Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика из баклажан

Привет хозяюшки! Не могу не поделится рецептом аджики из баклажан, найденный на Ли. ру.

Вот столько у меня получилось из пол порции, уже доедаем и собираюсь уже в зиму сделать всю порцию. Рецепт даю как в оригинале, а в скобках как и сколько делала я


Отвариваем 3 кг баклажан (у меня 1,5), воду подсаливаем, варим 5-8 минут.


Остывшие баклажаны очищаем от кожуры, что делается легко, подготавливаем чеснок 0,5 кг (у меня 3 головки), перец горький 4-5 штук (я столько и взяла на свои пол порции), красный болгарский 1 кг (у меня 0,5 кг)


Все продукты прокручиваем на мясорубке, но я еще добавила аспирин, растерла три таблеточки в порошок, от него готовый продукт дольше будет хранится, кто ж знал, что так быстро все съедим.


Теперь делаем маринад, вот его я оказывается не сфотографировала...
10 ст. л. 9% уксуса (у меня 5 ст. л.)
0,5 литра подсолнечного масла (1 стакан)
1-2 ст. л. соли (1 полная столовая ложка соли)
сахар по желанию (1 чайная ложка)


Маринад нужно закипятить и вылить кипящим-шипящим в овощи, перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Здесь у меня выход из половины рецепта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика из баклажан
  Привет хозяюшки! Не могу не поделится рецептом аджики из баклажан, найденный на Ли. ру.
Вот столько у меня получилось из пол порции, уже доедаем и собираюсь уже в зиму сделать всю порцию. Рецепт даю как в оригинале, а в скобках как и сколько делала я
Отвариваем 3 кг баклажан (у меня 1,5), воду подсаливаем, варим 5-8 минут. Читать полностью
 

Комментарии

касяня
24 сентября 2013 года
+1
остро получилось???
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
для мужа не очень, для меня нормальненько, правда решила чуть меньше чеснока ложить, мы его не очень любим
касяня
24 сентября 2013 года
0
спасибо,буду пробовать
Харя Маты
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Anetta-an
для мужа не очень, для меня нормальненько, правда решила чуть меньше чеснока ложить, мы его не очень любим

↑   Перейти к этому комментарию
я правильно поняла - вы готовили половину порции, но перца добавляли как на порцию?
SNat83
24 сентября 2013 года
+1
спасибо
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Пожалуйста!
Netochka Fl
24 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Всегда пожалуйста
САПЕШКА
24 сентября 2013 года
+2
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2013 года
+1
МАМА СЛЕТА
24 сентября 2013 года
+1
Спасибо утащила
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Очень рада
МАМА СЛЕТА
24 сентября 2013 года
0
Аушра
24 сентября 2013 года
0
Не поняла, получается перец, чеснок сырой остается?
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Маринад когда закипит, то зашипит и сразу в овощи, этого хватает, такая аджика не закатывается, а просто хранится в холодильнике
Аушра
24 сентября 2013 года
0
Любопытно, так я еще не делала. Надо попробовать. Спасибо
анна хрущ
24 сентября 2013 года
+1
ТЛюбовь
24 сентября 2013 года
+1
спасибо тоже попробую баклажаны очень люблю
фиалка43
24 сентября 2013 года
+1
Я ещё добавляю лук и помидоры, правда без маринада, в холодильнике и так хранится, но попробую и по вашему.
Аделики
24 сентября 2013 года
+2
Спасибо, утащила к себе
Лариса 53
24 сентября 2013 года
+1
СПАСИБО!!!! Жаль не судьба в этом году .... Возьму на потом в копилку.
Юлия2578
24 сентября 2013 года
+1
Смотрится ничего. Можно попробовать!
Елена Устинова
24 сентября 2013 года
+1
Спасибо огромное!
niurasha
24 сентября 2013 года
0
Спасибо, очень люблю такие вкусности. А некипяченое будет долго стоять?
Anetta-an (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Не могу поделится личным опытом, т.к. в этом году сама в первый раз делала, но думаю должно в холодильнике стоять долго
касяня
24 сентября 2013 года
0
уже опробовала рецептик мне понравилось,а муж еще не пробовал,но думаю,тоже понравится.я бы только назвала как нибудь подругому,потому что по остроте до аджики не дотягивает.а так очень вкусно и очень легко и быстро делается.автору огромное спасибо.
пы.сы.я делала тоже на пол нормы,т.к не очень доверяю незнакомым рецептам,но завтра тоже буду делать вторую партию,боюсь,эта до зимы не достоит.
Anetta-an (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
о, я так рада!
касяня
26 сентября 2013 года
0
Светлёнышко
24 сентября 2013 года
+1
Представляю, какая вкуснятина получается! Ням-ням! Люблю всё остренькое и баклажанчики . Утащу к себе. Спасибо за рецепт
Pelargonia
24 сентября 2013 года
+1
Интересно как с аспирином! Буду знать, что так можно консервировать.
Спасибо за рецепт!
Anetta-an (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Мы так делаем, когда надо хранить в холодильнике, например аспирин добавляем в хреновик, а еще просто помидоры перекручиваю, солю, аспирин добавляю, в бутылки пластиковые разливаю и в холодильник, в течении зимы пользуемся свежим томатом
Pelargonia
27 сентября 2013 года
0
Вифезда
25 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Бона812
27 сентября 2013 года
+1
Ань,спасибо!На следующий год попробую.
Anetta-an (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Ирина Бахтин
27 сентября 2013 года
+1
класс, почитала и шило в попе скомандовало бежать на кухню и мигом готовить.....сдержалась) но завтра с утра отведу душу)
Бона812
27 сентября 2013 года
0
Ань,а ярко-зелёное это что?
Anetta-an (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Зеленое в аджике? - это петрушка с укропом
Бона812
27 сентября 2013 года
0
Поняла.
Ирина Бахтин
30 сентября 2013 года
+1
сделала свои пол порции, только вместо красного перца брала зеленый и вместо горького стручкового - порошок, вкус от этого хуже не стал, единственное что смутило - это когда я влила кипящее масло с солью-сахаром, оно у меня почему-то не зашипело.....да и ладно, вкусно, я думаю долго не застоится у меня эта вкусняха в холодильнике)
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Ирина Бахтин пишет:
это когда я влила кипящее масло с солью-сахаром
и с уксусом? У меня просто так шипело, что я даже испугалась. Но зато все равно же получилось и я очень рада!!!
Светлёнышко
30 сентября 2013 года
+1
Приготовила сегодня аджику по вашему рецепту Остренько так получилось, хотя я положила сухие стручки горького перца.Спасибо за рецепт.
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
А вам спасибо, что написали об этом, очень приятно!
Я-А
12 октября 2013 года
+1
Как это я пропустила такой вкусный рецепт?! Надо испробовать обязательно.
Anetta-an (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Попробуй обязательно, наши все уже делали-нравится.
мамусик ленусик
17 декабря 2014 года
0
утащила
спасибо
Anetta-an (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Пожалуйста, я очень рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам