Перец начиненный баклажанами
Готовим начинку:
1 кг баклажанов порезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить минут на 15-20, чтобы стекла горечь;
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг морковки.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле, лук мелко порезать и тоже обжарить отдельно, морковь натереть на терке и тоже отдельно обжарить. Затем все это обжаренное смешать, если есть желание - немного подсолить.
30 штук сладкого перца среднего размера (я всегда беру красный, желтый и оранжевый, зеленый мне по цвету не очень нравится) помыть, почистить, в общем подготовить для фарширования.
Маринад: 1 литр воды, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан масла растит., 0,5 стакана сахара, соль по вкусу.
Маринад закипятить, когда он закипит - бросить туда перец, 3-5 минут проварить и вытащить.
Затем нафаршировать перец, уложить его в стерильные 1 литровые банки, залить этим маринадом, простерилизовать 20 минут с момента закипания и закатать. Храню я его в квартире в кладовке.
.И этот рецепт взят с интернета и приведен здесь дословно.
Хочу добавить от себя - начинки мало, надо взять по 1 кг. моркови и лука. во всяком случае мне не хватило. Видимо тут все зависит от размера перца, у меня был крупный перец. Маринада тоже надо взять вдвое больше.
1 кг баклажанов порезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить минут на 15-20, чтобы стекла горечь;
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг морковки.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле, лук мелко порезать и тоже обжарить отдельно, морковь натереть на терке и тоже отдельно обжарить. Затем все это обжаренное смешать, если есть желание - немного подсолить.
30 штук сладкого перца среднего размера (я всегда беру красный, желтый и оранжевый, зеленый мне по цвету не очень нравится) помыть, почистить, в общем подготовить для фарширования.
Маринад: 1 литр воды, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан масла растит., 0,5 стакана сахара, соль по вкусу.
Маринад закипятить, когда он закипит - бросить туда перец, 3-5 минут проварить и вытащить.
Затем нафаршировать перец, уложить его в стерильные 1 литровые банки, залить этим маринадом, простерилизовать 20 минут с момента закипания и закатать. Храню я его в квартире в кладовке.
.И этот рецепт взят с интернета и приведен здесь дословно.
Хочу добавить от себя - начинки мало, надо взять по 1 кг. моркови и лука. во всяком случае мне не хватило. Видимо тут все зависит от размера перца, у меня был крупный перец. Маринада тоже надо взять вдвое больше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: