Ура!!! Я всё таки сделала это:) Чизкейк!
Я долго смотрела на рецепты и облизывалась
И сегодня всё таки решилась и приготовила эту вкуснятину
рецепт брала здесь https://www.stranamam.ru/post/2590308/
Весь процесс не фотографировала потому что нервничала, ни чего у меня не получалось и помощник не отходил
В итоге вот что получилось
Получилось не так как увидела
передержала и получилось темнее чем нужно
так вот, рецепт
как делала я
тесто:
- пол стакана сахара
- 150 г маргарина
- 2 стакана муки
- 1/2 ч лож соды гашенной уксусом
- 100 г сметаны
Всё смешала, вымесила и поставила в холодильник
заливка:
- 3 белка
- 1 стакан сахара, взбить до устойчивой пены
отдельно смешать
- 600 г творога, я брала в пачках
- 3 желтка
- 1 ст ложка крахмала
- 100 г сметаны
затем белки и творожную смесь аккуратно смешать.
Бумаги для выпечки у меня не было, я в форму для запекания положила фольгу. Тонким слоем выкладываю тесто на дно и по бокам. Бортики сделала примерно сантиметра 2. Залила творожную смесь и поставила в духовку. В ссылке написано что нужно выпекать час при температуре 150-180. Но у меня "новая" плита и я в ней не разбираюсь
по этому получилось не так как предполагала. Но всё равно очень вкусно, а ребёнок как мой ел
за обе щёчки
А так творог не заставишь кушать
Спасибо Kolesik за рецепт


Весь процесс не фотографировала потому что нервничала, ни чего у меня не получалось и помощник не отходил

Получилось не так как увидела

так вот, рецепт

тесто:
- пол стакана сахара
- 150 г маргарина
- 2 стакана муки
- 1/2 ч лож соды гашенной уксусом
- 100 г сметаны
Всё смешала, вымесила и поставила в холодильник
заливка:
- 3 белка
- 1 стакан сахара, взбить до устойчивой пены
отдельно смешать
- 600 г творога, я брала в пачках
- 3 желтка
- 1 ст ложка крахмала
- 100 г сметаны
затем белки и творожную смесь аккуратно смешать.
Бумаги для выпечки у меня не было, я в форму для запекания положила фольгу. Тонким слоем выкладываю тесто на дно и по бокам. Бортики сделала примерно сантиметра 2. Залила творожную смесь и поставила в духовку. В ссылке написано что нужно выпекать час при температуре 150-180. Но у меня "новая" плита и я в ней не разбираюсь




Спасибо Kolesik за рецепт



+104 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Для рецепта вам потребуется:
печенье (мелко раскрошенное) - 170г
сливочное масло (растопленное) - 75г
шоколад (горький) - 220г
сливочный сыр - 370г
сахар - 150г
яйцо - 3 шт.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
сливки (жирные) - 150 мл.
Разогреть духовку до 160С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.
Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.
не берусь утверждать какой рецепт правильный, так как я не кулинар
а Вы кулинар???
наберите в поисковике и почитайте
*Википедия
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже на кифле глаз положила!
Я пока только собираюсь. свой аппетит пока нагуливаю, а вечерком сделаю.
Значит, вкусно готовите!
Забрала в избранное, думаю что с твоей помощью и я испеку эту диковинку!
самое сложное, это бортики ровные сделать
Только там сначала основу песочную запекала до полуготовности, потом не нее выкладывала половинки консервированных абрикосиков и заливала творожной смесью.
Очень красиво на срезе, на вкус-бесподобно
Получается блюдо невероятное просто, я сама с трудом переварила информацию, что жто я такое приготовила/а готовлю я много и вкусно/
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш пирог думаю очень вкусный, молодец, что выложили рецепт. И выглядит вполне аппетитно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: