Гороховый суп-пюре или 2 в 1
Любят в моей семье такое блюдо как суп-пюре из гороха
Раскладка продуктов большая(семья то не маленькая, вы смело можете делить на 2)
и так мне понадобится 1 кг гороха
1 литр молока.
зелень какую любите щепотка
сливочное масло, примерно 2 ст л
кастрюля и конечно желание творить.
Горох засыпать в кастрюлю.
Залить водой и начинаем усердно мыть и перебирать от "черного мусора"(можно конечно и сухой горох перебрать, только в воде то он сам всплывает вверх, осталось только его собрать). Моем "в нескольких водах", т. е. помыли, перетирая между ладонями, воду сливаем, опять набираем опять моем. Будьте готовы, что вода долго может быть грязной, примерно такой
моем до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной, вот примерно такой
До этого момента мне пришлось воду менять 8!!! раз.
Ставим на огонь, добавляем только воду и соль и больше ничего!. Воды примерно на3-4 см выше гороха. Крышкой не закрываем!!! Примерно через 8-10 мин (это на мой объём гороха и воды), полезет густая жёлто-белая пена.
, собираем её ложечкой и выбрасываем
всю пену необходимо собрать, примерно так
На этом этапе можно добавить любимую зеленушку,(зеленью не увлекайтесь-смотрится не очень) перец, если необходимо ещё соль, воду (или мясной бульон) и сливочное масло. Продолжаем варить помешивая. Я делаю маленький напор пламени, закрываю крышкой и забываю(не забыв включить таймер)примерно на 25-30 мин. По истечении времени у нас два варианта, делаем суп -пюре или гороховую кашу.
Добавляем примерно пол литра молока и взбиваем погружным блендером(я в этот раз просто растолкла толкушкой), и по своему вкусу уже добавляем молоко/бульон( у меня на одном молоке)
Я добавила литр молока и у меня получилась густая гороховая каша.
А если кол-во жидкости увеличить больше, то получится отличный суп-пюре. Я суп подаю с гренками, просто бросая их прямо в тарелки перед подачей. Не забываем добавить кусочек маслица.
Всё готово. При подаче можно посыпать зеленушкой. Вам выбирать, что приготовить суп или кашу.
ПыСы Учтите, что при остывании ваше варево ещё будет сильно густеть(если у вас что то останется), я просто когда разогреваю, добавляю ещё молоко, бульон или просто воду.
Буду рада, если мой рецептик кому то пригодится. Кушайте на здоровье!

Раскладка продуктов большая(семья то не маленькая, вы смело можете делить на 2)
и так мне понадобится 1 кг гороха
1 литр молока.
зелень какую любите щепотка
сливочное масло, примерно 2 ст л
кастрюля и конечно желание творить.
Горох засыпать в кастрюлю.
- Поделиться

Залить водой и начинаем усердно мыть и перебирать от "черного мусора"(можно конечно и сухой горох перебрать, только в воде то он сам всплывает вверх, осталось только его собрать). Моем "в нескольких водах", т. е. помыли, перетирая между ладонями, воду сливаем, опять набираем опять моем. Будьте готовы, что вода долго может быть грязной, примерно такой
- Поделиться

моем до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной, вот примерно такой
- Поделиться

До этого момента мне пришлось воду менять 8!!! раз.
Ставим на огонь, добавляем только воду и соль и больше ничего!. Воды примерно на3-4 см выше гороха. Крышкой не закрываем!!! Примерно через 8-10 мин (это на мой объём гороха и воды), полезет густая жёлто-белая пена.
- Поделиться

- Поделиться

всю пену необходимо собрать, примерно так
- Поделиться

На этом этапе можно добавить любимую зеленушку,(зеленью не увлекайтесь-смотрится не очень) перец, если необходимо ещё соль, воду (или мясной бульон) и сливочное масло. Продолжаем варить помешивая. Я делаю маленький напор пламени, закрываю крышкой и забываю(не забыв включить таймер)примерно на 25-30 мин. По истечении времени у нас два варианта, делаем суп -пюре или гороховую кашу.
Добавляем примерно пол литра молока и взбиваем погружным блендером(я в этот раз просто растолкла толкушкой), и по своему вкусу уже добавляем молоко/бульон( у меня на одном молоке)
- Поделиться

Я добавила литр молока и у меня получилась густая гороховая каша.
А если кол-во жидкости увеличить больше, то получится отличный суп-пюре. Я суп подаю с гренками, просто бросая их прямо в тарелки перед подачей. Не забываем добавить кусочек маслица.
- Поделиться

Всё готово. При подаче можно посыпать зеленушкой. Вам выбирать, что приготовить суп или кашу.
ПыСы Учтите, что при остывании ваше варево ещё будет сильно густеть(если у вас что то останется), я просто когда разогреваю, добавляю ещё молоко, бульон или просто воду.
Буду рада, если мой рецептик кому то пригодится. Кушайте на здоровье!
Комментарии
А гороховый суп варю. Только горох практически неразвареный делаю.
Огромное спасибо за полезную информацию,про судороги не знала
↑ Перейти к этому комментарию
Детишкам,с сухариками точно понравится!Пробуй!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: