Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец начиненный баклажанами

Готовим начинку:

1 кг баклажанов порезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить минут на 15-20, чтобы стекла горечь;

0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг морковки.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле, лук мелко порезать и тоже обжарить отдельно, морковь натереть на терке и тоже отдельно обжарить. Затем все это обжаренное смешать, если есть желание - немного подсолить.

30 штук сладкого перца среднего размера (я всегда беру красный, желтый и оранжевый, зеленый мне по цвету не очень нравится) помыть, почистить, в общем подготовить для фарширования.

Маринад: 1 литр воды, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан масла растит., 0,5 стакана сахара, соль по вкусу.

Маринад закипятить, когда он закипит - бросить туда перец, 3-5 минут проварить и вытащить.

Затем нафаршировать перец, уложить его в стерильные 1 литровые банки, залить этим маринадом, простерилизовать 20 минут с момента закипания и закатать. Храню я его в квартире в кладовке.

.И этот рецепт взят с интернета и приведен здесь дословно.
Хочу добавить от себя - начинки мало, надо взять по 1 кг. моркови и лука. во всяком случае мне не хватило. Видимо тут все зависит от размера перца, у меня был крупный перец. Маринада тоже надо взять вдвое больше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец начиненный баклажанами
Готовим начинку:
1 кг баклажанов порезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить минут на 15-20, чтобы стекла горечь;
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг морковки.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле, лук мелко порезать и тоже обжарить отдельно, морковь натереть на терке и тоже отдельно обжарить. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
26 сентября 2013 года
0
Умница!Продолжай в том же духе!
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Спасибо, буду стараться!
Бона812
27 сентября 2013 года
0
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Солнышки мамины
27 сентября 2013 года
0
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Лариса 53
27 сентября 2013 года
0
Ух ты!!!!! что-то новенькое!!!! Спасибо как раз еще немного перца и баклажан осталось,попробую сделать
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Пробуйте,я думаю не пожалеете.
Лариса 53
28 сентября 2013 года
0
vbv
27 сентября 2013 года
0
вот это суперрррррррррр, а то только рисом фаршируют
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Да, но я этот рецепт рассматривала года два, только потом решилась сделать. Перец еще можно фаршировать морковью, капустой, свеклой. Я например делала со свеклой, вкусно неимоверно но это только для тех, кто любит свеклу
vbv
30 сентября 2013 года
0
а про свеклу хочу рецепт!! поделитесь???
superluntik08 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Хорошо. Выставлю в группе.
vbv
30 сентября 2013 года
0
отлично жду спасибо
мамусик ленусик
28 сентября 2013 года
0
спасибо
superluntik08 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Ну как перчик? Кто готовил,прошу откликнуться. Мы с удовольствием поглощали его всю зиму. Нам очень понравилось,буду и в этом году готовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам