Я поняла почему у меня бомбило и мутило банки с огурцами
Вот тут я интересовалась у знающих людей, почему такое может быть
https://www.stranamam.ru/post/6203639/
оказывается дело то было в коре дуба!! Мне мама отдала кору дуба старую, а у нее срок годности прошел аж в 2002 году. ( До этого я без этой коры закрутила 6 банок и все до сих пор стоит спокойно,)А тут решила попробовать раз сказали для хруста. Я сначало закручивала, добавляя ее как специю в банки и заливая 2 раза кипятком-мутило и бомбило. Потом попробовала прокипятить рассол с укропом, листьями и корой дуба 5 минуть, а потом закатать-опять тот же результат. Думала может огурцы виноваты, смотрела отличие салатных от засолочных, потом поняла, что многие сейчас идут для использования и туда и туда.
Ну и провела эксперимент. Сделала тоже самое, но без коры дуба. С укропом и листьями. Залила кипятком 2 раза. А потом закатала. И вот до сих пор банки стоят чистенькие
Так же эксперимент был проведен на банках стирилизованных и не стерелизованных
https://www.stranamam.ru/post/6203639/
оказывается дело то было в коре дуба!! Мне мама отдала кору дуба старую, а у нее срок годности прошел аж в 2002 году. ( До этого я без этой коры закрутила 6 банок и все до сих пор стоит спокойно,)А тут решила попробовать раз сказали для хруста. Я сначало закручивала, добавляя ее как специю в банки и заливая 2 раза кипятком-мутило и бомбило. Потом попробовала прокипятить рассол с укропом, листьями и корой дуба 5 минуть, а потом закатать-опять тот же результат. Думала может огурцы виноваты, смотрела отличие салатных от засолочных, потом поняла, что многие сейчас идут для использования и туда и туда.
Ну и провела эксперимент. Сделала тоже самое, но без коры дуба. С укропом и листьями. Залила кипятком 2 раза. А потом закатала. И вот до сих пор банки стоят чистенькие

Так же эксперимент был проведен на банках стирилизованных и не стерелизованных
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: