Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт "Маринованный имбирь"

Рецепт "Маринованный имбирь"
Ингредиенты для "Маринованный имбирь":

Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг
Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.



Рецепт "Маринованный имбирь":
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.

Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/23502/

Вот ещё один рецепт http://cook.i.ua/community/68/4640/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт "Маринованный имбирь"
  Ингредиенты для "Маринованный имбирь":
Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг
Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.
Рецепт "Маринованный имбирь": Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
28 сентября 2013 года
0
интересно!
светлана люблю дочек (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
и говорят вкусно
julia8806
28 сентября 2013 года
0
надо будет попробовать
светлана люблю дочек (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
ага и я то же так решила , но самое главное что надо имбирь купить , я цукаты сделала из того что был у меня
julia8806
28 сентября 2013 года
0
у мну имбирь лежит
светлана люблю дочек (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
классно тебе
julia8806
28 сентября 2013 года
0
он без дела лежит ему не очень класссно
светлана люблю дочек (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
ну теперь пустишь в дело , а я чай с имбирём пила , лимончика , мёда и
julia8806
28 сентября 2013 года
0
светлана люблю дочек пишет:
а я чай с имбирём пила , лимончика , мёда и
]я тоже ,
теперь пора в ход пускать
светлана люблю дочек (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
значит пускай в ход , я вот цукаты попробовала , теперь бы маринованным попробовать , но такое нравится только мне , мужу не нравится
julia8806
29 сентября 2013 года
0
я маринованый обычно покупаю для суши
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
а я суши ни разу не пробовала
julia8806
29 сентября 2013 года
0
а я уже дважды дома попробовала сделать и друзей на сына ДР накормила
https://www.stranamam.ru/album/4987769/


светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
классно и я хочу. сложно их делать? самое главное наверное , нори?
julia8806
29 сентября 2013 года
0
делать очень легко главное не спешить и все правильно делать!
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
ага , надо нори купить , рис, потом что? Соус да?
julia8806
29 сентября 2013 года
0
соевый соус в него потом макать суши, васаби, имбирь, семена кунжута и начинка на твое усмотренияу меня было, авокадо, сыр, огурец, копченый лосось, семга
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
можно же и без васаби , оно говорят ну очень острое , а имбирь как раз и нужен маринованный
julia8806
29 сентября 2013 года
0
вот вот острое но оно мягче чем горчица
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
а дорогой он?
julia8806
29 сентября 2013 года
0
чесно не помню но вроде я брала до 20грн тюбик как зубная паста
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
надо в городе глянуть
julia8806
29 сентября 2013 года
0
давай я посмотрю точно сколько стоит... и потом напишу ок?
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
хорошо , но если и забудешь - ничего страшного
julia8806
29 сентября 2013 года
0
не забуду мне главное попасть в тот магазин где я брала там еще и сухой был васаби его самим как то разводить надо
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
хорошо , спасибо Юлечка
julia8806
29 сентября 2013 года
0
Камелиялилия
28 сентября 2013 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать, сначала все ингредиенты найти :-).
светлана люблю дочек (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
не за что
Камелиялилия пишет:
Надо будет попробовать, сначала все ингредиенты найти :-)
а мне ещё и имбирь
НАГайна
29 сентября 2013 года
0
Я безумно люблю маринованный имбирь, но предпочитаю покупать у проверенных корейцев. Методом проб и ошибок вышла на данного продавца и с тех пор покупаю только у него. А домашний маринад совсем не такой получается!
светлана люблю дочек (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
везёт тебе , Наташ , у меня нету знакомого корейца , выход один попробовать самой мариновать
НАГайна
1 октября 2013 года
0
Он не знакомый. Просто торгует на рынке и мне нравится его стряпня.
светлана люблю дочек (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
да ладно
НАГайна пишет:
не знакомый
НАГайна пишет:
Просто торгует на рынке и мне нравится его стряпня.
а я всё хочу свиные ушки попробовать острые маринованные , пробовала?
НАГайна
1 октября 2013 года
0
Пробовала. Но я больше люблю морепродукты!
светлана люблю дочек (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
НАГайна пишет:
я больше люблю морепродукты!
да и я то же , но любопытство
НАГайна
1 октября 2013 года
0
Так попробовать в жизни всё нужно!!! Кроме, конечно, конкретных вредностей типа наркоты... это лучше вообще не пробовать!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
НАГайна пишет:
попробовать в жизни всё нужно!!!
ну да . я с тобой полностью согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам