Пицца Маргарита
Решила я опробовать итальянскую кухню. На Пиццу Маргарита меня потянула, Своё название эта пицца получила в честь итальянской королевы Margherita di Savoia.
По спросила, походила по сайтам. Вощим вот что вышло у меня. не судите строго.
Тут главное правильно сделать тесто. Тесто у меня вышло отличное.
Сделала опару. 0.5 ч л дрожжи, туда немного воду и 1 ч. л. муки и пусть опара подайет. В Просеянную муку (на пиццу хватить 1 стакан) опару нашу, капельки оливкового масло, 1 ч. л соли и теплая вода. Вот теста готова.
положила ее в теплое место, Через час уже можно приступить. попыталась я как мастера руками размять и расширить тесто. получилась частично. нужен опыт)))
форму посыпала мукой. Так надо))
и там уже начала растягивать остальное что надо.

Потом чуть оливковым маслом смазываем поверхность.
Намазала томатным соусом. (Томатная паста разбавленная с водой. Если есть время можно помидоры очистить и пропустить через блендер и немного сварить чтоб вода лишняя испарилась и осудить и использовать. так конечно лучше.)

Обильня сыпим сыром Мацарелла, Посолить, Поперчить!
Я пропустила ее через терку хотела чтоб она ровнамерна плавилась. Ну на самом деле ее надо бросать кусками и она как бы вот кусками и стоит на пицце.
Бросаем зеленый базилик. Так он напоминает Итальянский Флаг!!!

Опять капли масла на него брызгаем
Отправляем в разогретую духовку. На 200-220 град. 5-7 минут.
Вот я купила спец для этого дела, ножик для пиццы. очень удобна резать

Получился тонкий
НУШ ОЛСУН!

Тут главное правильно сделать тесто. Тесто у меня вышло отличное.
Сделала опару. 0.5 ч л дрожжи, туда немного воду и 1 ч. л. муки и пусть опара подайет. В Просеянную муку (на пиццу хватить 1 стакан) опару нашу, капельки оливкового масло, 1 ч. л соли и теплая вода. Вот теста готова.

положила ее в теплое место, Через час уже можно приступить. попыталась я как мастера руками размять и расширить тесто. получилась частично. нужен опыт)))

форму посыпала мукой. Так надо))


Потом чуть оливковым маслом смазываем поверхность.
Намазала томатным соусом. (Томатная паста разбавленная с водой. Если есть время можно помидоры очистить и пропустить через блендер и немного сварить чтоб вода лишняя испарилась и осудить и использовать. так конечно лучше.)


Обильня сыпим сыром Мацарелла, Посолить, Поперчить!

Я пропустила ее через терку хотела чтоб она ровнамерна плавилась. Ну на самом деле ее надо бросать кусками и она как бы вот кусками и стоит на пицце.
Бросаем зеленый базилик. Так он напоминает Итальянский Флаг!!!



Опять капли масла на него брызгаем

Отправляем в разогретую духовку. На 200-220 град. 5-7 минут.
Вот я купила спец для этого дела, ножик для пиццы. очень удобна резать


Получился тонкий
НУШ ОЛСУН!

+105 |
![]() |
121 комментарий |
Комментарии
Ножик супер, мне знакомые с Японии лет 10 назад привезли. Согласна, очень удобно
↑ Перейти к этому комментарию
Умочка, балуешь своих роднуличек вкусняшками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И зачем задела? Она то здесь при чем?
↑ Перейти к этому комментарию
я любитель пиццы,когда мне лень готовить у нас пицца
До сих пор доедаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
получилось аппетитно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: