Рыба, запечённая с овощами.
Очень вкусно и быстро .
Понадобится
филе рыбы - треска, тилапия, хек, в общем - на ваш вкус
лук
морковь
майонез
сыр
соль, перец или приправы, немного раст. масла
Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим или приправляем любимыми приправами. Укладываем в смазанную форму
Вообще влазит и больше, но я готовлю только себе и мужу по этому рецепту
Сверху укладываем лук, нарезанный полукольцами, ну или мельче, смотря какая луковица
Сверху тёртую морковь
Смазали майонезом
Тёртый сыр
Выпечка 40 минут, у меня панасоник 18.
Готово.
Понадобится
филе рыбы - треска, тилапия, хек, в общем - на ваш вкус
лук
морковь
майонез
сыр
соль, перец или приправы, немного раст. масла
Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим или приправляем любимыми приправами. Укладываем в смазанную форму
- Поделиться
Вообще влазит и больше, но я готовлю только себе и мужу по этому рецепту
Сверху укладываем лук, нарезанный полукольцами, ну или мельче, смотря какая луковица
- Поделиться
Сверху тёртую морковь
- Поделиться
Смазали майонезом
- Поделиться
Тёртый сыр
- Поделиться
Выпечка 40 минут, у меня панасоник 18.
- Поделиться
Готово.
Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Треска в сливочном соусе.
Вкусная рыбка с минимумом затрат времени. На весь процесс, включая разделку тушки на филе, у меня ушло 15 минут.
Нам понадобится:
два боковых филе трески (800-900 г); брюшко лучше срезать, там много косточек;
две большие луковицы;
50 г сливочного масла;
приправа для рыбы;
соль, перец;
молоко и сметана.
Сливочное масло кладем в чашу мульти и включаем Подогрев.
Тем временем филе трески нарезаем довольно крупными кусочками, примерно 5х7 см.
Кладем в миску, посыпаем приправой для рыбы и перемешиваем. Выкладываем плотненько, кожей вниз, на дно чаши с маслом. Сверху засыпаем луком, нарезанным полукольцами. Солим, перчим.
В мерный стакан кладем несколько ложек густой сметаны, доливаем молоком до объема 250 мл, размешиваем. Выливаем поверх рыбы. Можете еще какими нибудь свежими травками посыпать, добавить лавровый листик-я не стала. Муж у меня любит рыбу с ярко выраженным "рыбным" вкусом. Крышку закрываем, включаем режим Суп\Выпечка на час. Идем отдыхать!
Все! Через час готова нежная рыбка в обалденном соусе! И с рисом, и с картошкой, и с любыми овощами на гарнир-хороша как в теплом, так и в холодном виде. Соус съедается весь без остатка, поверьте мне (вычищается кусочком хлеба). Рецепт дан для мультиварки Поларис 0508. В 17-й модели готовим на режиме Запекание, минут сорок.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: