Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Повидло из уральских наливных яблочек

У родителей в саду деревья - яблони еще молоденькие, но даже с них насобирали большой урожай яблок. Предлагаю вашему вниманию, вот такой, рецепт повидла.

В этом рецепте использовала яблочки сорт "Уральские наливные"


Режу яблоки на кусочки, очищая от серединки (в произвольном порядке), кладу в кастрюлю, наливаю немного воды, довожу до кипения, убавляю, варю минут 30 (периодически помешивая, чтобы все яблоки стали мягкими), затем все измельчаю ручным блендером, насыпаю сахара, перемешиваю и ставлю снова на огонь, на час - полтора (можно даже 2) на среднюю температуру (также периодично помешивая). Здесь уже смотрите по консистенции повидла, хотите погуще или пожиже, ну и все в баночки разливаю. В этом году банок не хватило, так налила в посуду для микроволновки, и чай с ним пьем.

Пропорции : яблоки очищенные и нарезанные 3,5 кг,
воды - 2 кружки,
сахар 1 кг
все делала в большой кастрюле на 6 литров (яблоки клала прям под завязку), если вдруг они сразу в кастрюлю все не влезли, можно положить сколько влезет, налить воды, и при нагреве яблоки сжимаются, и проседают, поэтому можно добавить остатки чуть позже, и перемешать.



Вообще закручиваю под металлические крышки-закрутки, так как хранится долго, а можно и под пластмассовые в холодильник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Повидло из уральских наливных яблочек
Тэги: повидло

  У родителей в саду деревья - яблони еще молоденькие, но даже с них насобирали большой урожай яблок. Предлагаю вашему вниманию, вот такой, рецепт повидла.
В этом рецепте использовала яблочки сорт "Уральские наливные" Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
24 сентября 2013 года
0
А хранить где повидло?
Ikysay (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Я обычно закручиваю в банки под крышки с резьбой, с аппаратом который закручивает банки я не дружу. А так банки и крышки, как обычно стерилизую и горячими закручиваю, и храню как обычно.
А в этом году баночек не хватило, сделала несколько под капроновую крышку, также в стерилизованные банки залила горячее повидло закрыла крышкой, и поставила остывать, крышка при остывании в тянулась во внутрь и получилось как в вакууме, но такие баночки поставила в холодильник.
МАМА СЛЕТА
24 сентября 2013 года
0
Спасибо
Ikysay (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Делайте на здоровье
КатяПермякова
24 сентября 2013 года
0

Только вчера 5-л ведро уральских наливных в подобное повидло, т.е. заготовку для пирогов уделала))) Но я чуть проще делала- на ночь засыпала сахаром (можно и воду потом не добавлять), а потом чуть поварила до размягчения и без всякого раздалбывания блендером- в банки под закатку)))
А сорт- отличный, хоть и некрупные яблочки, но вкусные и каждый год стабильно плодоносит дерево)))
Ikysay (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Тоже люблю такие яблочки. Но все съесть не реально, их так много
КатяПермякова
24 сентября 2013 года
0
Ikysay пишет:
Но все съесть не реально, их так много
Лапина Елена
25 сентября 2013 года
0
А я повидло из любых яблок варю.Только сначала в соковарке сок выгоняю,а потом эти резаные пропаренные яблоки перекручиваю в комбайне и в тазике (на 1 кг пюре 400гр сахара) довожу до кипения и горячим по банкам. Вкуснота!
Ikysay (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Яблочное повидло - это Вещь!
Pelargonia
29 сентября 2013 года
0
Яблочки уральские просто чудесные!
Так же, как и рецепт повидла. Привет Уралу и Челябинску!
Ikysay (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Спасибо большое
Ответный привет Москве
Pelargonia
29 сентября 2013 года
0
Спасибо! Урал - это рай! Там живут мои тетушки! Одна в Златоусте, а две - в Челябинске!
Ikysay (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
У меня подруга из Златоуста. А другая уехала в Москву
Pelargonia
29 сентября 2013 года
0
Вот видите, как мир тесен!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам