Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольная икра

Девочки! Подскажите рецепт свекольной икры на зиму. Свеклы выросло очень много!!! Надо что- то делать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольная икра
Тэги: запасы

Девочки! Подскажите рецепт свекольной икры на зиму. Свеклы выросло очень много!!! Надо что- то делать!!! Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
16 сентября 2013 года
0
я делала-пихала все что люблю-морковку, лук, помидорки, можно и паприку если любите, маслица растительного соль, сахар и горячей по банкам-такая няма получалась! а еще ее потом в супы можно добавлять
Натусик 04
16 сентября 2013 года
0
Постою..послушаю...
миранда31 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
да!да! обязательно сделаю. нашла рецептик на сайте,завтра попробую!
Татьяна Векленко
16 сентября 2013 года
+4
4 кг. - свёклы (перекрутить или потереть на тёрке)
2 л томата
200 гр уксуса
200 гр сахара
200 гр чеснока (дроблённого)
500 гр. лука (перекрутить)
500 гр. болг. перца (перекрутить)
500 гр. раст. масла соль по вкусу в конце варки (приблизительно грамм 150, но пробуйте на вкус).
Если есть зелень (укроп, петрушка порезать). Я ещё кладу 3-4 стручка горького перца перекрученного, но это на любителя. Всё сложить в посуду, варить 1,5 часа. закатать в банки, укутать.
Алёнка л
16 сентября 2013 года
0
скажите а уксус какой %
Татьяна Векленко
16 сентября 2013 года
0
6% или 9% разницы нет. На вкусе не скажется.
Алёнка л
16 сентября 2013 года
0
спасибо
миранда31 (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
4 кг. - свёклы (перекрутить или потереть на тёрке)
2 л томата
200 гр уксуса
200 гр сахара
200 гр чеснока (дроблённого)
500 гр. лука (перекрутить)
500 гр. болг. перца (перекрутить)
500 гр. раст. масла соль по вкусу в конце варки (приблизительно грамм 150, но пробуйте на вкус).
Если есть зелень (укроп, петрушка порезать). Я ещё кладу 3-4 стручка горького перца перекрученного, но это на любителя. Всё сложить в посуду, варить 1,5 часа. закатать в банки, укутать.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! сделала икру! очень вкусно!
Татьяна Векленко
17 сентября 2013 года
0
Очень приятно, что у Вас всё получилось!
миранда31 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
спасибо! а 2 л томата- это сок томатного ? или помидоры пропущенные через мясорубку тоже можно?
Татьяна Векленко
16 сентября 2013 года
0
Можете взять готовый томат, можете перекрутить 2 кг. помидор.
миранда31 (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
спасибо!
Timea
17 сентября 2013 года
0
В равных пропорциях свеклу, морковку натертые на терке и лук порезанный мелко обжарить (порознь!), смешать, по вкусу посолить и поперчить, горячим по банкам. Получается такая невообразимая вкуснятина, что передать не могу =)
Васюня 34
17 сентября 2013 года
0
а свеклу тоже жарить?
Timea
17 сентября 2013 года
0
Да, и свеклу, и морковку, и лук. Потом смешать. Получается то ли икра, то ли паста, но бутерброды с ней, салаты, фаршированные яйца и еще много-много получается такое вкуснющее! Эх, тоже нужно свеклы прикупить, сделать =)
Васюня 34
17 сентября 2013 года
0
нюра1981
28 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Timea
В равных пропорциях свеклу, морковку натертые на терке и лук порезанный мелко обжарить (порознь!), смешать, по вкусу посолить и поперчить, горячим по банкам. Получается такая невообразимая вкуснятина, что передать не могу =)

↑   Перейти к этому комментарию
без уксуса?
Timea
1 октября 2013 года
0
а он там не нужен - и так вкусно и не портится =)
нюра1981
1 октября 2013 года
0
я уже сделала))))) только нам понравилось больше,когда на мелкой тёрке всё сделано
Timea
1 октября 2013 года
0
ну да, на терке, я вроде же так и писала? Ой, а как-то раз мы пробовали с мамой (для экономии времени, наивные!) на мясорубке овощи перекрутить Тааааакая пакость получилась =)) Вроде и продукты те же, а вкус... мда...
нюра1981
1 октября 2013 года
0
Ну,я просто имела ввиду,что именно на мелкой,не на крупной тёрке
Могу представить как оно через мясорубку было

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам