Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки "Хлопушка"

Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг.
фарш 800 гp.
бекон-нарезка 200 гp.
кукурузные хлопья (несладкие)
сыр 100 гp.
соль
специи
зелень
растительное масло для смазки противня

Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень.


На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление. Затем на бекон положить тертый сыр. На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.
На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.


Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.

За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда. Впрочем, потому и названо блюдо - "Хлопуша"...
После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.




При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Я из огурца вырезал чашечки, куда положил майонез. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки "Хлопушка"
  Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг.
фарш 800 гp.
бекон-нарезка 200 гp.
кукурузные хлопья (несладкие)
сыр 100 гp.
соль
специи Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
23 сентября 2013 года
0
Карачёва Наталья
23 сентября 2013 года
0
Б-Кристина
24 сентября 2013 года
0
Благора
24 сентября 2013 года
0
Ну очень благодарна, не поверите, никак не могла придумать, что приготовить с кабачков. Спасибо.
чубарик
24 сентября 2013 года
0
Шедевр!Класс!
Ретона
25 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!!
мамка 78
25 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам