Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я поняла почему у меня бомбило и мутило банки с огурцами

Вот тут я интересовалась у знающих людей, почему такое может быть
https://www.stranamam.ru/post/6203639/

оказывается дело то было в коре дуба!! Мне мама отдала кору дуба старую, а у нее срок годности прошел аж в 2002 году. ( До этого я без этой коры закрутила 6 банок и все до сих пор стоит спокойно,)А тут решила попробовать раз сказали для хруста. Я сначало закручивала, добавляя ее как специю в банки и заливая 2 раза кипятком-мутило и бомбило. Потом попробовала прокипятить рассол с укропом, листьями и корой дуба 5 минуть, а потом закатать-опять тот же результат. Думала может огурцы виноваты, смотрела отличие салатных от засолочных, потом поняла, что многие сейчас идут для использования и туда и туда.
Ну и провела эксперимент. Сделала тоже самое, но без коры дуба. С укропом и листьями. Залила кипятком 2 раза. А потом закатала. И вот до сих пор банки стоят чистенькие


Так же эксперимент был проведен на банках стирилизованных и не стерелизованных
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я поняла почему у меня бомбило и мутило банки с огурцами
Вот тут я интересовалась у знающих людей, почему такое может быть
https://www.stranamam.ru/
оказывается дело то было в коре дуба!! Мне мама отдала кору дуба старую, а у нее срок годности прошел аж в 2002 году. ( До этого я без этой коры закрутила 6 банок и все до сих пор стоит спокойно,)А тут решила попробовать раз сказали для хруста. Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
15 сентября 2013 года
0
жалко столько труда пропало и времени с этими экспериментами
xxXelenaXxx (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
ну кто ж знал, не думала что с огурцами так серьезно, Я закручиваю огурцы первый год всего лишь
татьяна2205
15 сентября 2013 года
0
а у меня рецепт где огурцы надо стерилизовать.но получаются вкусными
xxXelenaXxx (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
я во время экспериментов перепробовала кучу экспериментов)))))))))и все рецепты по своему вкусные))) я главное для себя оптимум сахара и соли на 1 л вывела, который мне нравится, а специи в каждой банке разные)))))есть даже с остры перчиком, с луком отдельно, с паприкой, с горчицей и еще с какими то травами из специй(эстрагон, петрушка, базилик, укроп, орегано и еще что то там было)
ЛедиРО
17 сентября 2013 года
0
И сколько же сахара и соли на 1литр воды?
xxXelenaXxx (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
ну мне рецепт понравился на 1 л 2 ст л соли и 6 ст л сахара
Я-Нина
20 сентября 2013 года
0
Мы однажды солили огурцы с листьями дуба, были они такие темные, я их еле продала....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам