Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с чесноком на зиму

Когда то в свое время мы в семье много консервировали и вспомнились вот такие баклажаны.. отличная закуска напоминающие соленые грибы...
подготовить баклажаны :
-бланшировать в кипящей воде 2-3 мин


-потом сразу в холодную воду, можно со льдом...


-в стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец, гвоздичку


-баклажаны режим вдоль не до конца ( у меня маленькая банка, большие не поместились )
обильно внутрь кладем смесь чеснока с солью и посыпаем зеленью (у меня сухая, но свежая вкуснее)


-укладываем в банки и заливаем рассолом : на 1 литр 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (1 ст. л. соли так как чеснок с солью )


-ставим стерилизовать на 10 мин после первых булек ( можно в микроволновку)
потом добавляем 1/2 ч. л. уксуса и 1 таблетку аспирина... и 2-3 ст. л. растительного масла
и зактываем


на время забываем про них... и вот наступает момент, когда совсем нет мыслей чем кормить семью... тогда достаем заготовочку


-режим и подаем с простой жаренной картошечкой


хорошо использовать в салатах...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с чесноком на зиму
  Когда то в свое время мы в семье много консервировали и вспомнились вот такие баклажаны.. отличная закуска напоминающие соленые грибы...
подготовить баклажаны :
-бланшировать в кипящей воде 2-3 мин
-потом сразу в холодную воду, можно со льдом...
-в стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец, гвоздичку Читать полностью
 

Комментарии

lara-marina
16 июля 2012 года
0
Лори (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
Татьяна Векленко
22 сентября 2013 года
0
Теперь сделаю на зиму. А то я делала покушать сейчас. Наташа, уточни в рецепте количество сахара и соли (в каких измерениях)
Лори пишет:
2 сахара и 1 соли
Лори (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
ст. ложки ...2 ст.л. сахара и 1 ст.л соли....но это старые советские пропорции...я сейчас солю( если солю) то всё овощи в равных пропорциях 2 ст.л. сахара и 2 ст.л.соли на 1 литр воды... а как вкусно получаются огурцы 3 ст.л. сахара и 3 ст.л.соли на 1 литр воды ....
Татьяна Векленко
22 сентября 2013 года
0
Наташа, это всё понятно. Просто я хотела, что бы ты исправила (отредактировала) пост. 10 человек его взяли в избранное. Каково им, когда будут делать эту закуску. Они же не будут искать ответ в комментариях
Лори (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
ой, не допетрила....пошла исправлять...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам