поставил и не пасешь его
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2013 года
0
Мария Ж (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Удачи вам!
Ольга Влади
2 ноября 2013 года
0
5+
annamamo4ka
9 февраля 2014 года
0
спасибо вам за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам