"Смак" - закуска из баклажан.
Закуска "Смак" из баклажан - отличное дополнение к мясным блюдам.
Баклажаны помыть. Не чистить. Разрезать на четыре части, не прорезая шкурку. Если баклажаны большие, то можно срезать конец баклажана и надрезать его тоже в виде розочки. Шкурка баклажан должна служить связующим звеном долек. Хорошо натереть солью и уложить в сковородку. Отправить сковородку в духовку на 20 минут (для запекания).
Приготовим смесь из зелени: петрушка, укроп, чеснок. Всё мелко порезать.
Достать из духовки баклажаны и обильно их натереть смесью. Сверху немного полить подсолнечным маслом.
Приготовим "рассол" без соли: 1 стакан кипячёной холодной воды + 1 ст. л. уксуса (6%) + 1 ч. л. сахара. Перемешать и залить подготовленные баклажаны.
Отправить опять в духовку на 20 минут. Баклажаны готовы.
Всем приятного аппетита!
- Поделиться
Баклажаны помыть. Не чистить. Разрезать на четыре части, не прорезая шкурку. Если баклажаны большие, то можно срезать конец баклажана и надрезать его тоже в виде розочки. Шкурка баклажан должна служить связующим звеном долек. Хорошо натереть солью и уложить в сковородку. Отправить сковородку в духовку на 20 минут (для запекания).
- Поделиться
Приготовим смесь из зелени: петрушка, укроп, чеснок. Всё мелко порезать.
- Поделиться
Достать из духовки баклажаны и обильно их натереть смесью. Сверху немного полить подсолнечным маслом.
- Поделиться
Приготовим "рассол" без соли: 1 стакан кипячёной холодной воды + 1 ст. л. уксуса (6%) + 1 ч. л. сахара. Перемешать и залить подготовленные баклажаны.
- Поделиться
Отправить опять в духовку на 20 минут. Баклажаны готовы.
- Поделиться
Всем приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Унесла в избранное
Баклажаны люблю в любом виде (ну почти в любом) так что и этот рецепт попробую
https://www.stranamam.ru/post/3504935/
Спасибо
Как-нибудь попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: