Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите советом про банку с огурцами

24 числа закручивала банки с огурцами. А одна банка у меня сильно мутная стала и крышка шелкает, как бы выпирает когда переворачиваю. И там пузырики. Чего это? Есть можно или нет? С закрутки получается 3 дня прошло
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советом про банку с огурцами
24 числа закручивала банки с огурцами. А одна банка у меня сильно мутная стала и крышка шелкает, как бы выпирает когда переворачиваю. И там пузырики. Чего это? Есть можно или нет? С закрутки получается 3 дня прошло Читать полностью
 

Комментарии

Еленка_М
27 августа 2013 года
0
Если крышка выпирает, насыпьте на неё чайную ложку соли.
kisanj
27 августа 2013 года
+1
вскрывайте и перемаринуйте, взорвалась, либо плохо простерилизовали, или че-то попало, перемыть и закатать по новой
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
0
а съесть их можно?
olkaarm
27 августа 2013 года
0
Можно если на желудок не жалуетесь.
Откройте и понюхайте, если запах чистый, а рассол приятного вкуса, то с лучком и постным маслом вполне вкусно.
xxXelenaXxx (автор поста)
28 августа 2013 года
0
все вчера съела 2 огурчика, рассол прям пахнет хорошо ..мне понравилось)))12 часов прошло-вроде живая))
Лена-74
28 августа 2013 года
0
olkaarm
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий xxXelenaXxx
все вчера съела 2 огурчика, рассол прям пахнет хорошо ..мне понравилось)))12 часов прошло-вроде живая))

↑   Перейти к этому комментарию
С квашенными Вас!!
xxXelenaXxx (автор поста)
29 августа 2013 года
0
ага, спс))я хочу теперь отдельно попробовать поквасить как положено по рецепту.))
olkaarm
29 августа 2013 года
0
Ага так хранится недолго, но зато полезнее маринованных. Деткам можно давать (в садиках разрешают давать). Я в салат добовляю, к свежим и помидоркам
kisanj
27 августа 2013 года
0
мы ели, но если желудок слабый, рисковать не стоит, денёк на унитазе не очень весело проводить
marinkin40
27 августа 2013 года
0
кушать можно, а если не хотите открывать, поставьте в холодильник на 24 часа...посмотрите...там будет белый осадок на дне...а маринад прозрачный...значит соль такая...это мой метод, методом проб и ошибок, нечаянно изобрелся мною лет 17 назад!
kisanj
27 августа 2013 года
0
marinkin40 пишет:
.значит соль такая
от йодированной точно взрываются, не подходит она на засолку
marinkin40
27 августа 2013 года
0
когда никакой нет, эту клали и ни че
Луналикая
27 августа 2013 года
0
Аха,всегда только йодированную сыплю. В прошлом году ни одна крышка не взорвалась,а в этом году из 14 банок 5 в утиль. Рассол в унитаз,а огурцы на помойку.
kisanj
27 августа 2013 года
0
Луналикая пишет:
из 14 банок 5 в утиль
Луналикая пишет:
. Рассол в унитаз,а огурцы на помойку
вот поэтому и не рискую с йодированной мариновать
Луналикая
27 августа 2013 года
0
так я ж написала,что в прошлом году ни одна не взорвалась с йодированной!! Мама сколько себя помню именно с этой солью и маринует огурцы,потому как другую просто напросто не едим
kisanj
27 августа 2013 года
0
у меня за последние 10 лет ни одной банки, ттт
Луналикая
27 августа 2013 года
0
поздравляю
kisanj
27 августа 2013 года
0
marinkin40
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Луналикая
Аха,всегда только йодированную сыплю. В прошлом году ни одна крышка не взорвалась,а в этом году из 14 банок 5 в утиль. Рассол в унитаз,а огурцы на помойку.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы ели такие огурцы и раздавали, предупредив, что из банок...потом я стала их, если не открылась крышка в холодильник ставить и банки не взрывались
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий marinkin40
кушать можно, а если не хотите открывать, поставьте в холодильник на 24 часа...посмотрите...там будет белый осадок на дне...а маринад прозрачный...значит соль такая...это мой метод, методом проб и ошибок, нечаянно изобрелся мною лет 17 назад!

↑   Перейти к этому комментарию
дак соль везде же одинаковая. Остальные стоят хорошие. Я вот чего вспомнила, что в банку были некоторые огурцы дряблые положены с кожицей отслоившейся, а другая банка с закруточной крышкой почему то вообще закрытой не оказалась, как так если я ее закручивала((пришлось выкинуть, тк огурцы вообще дряблые в ней были и не пахли рассолом((
kisanj
27 августа 2013 года
0
xxXelenaXxx пишет:
не пахли рассолом
у меня когда банок много,типа конвеера, бывает что соль забываю положить, а потом вскрою попробую -чудик я
Луналикая
27 августа 2013 года
0
Значит скоро взорвётся! А есть такие огурцы нельзя,зачем рисковать своим здоровьем? Ботулизм вещь коварная,чаще с летальным исходом.
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
0
на счет еды не думаю..не успеет он развиться, это скорей всего бродить начали от молочной кислоты. Есть же рецепт, где огурцы в расоле 3 дня квасятся и там пузырятся они. Я думаю, просто огурцы плохие закатала, там были у меня облезлые, а я поболась выкинуть((
Луналикая
27 августа 2013 года
+1
Не смогу точно ответить по терминам,но мама мне с детства вбила мне в голову. Такое категорически употреблять НЕЛЬЗЯ. Она медик,работала в лаборатории,сейчас в Санэпидем. Насмотрелась под микроскопом,всякое бывало. Я ей доверяю на 200%.
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
0
понятно((
kisanj
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Луналикая
Значит скоро взорвётся! А есть такие огурцы нельзя,зачем рисковать своим здоровьем? Ботулизм вещь коварная,чаще с летальным исходом.

↑   Перейти к этому комментарию
Луналикая пишет:
Ботулизм
не, ботулизм вряд ли, а вот несварение может быть
Луналикая
27 августа 2013 года
0
Ну пусть даже несварение,зачем такое кушать!?? Вот чего мне невдомёк, так это то,что положено выкинуть ещё пытаются употреблять в пищу. .
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
жалко жже((
AmberMice
27 августа 2013 года
0
xxXelenaXxx пишет:
Есть можно или нет?
ни в коем разе.
Луналикая
27 августа 2013 года
0
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
xxXelenaXxx пишет:
Есть можно или нет?
ни в коем разе.

↑   Перейти к этому комментарию
а я огурчик съела уже(
AmberMice
27 августа 2013 года
0
вот нафига?
остается надеяться, что ботулизма там не было, а просто испорченный...
угля активированного (1 таблетка на 10 кг веса)..
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
0
поздно уже...завтра проверим выживу или нет
xxXelenaXxx (автор поста)
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
вот нафига?
остается надеяться, что ботулизма там не было, а просто испорченный...
угля активированного (1 таблетка на 10 кг веса)..

↑   Перейти к этому комментарию
все 12 часов прошло-живая)))значит есть можно)проверено на мне
AmberMice
28 августа 2013 года
0
да выкинь ты их от греха подальше!!!))))) один раз повезло, хорошо конечно что живая))))) Ну не обеднеешь ведь с одной банки огурцов, в самом деле... Зачем так рисковать
xxXelenaXxx (автор поста)
28 августа 2013 года
0
там 2)
AmberMice
28 августа 2013 года
0
кошмар, целое состояние
xxXelenaXxx (автор поста)
28 августа 2013 года
0
еще 2 вздулись((
Луналикая
28 августа 2013 года
0
Ни в коем случае не выкидывайте! Съешьте сразу всю банку! Вы,что такое богатство в урну! Нельзя! И не обращайте внимание на вздутие живота,понос и диарею. Банка огурцов со вздувшийся крышкой намного дороже!!
xxXelenaXxx (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
не фига такого нет, все враки это все придумано конкурентами огурцов! ПОМИДОРАМИ!
AmberMice
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий xxXelenaXxx
Kapriznaja17
27 августа 2013 года
0
воздух попал и мало еще что там,выкидывать надо не рискуйте
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
0
((а я огурчик съела((вкусно вроде
Луналикая
27 августа 2013 года
0
Kapriznaja17
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий xxXelenaXxx
((а я огурчик съела((вкусно вроде

↑   Перейти к этому комментарию
ну если у вас с желудком все ок,то Дай Бог,кушайте
xxXelenaXxx (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
дак вроде уже час прошел)))тишина..позже еще огурчик съем....Так что если я больше не появлюсь, то значит огурцы точно есть нельзя было
в инете почитала, что вроде как можно есть...попробую тогда завтра солянку сварить
Kapriznaja17
27 августа 2013 года
0
рискните
xxXelenaXxx (автор поста)
28 августа 2013 года
0
12 часов прошло-живая))))значит есть можно)))огурцы проверены мной))))
Kapriznaja17
28 августа 2013 года
0
эт хорошо))))
ЛедиРО
27 августа 2013 года
0
Ну если кушали, значит огурцы были съедобные, были бы плохие вряд ли бы кушали! Я перед тем ,как огурцы консервировать-замачиваю в воде на 6час. тогда они не будут дряблые и солью пользуюсь только каменной-столовой. За столько лет проблем не возникало!
xxXelenaXxx (автор поста)
28 августа 2013 года
0
они у меня были замочены на 1,5 суток. И в итоге некоторые огурцы как бы кожица слезла, ну я и решила их закатать тоже. Скорей всего из за этого. Потом другая партия огурцов были замочены 3 часа и вот одна банка из 3 со паприкой на пробу оказалась такая. Но там я грешу или плохо зарутила винтовую крышку или уксуса мало добавила. Я ради эксперемента решила добавить уксуса меньше -1 ст.л на 2 литра воды, ну есть же такие рецепты. Просто 2 стл на 1 л-для меня уж слишком уксусные((
kisanj
29 августа 2013 года
0
xxXelenaXxx пишет:
-1 ст.л на 2 литра воды,
у меня 1-1.5ч.л. уксуса на 3 литра рассола
xxXelenaXxx пишет:
Просто 2 стл на 1 л
а после такого наверно конкретно моська морщится
kisanj
29 августа 2013 года
0
kisanj пишет:
3 литра рассола[/неправильно написала, на 3-х л итровую банку
ЛедиРО
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий xxXelenaXxx
они у меня были замочены на 1,5 суток. И в итоге некоторые огурцы как бы кожица слезла, ну я и решила их закатать тоже. Скорей всего из за этого. Потом другая партия огурцов были замочены 3 часа и вот одна банка из 3 со паприкой на пробу оказалась такая. Но там я грешу или плохо зарутила винтовую крышку или уксуса мало добавила. Я ради эксперемента решила добавить уксуса меньше -1 ст.л на 2 литра воды, ну есть же такие рецепты. Просто 2 стл на 1 л-для меня уж слишком уксусные((

↑   Перейти к этому комментарию
да 1.5 суток -это очень много! вот и для меня уксус сильно уксусный,поэтому и заменила лимонной кислотой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам