Лангосы
Этим летом были мы в Венгрии и там ели вкусненькие лепешки, называются они лангосы, или как то так, я не знаю как правильно по русски.
Ели их каждый день, такие круглые лепешки из дрожжевого теста, едят посыпанные сахаром, или со сметаной и еще не знаю с чем, не пробовала
Когда приехали домой, я порылась в интернете в поисках рецепта, попробовала, все не то , но о чудо! Наконец то нашла похожий :
стакан молока
стакан теплой кипяченной воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. ложку соли и немного сахара
50 мл. подсолнечного масла
муки сколько тесто возьмет, оно не должно быть крутым
Дать подойти тесту примерно 2 часа, нарезаем на куски из этой нормы получаются 12 лепешек, даем этим кускам настояться 20 минут, в сковороде с толстым дном разогреваем масло, оно должно быть очень горячим , раскатываем тесто примерно 0,5 см., т. е. тонко. И быстро обжариваем с двух сторон , получаются красивые, пузырчатые, мягкие и вкусные!
Сфотографировать как всегда забыла.
И еще, если кто нибудь знает оригинальный рецепт напишите пожалуйста.
Ели их каждый день, такие круглые лепешки из дрожжевого теста, едят посыпанные сахаром, или со сметаной и еще не знаю с чем, не пробовала
Когда приехали домой, я порылась в интернете в поисках рецепта, попробовала, все не то , но о чудо! Наконец то нашла похожий :
стакан молока
стакан теплой кипяченной воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. ложку соли и немного сахара
50 мл. подсолнечного масла
муки сколько тесто возьмет, оно не должно быть крутым
Дать подойти тесту примерно 2 часа, нарезаем на куски из этой нормы получаются 12 лепешек, даем этим кускам настояться 20 минут, в сковороде с толстым дном разогреваем масло, оно должно быть очень горячим , раскатываем тесто примерно 0,5 см., т. е. тонко. И быстро обжариваем с двух сторон , получаются красивые, пузырчатые, мягкие и вкусные!
Сфотографировать как всегда забыла.
И еще, если кто нибудь знает оригинальный рецепт напишите пожалуйста.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: