Повидло из уральских наливных яблочек
У родителей в саду деревья - яблони еще молоденькие, но даже с них насобирали большой урожай яблок. Предлагаю вашему вниманию, вот такой, рецепт повидла.
В этом рецепте использовала яблочки сорт "Уральские наливные"
Режу яблоки на кусочки, очищая от серединки (в произвольном порядке), кладу в кастрюлю, наливаю немного воды, довожу до кипения, убавляю, варю минут 30 (периодически помешивая, чтобы все яблоки стали мягкими), затем все измельчаю ручным блендером, насыпаю сахара, перемешиваю и ставлю снова на огонь, на час - полтора (можно даже 2) на среднюю температуру (также периодично помешивая). Здесь уже смотрите по консистенции повидла, хотите погуще или пожиже, ну и все в баночки разливаю. В этом году банок не хватило, так налила в посуду для микроволновки, и чай с ним пьем.
Пропорции : яблоки очищенные и нарезанные 3,5 кг,
воды - 2 кружки,
сахар 1 кг
все делала в большой кастрюле на 6 литров (яблоки клала прям под завязку), если вдруг они сразу в кастрюлю все не влезли, можно положить сколько влезет, налить воды, и при нагреве яблоки сжимаются, и проседают, поэтому можно добавить остатки чуть позже, и перемешать.
Вообще закручиваю под металлические крышки-закрутки, так как хранится долго, а можно и под пластмассовые в холодильник
В этом рецепте использовала яблочки сорт "Уральские наливные"

Режу яблоки на кусочки, очищая от серединки (в произвольном порядке), кладу в кастрюлю, наливаю немного воды, довожу до кипения, убавляю, варю минут 30 (периодически помешивая, чтобы все яблоки стали мягкими), затем все измельчаю ручным блендером, насыпаю сахара, перемешиваю и ставлю снова на огонь, на час - полтора (можно даже 2) на среднюю температуру (также периодично помешивая). Здесь уже смотрите по консистенции повидла, хотите погуще или пожиже, ну и все в баночки разливаю. В этом году банок не хватило, так налила в посуду для микроволновки, и чай с ним пьем.

Пропорции : яблоки очищенные и нарезанные 3,5 кг,
воды - 2 кружки,
сахар 1 кг
все делала в большой кастрюле на 6 литров (яблоки клала прям под завязку), если вдруг они сразу в кастрюлю все не влезли, можно положить сколько влезет, налить воды, и при нагреве яблоки сжимаются, и проседают, поэтому можно добавить остатки чуть позже, и перемешать.
- Поделиться

Вообще закручиваю под металлические крышки-закрутки, так как хранится долго, а можно и под пластмассовые в холодильник
Комментарии
А в этом году баночек не хватило, сделала несколько под капроновую крышку, также в стерилизованные банки залила горячее повидло закрыла крышкой, и поставила остывать, крышка при остывании в тянулась во внутрь и получилось как в вакууме, но такие баночки поставила в холодильник.
Только вчера 5-л ведро уральских наливных в подобное повидло, т.е. заготовку для пирогов уделала))) Но я чуть проще делала- на ночь засыпала сахаром (можно и воду потом не добавлять), а потом чуть поварила до размягчения и без всякого раздалбывания блендером- в банки под закатку)))
А сорт- отличный, хоть и некрупные яблочки, но вкусные и каждый год стабильно плодоносит дерево)))
Так же, как и рецепт повидла. Привет Уралу и Челябинску!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: