Аджика из баклажан
Привет хозяюшки! Не могу не поделится рецептом аджики из баклажан, найденный на Ли. ру.
Вот столько у меня получилось из пол порции, уже доедаем и собираюсь уже в зиму сделать всю порцию. Рецепт даю как в оригинале, а в скобках как и сколько делала я
Отвариваем 3 кг баклажан (у меня 1,5), воду подсаливаем, варим 5-8 минут.
Остывшие баклажаны очищаем от кожуры, что делается легко, подготавливаем чеснок 0,5 кг (у меня 3 головки), перец горький 4-5 штук (я столько и взяла на свои пол порции), красный болгарский 1 кг (у меня 0,5 кг)
Все продукты прокручиваем на мясорубке, но я еще добавила аспирин, растерла три таблеточки в порошок, от него готовый продукт дольше будет хранится, кто ж знал, что так быстро все съедим.
Теперь делаем маринад, вот его я оказывается не сфотографировала...
10 ст. л. 9% уксуса (у меня 5 ст. л.)
0,5 литра подсолнечного масла (1 стакан)
1-2 ст. л. соли (1 полная столовая ложка соли)
сахар по желанию (1 чайная ложка)
Маринад нужно закипятить и вылить кипящим-шипящим в овощи, перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Здесь у меня выход из половины рецепта.
Вот столько у меня получилось из пол порции, уже доедаем и собираюсь уже в зиму сделать всю порцию. Рецепт даю как в оригинале, а в скобках как и сколько делала я
- Поделиться

Отвариваем 3 кг баклажан (у меня 1,5), воду подсаливаем, варим 5-8 минут.
- Поделиться

Остывшие баклажаны очищаем от кожуры, что делается легко, подготавливаем чеснок 0,5 кг (у меня 3 головки), перец горький 4-5 штук (я столько и взяла на свои пол порции), красный болгарский 1 кг (у меня 0,5 кг)
- Поделиться

Все продукты прокручиваем на мясорубке, но я еще добавила аспирин, растерла три таблеточки в порошок, от него готовый продукт дольше будет хранится, кто ж знал, что так быстро все съедим.
- Поделиться

Теперь делаем маринад, вот его я оказывается не сфотографировала...
10 ст. л. 9% уксуса (у меня 5 ст. л.)
0,5 литра подсолнечного масла (1 стакан)
1-2 ст. л. соли (1 полная столовая ложка соли)
сахар по желанию (1 чайная ложка)
- Поделиться

Маринад нужно закипятить и вылить кипящим-шипящим в овощи, перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Здесь у меня выход из половины рецепта.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
пы.сы.я делала тоже на пол нормы,т.к не очень доверяю незнакомым рецептам,но завтра тоже буду делать вторую партию,боюсь,эта до зимы не достоит.
Спасибо за рецепт!
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: