Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Смак" - закуска из баклажан.

Закуска "Смак" из баклажан - отличное дополнение к мясным блюдам.



Баклажаны помыть. Не чистить. Разрезать на четыре части, не прорезая шкурку. Если баклажаны большие, то можно срезать конец баклажана и надрезать его тоже в виде розочки. Шкурка баклажан должна служить связующим звеном долек. Хорошо натереть солью и уложить в сковородку. Отправить сковородку в духовку на 20 минут (для запекания).



Приготовим смесь из зелени: петрушка, укроп, чеснок. Всё мелко порезать.



Достать из духовки баклажаны и обильно их натереть смесью. Сверху немного полить подсолнечным маслом.



Приготовим "рассол" без соли: 1 стакан кипячёной холодной воды + 1 ст. л. уксуса (6%) + 1 ч. л. сахара. Перемешать и залить подготовленные баклажаны.



Отправить опять в духовку на 20 минут. Баклажаны готовы.



Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Смак" - закуска из баклажан.
  Закуска "Смак" из баклажан - отличное дополнение к мясным блюдам.
Баклажаны помыть. Не чистить. Разрезать на четыре части, не прорезая шкурку. Если баклажаны большие, то можно срезать конец баклажана и надрезать его тоже в виде розочки. Шкурка баклажан должна служить связующим звеном долек. Хорошо натереть солью и уложить в сковородку. Читать полностью
 

Комментарии

Диянчик
19 сентября 2013 года
+1
Обожаю баклажаны в любом виде... спасибо за рецептик, утащила в
Татьяна Векленко (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
ljdblybr
19 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Спасибо, мне очень приятно!
ljdblybr
19 сентября 2013 года
0
Сама Скромность
19 сентября 2013 года
+1
Обожаю баклажаны!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! С удовольствием делюсь
Сама Скромность
19 сентября 2013 года
0
Daisy123
19 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
Унесла в избранное
Баклажаны люблю в любом виде (ну почти в любом) так что и этот рецепт попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт понравится
Daisy123
19 сентября 2013 года
0
Думаю понравится
Бона812
19 сентября 2013 года
+1
Тань,спасибочки,всё ясно и понятно!Вкусняшка! Утащила в
Татьяна Векленко (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста
валяваля
19 сентября 2013 года
+1
ух ты аш захотелось попробовать, спасибо.!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Пожалуйста!
Айгуль метелица
19 сентября 2013 года
+1
немогу прям слюнки текут, завтра за баклажанами срочно бегу, ловите
Татьяна Векленко (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Спасибо за сердечко!
Светлана547
20 сентября 2013 года
+1
Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Ух, ты! Какой хор! Спасибо
Светлана547
21 сентября 2013 года
0
Показать картинку
доча Юля
20 сентября 2013 года
+1
Спасибо, забрала в . Скажите, а при какой температуре запекаете баклажаны?
Татьяна Векленко (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Температура - 200 (220) градусов.
Ольга Глушко
20 сентября 2013 года
+1
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! С удовольствием делюсь
Martovskaja
20 сентября 2013 года
+1
Очень аппетитно смотрятся! Спасибо, Танечка, утащила в избранное.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Мне такие баклажаны нравятся. У них вкус маринованных.
галина571
20 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Очень приятно. Спасибо
лпп
21 сентября 2013 года
+1
Ура! Еще один рецептик вкусных баклажанов! Спасибо, Танюшка!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 сентября 2013 года
+1
Очень приятно слышать похвалу.
Ирина7878
21 сентября 2013 года
+1
блииииииииииииин, слюни потекли...
Татьяна Векленко (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
Лори
22 сентября 2013 года
+1
Согласна...отличная "выручалка" ко многим блюдам и салатам ...тоже раньше всегда это делали на зиму:
https://www.stranamam.ru/post/3504935/
Татьяна Векленко (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Спасибо. Теперь сделаю на зиму. Баклажаны ещё растут
Лори
22 сентября 2013 года
0
удачи...
Ksu6
22 сентября 2013 года
+1
Сейчас сделала по вашему рецепту. Жду теперь пока остынут. Как же вкусно выглядят и пахнут
Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
И Вам спасибо, что отписались. Приятного аппетита.Эти баклажаны ещё вкуснее, когда постоят в холодильнике.
Ksu6
22 сентября 2013 года
+1
Я обычно мариную с морковкой, а потом с лучком и малом едим. Хочу и эти так же потом сделать.
Татьяна Векленко (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
mamyte
22 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Спасибо. Мне очень приятно
LyudmilaCh
24 сентября 2013 года
+1
Люблю запеченые баклажаны! Но только совсем не умею их готовить((
Как-нибудь попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Пробуйте делать и у Вас всё получится.
kamila-mila
25 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
мамусик ленусик
6 октября 2013 года
+1
спасибо утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Пожалуйста! Буду рада, если воспользуетесь!
Anetta-an
9 октября 2013 года
+1
И это я тоже сейчас буду готовить! Огромнейшее спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Конечно, готовьте. И Вам благодарность

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам