Пирожки с капустой в духовке
Вот решила испечь в духовке пирожки. Вот что у меня вышло. С начало готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. 5-7 мин отварим, затем жарим на сливочном масле
Отварим 2-3 яйцо порежим добавим туда
А теперь займемся тестом. Поставим опару. 1 ч. л. дрожжи разведем в небольшом количестве воды и 1 ч. л муку и развести опару. Пусть подходит.

А Потом берем 150 г слив. масло добавим к 1 ст. молоку 1-2 ст л. сахара,

щепотку соли
греем это пока масло не растает, затем осудим, и добавим туда 2 яйца, опару, и 3,5 муки. Муку просеем обязательно. Вот тут я работаю с фартуком из Архангельска которая мне привезла подруга Наташка)
Тесто не должно липнуть к рукам. Если надо положите еще муку.
Положите тесто в теплое место.

Когда уже все подошло лепим пирожки, и кладем на противень швом вниз
даем еще подайти несколько минут на противене и намажем желтком, Я тут мажу новой щеточкой которая приехала к мне из далекой Америки. Спасибки Нигяр

Ну и все выпекаем при температуре 220 градусов. 25-30 мин. пока станут румяными

Нуш олсун!

Испечь в духовке пирожки -
Мы и на это мастаки!
Чуть капусту мы отварим,
В масле сливочном обжарим,
Яйца меленько покрошим,
И в капусту все положим.
Замесив опару нежно,
Подойти дадим надежно,
Добавим сахар, молока,
Щепотку соли, 2 яйца,
Растопим масло – все туда,
Муку просеяв, все замесим,
Дадим тесту подойти,
Ну - и пирожки лепи!
Сверху чуточку желтка,
И в духовку – греть бока!
Ароматны и румяны,
И не одного изъяна,
Чудо вышли пирожки!
Как разыгрался аппетит!
И всех он нас к столу манИт.
Нуш олсун всем возвещаю!
И пирожками угощаю!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Отварим 2-3 яйцо порежим добавим туда

А теперь займемся тестом. Поставим опару. 1 ч. л. дрожжи разведем в небольшом количестве воды и 1 ч. л муку и развести опару. Пусть подходит.

А Потом берем 150 г слив. масло добавим к 1 ст. молоку 1-2 ст л. сахара,


щепотку соли

греем это пока масло не растает, затем осудим, и добавим туда 2 яйца, опару, и 3,5 муки. Муку просеем обязательно. Вот тут я работаю с фартуком из Архангельска которая мне привезла подруга Наташка)


Тесто не должно липнуть к рукам. Если надо положите еще муку.

Положите тесто в теплое место.

Когда уже все подошло лепим пирожки, и кладем на противень швом вниз

даем еще подайти несколько минут на противене и намажем желтком, Я тут мажу новой щеточкой которая приехала к мне из далекой Америки. Спасибки Нигяр

Ну и все выпекаем при температуре 220 градусов. 25-30 мин. пока станут румяными

Нуш олсун!


Испечь в духовке пирожки -
Мы и на это мастаки!
Чуть капусту мы отварим,
В масле сливочном обжарим,
Яйца меленько покрошим,
И в капусту все положим.
Замесив опару нежно,
Подойти дадим надежно,
Добавим сахар, молока,
Щепотку соли, 2 яйца,
Растопим масло – все туда,
Муку просеяв, все замесим,
Дадим тесту подойти,
Ну - и пирожки лепи!
Сверху чуточку желтка,
И в духовку – греть бока!
Ароматны и румяны,
И не одного изъяна,
Чудо вышли пирожки!
Как разыгрался аппетит!
И всех он нас к столу манИт.
Нуш олсун всем возвещаю!
И пирожками угощаю!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+236 |
![]() |
161 комментарий |
Комментарии
капустные и рогалики с варенной сгущенкой
а я говорю жуй жуй вкусный!
Вощим так и съел Один
Спасибо за рецепт! Как раз собиралась его порадовать ))
а я говорю жуй жуй вкусный!
Вощим так и съел Один
↑ Перейти к этому комментарию
а я говорю жуй жуй вкусный!
Вощим так и съел Один
↑ Перейти к этому комментарию
Классненькие пирожочки получились.
а я говорю жуй жуй вкусный!
Вощим так и съел Один
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тесто у меня отличается от вашего и на одном из сайтов как-то прочитала, что когда пирожки готовы, сбрызнуть их водичкой и накрыть полотенцем, тогда они дольше остаются мягкими, так и делаем мы
Ну может соус к ним какой нибудь азербайджанский
Перечитала
Ну может соус к ним какой нибудь азербайджанский
Перечитала
↑ Перейти к этому комментарию
Обрадовалась так!
Но с капустой я пирожки люблю больше!
Обрадовалась так!
Но с капустой я пирожки люблю больше!
↑ Перейти к этому комментарию
Обрадовалась так!
Но с капустой я пирожки люблю больше!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательно!
ооочень вкусная начинка получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: