Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лангосы

Этим летом были мы в Венгрии и там ели вкусненькие лепешки, называются они лангосы, или как то так, я не знаю как правильно по русски.
Ели их каждый день, такие круглые лепешки из дрожжевого теста, едят посыпанные сахаром, или со сметаной и еще не знаю с чем, не пробовала


Когда приехали домой, я порылась в интернете в поисках рецепта, попробовала, все не то , но о чудо! Наконец то нашла похожий :

стакан молока
стакан теплой кипяченной воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. ложку соли и немного сахара
50 мл. подсолнечного масла
муки сколько тесто возьмет, оно не должно быть крутым

Дать подойти тесту примерно 2 часа, нарезаем на куски из этой нормы получаются 12 лепешек, даем этим кускам настояться 20 минут, в сковороде с толстым дном разогреваем масло, оно должно быть очень горячим , раскатываем тесто примерно 0,5 см., т. е. тонко. И быстро обжариваем с двух сторон , получаются красивые, пузырчатые, мягкие и вкусные!
Сфотографировать как всегда забыла.

И еще, если кто нибудь знает оригинальный рецепт напишите пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лангосы
Этим летом были мы в Венгрии и там ели вкусненькие лепешки, называются они лангосы, или как то так, я не знаю как правильно по русски.
Ели их каждый день, такие круглые лепешки из дрожжевого теста, едят посыпанные сахаром, или со сметаной и еще не знаю с чем, не пробовала
Когда приехали домой, я порылась в интернете в поисках рецепта, попробовала, все не то , но о чудо! Читать полностью
 

Комментарии

ljdblybr
27 сентября 2013 года
0
я тоже такое делаю ,только как со сковороды снимаю сразу каждый медом мажу и складываю один на один
Annarei (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
хорошая идея с медом Спасибо !
ljdblybr
27 сентября 2013 года
0
nata078888
28 сентября 2013 года
0
а я их по детству пышками называла, мы как их с борщом уплетали, так и с сахаром и сметаной )хочу естьььь
Annarei (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
да у нас в Казахстане тоже что то подобное делали , я про них подзабыла , пока вот в Венгрии не побывала
Почекутова
28 сентября 2013 года
0
Мамочка двух деток
28 сентября 2013 года
0
надо попробовать - утащила
Осануня
28 сентября 2013 года
+2
Добрый день! Лепешки эти называются - Лангош, с ударением на первый слог. Они действительно очень вкусные и бывают с различными начинками( после выпечки их мажут сметаной с чесноком, посыпают тертым сыром, кладут на них различные джемы и т.д.), очень вкусные. Перепробовали их разных и в разных местах много,рецептов тоже много. Основа- достаточно жидкое дрожжевое тесто. Наберите в поисковике и вам выдаст много рецептов. Мы тоже часто кушам и любим это блюдо. Где были в Венгрии( если не секрет)?И еще, на мой взгляд, гораздо вкуснее будет лангош, приготовленный на кефире или на молоке. На кефире еще и очень просто-700г кефира, 1000г муки, 15г дрожжей, щепотка соли, чуть сахара, 50г масла подсолнечного и в смазанный маслом пакет, который отпрвить на 2 часа в холодильник. Затем достаете значительно увеличенный в размерах пакет, формируете лепешки и жарите их на масле(не забывайте о начинках. Классика-чеснок, сметана и сыр). А вообще, венгерская кухня -изобилие простых и вкусных рецептов.
Annarei (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
да , действительно все было вкусно ! Мы были на Балатоне , городок называется Боглар , мне очень понравилось Спасибо за репцепт , попробую на днях
Осануня
28 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Осануня
Добрый день! Лепешки эти называются - Лангош, с ударением на первый слог. Они действительно очень вкусные и бывают с различными начинками( после выпечки их мажут сметаной с чесноком, посыпают тертым сыром, кладут на них различные джемы и т.д.), очень вкусные. Перепробовали их разных и в разных местах много,рецептов тоже много. Основа- достаточно жидкое дрожжевое тесто. Наберите в поисковике и вам выдаст много рецептов. Мы тоже часто кушам и любим это блюдо. Где были в Венгрии( если не секрет)?И еще, на мой взгляд, гораздо вкуснее будет лангош, приготовленный на кефире или на молоке. На кефире еще и очень просто-700г кефира, 1000г муки, 15г дрожжей, щепотка соли, чуть сахара, 50г масла подсолнечного и в смазанный маслом пакет, который отпрвить на 2 часа в холодильник. Затем достаете значительно увеличенный в размерах пакет, формируете лепешки и жарите их на масле(не забывайте о начинках. Классика-чеснок, сметана и сыр). А вообще, венгерская кухня -изобилие простых и вкусных рецептов.

↑   Перейти к этому комментарию
Это венгерское блюдо называется - Лангош( с ударением на первый слог). Делают его повсеместно. Рецептов-множество. Обычно делают тесто на молоке, но наша соседка дала мне рецепт, приготовления лангоша на кефире, мне нравится даже больше, чем на молоке. Рецепт-1000г муки, 700г кефира, 15г дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, чуть сахара и столовая ложка масла растительного. Все хорошо вымесить и поместить в пакет, смазанный маслом, который отправить в холодилбник на пару часов. Затем достать, значительно увеличенный в размерах пакет, разделить на лепешки и жарить в масле. Сразу после жарки, смазать сметаной, заправленной чесночком и присыпать натертым сыром- это классическая начинка. А вообще, начинок множество, вплоть до различных джемов. Венгерская кухня-кладезь, для хозяек, много простых и вкусных рецептов!
Осануня
28 сентября 2013 года
+1
А мы живем -в Кестхее, тоже на Балатоне, рядом с Хевизом. В Венгрии, нравится всем. Это сказочная страна. Здесь хорошо отдыхать и с детками , и лечиться. Наш внучек, только приехал, а уже мечтает поехать туда вновь
Annarei (автор поста)
28 сентября 2013 года
+1
мне очень понравилось на Балатоне , накупались , загорели Вы живете тоже около озера ?
Осануня
28 сентября 2013 года
0
Да, на Балатоне, в очень миленьком городке, но пока только наездами.
Annarei (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Осануня
А мы живем -в Кестхее, тоже на Балатоне, рядом с Хевизом. В Венгрии, нравится всем. Это сказочная страна. Здесь хорошо отдыхать и с детками , и лечиться. Наш внучек, только приехал, а уже мечтает поехать туда вновь

↑   Перейти к этому комментарию
если получится на следущий год опять приедем
Сама Скромность
28 сентября 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт!!!
Осануня
28 сентября 2013 года
0
На здоровье! Пробуйте, думаю, будете довольны
галина571
29 сентября 2013 года
0
Daisy123
30 сентября 2013 года
0
cristina valentina
4 октября 2013 года
0
GoldiTs
6 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам