Посвящается тем, кто не сушил (вялил) помидоры. а кто сушил - не смеяться, а помочь дельным советом.

Купила я сушку для овощей и фруктов и понеслось: ну яблоки -груши это понятно. дыню пробовала сушить - объедение. зелень, перец, грибы, абрикосы - настоящая, но не презентабельная курага получается.. В общем всем довольна - только долго надо сушить.
Дальше больше - добралась и до помидоров. Насушила - вкусные, за уши не оттянешь. Они больше вяленые, чем сушеные получаются. Сложила в стерелизованную баночку, закрыла бумогой и в холодильник. через месяц, когда решила гостей удивить достала - и...

Зимой пообщалась с девочкой, она мне подсказала, что их для хранения надо маслом горячим заливать. В этом году насушила (специально выращивали Черри и почти никому не дала их есть - на сушку готовила), сложила в банку и залила горячим маслом (масло на водяной бане 4 часа грела,








Вывод - инет не только вред для семьи (в виде "Ворд оф танк" ), но и польза, только надо им с умом пользоваться, а не слушать всякие советы от незнакомых девочек на площадке.

Комментарии
буду знать. спасибо.
как много еще мне предстоит узнать на опыте о вяленых помидорах
буду знать. спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо огромное. да 2 совета - и про хранение и про заправку. жду не дождусь следующего урожая
буду знать. спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
но я уже их похоронила и поминки отпраздновала курагой и сушками из дыни
жду следующего урожая.
со свежим чесноком у меня был отрицательный эксперимент как-то(
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще, нельзя такие темы по ночам заводить, эх
а вообще, нельзя такие темы по ночам заводить, эх
↑ Перейти к этому комментарию
У меня там две баночки уже стоят......
мои мысли и дальше заходят
У меня там две баночки уже стоят......
↑ Перейти к этому комментарию
со свежим чесноком у меня был отрицательный эксперимент как-то(
↑ Перейти к этому комментарию
читала про брынзу - и так попробую в след году.
млин, рот полон слюни от таких разговоров.
правда я ее прошлым летом купила за 320 грн, а теперь вот смотрю - уже подорожала.
у подружки вроде филипс или мулинекс - быстрее сушит, но и дороже в 2 раза.
главное, если будете выбирать - смотрите на высоту и количество поддонов - чем выше, тем лучше. я в свои 4 нагружаю яблок по самый верх в 3-4 слоя на 1 поддон, а не так как в рекламе - красиво как на пирог - и все прекрасно.
главное - лучше пересушить, чем не досушить и все заплесневеет.
все сгорело.
А так... есть рецепт:помидоры (лучше вытянутые, такой сорт в котором меньше семян) разрезать на 4 или 6 частей, вынуть семена, уложить на лист , присыпать солью, базиликом или прованскими травами,немного сахара, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку при низкой температуре на несколько часов. Я делаю в аэрогриле на режиме сушки примерно 4 часа ( всё зависит от желаемого результата). Завяленные помидоры укладывать в стерильную банку , прослаивая резаным чесноком и заливая оливковым маслом. Масло должно полностью скрыть помидоры иначе они испортятся... Хранить в холодильнике..
Точто не сгорело было вкусно
Кстати,о WOT.
Мне кажется тут такое дело... это как с нашими заготовками, есть люди, которым жизненно необходимо во что-то окунуться с головой, будь то : комп. игры, алкоголь, наркотики, вышивка, вязание(заметьте
а есть люди, которым ни к чему все это... так... для разнообразия.
про рецептик спасибо. я семечки не вынимаю - хватит того, что их порезать красиво надо, а еще и семечки
сушка из яблок - просто тает во рту. у меня дети ее просто так едят.
курага - натюрель, ты точно знаешь, что ее ничем не обработала.
грибы...ммммм - ну кто не любит грибы сухие, только сушить надо дня 2-3. в духовке сгорят - печи у меня нет.
дыня - отпад, вместе с рукой можно съесть. ну и помидоры - объедение.
хочу в след году вишню, сливу и кабачки попробовать.
кстати - у меня подружка баклажаны сушила (без кожуры) - в картошке зимой от грибов не отличишь.
так, что покупай - не пожалеешь. ты же не будешь круглый год ее включать. а деньги...ну не купишь 1 моток пряжи взамен, думаю твои закрома от этого не пострадают
я в этом году еще и агрегат для вынимания косточек из вишни купила -
Ну вот соблазнила.. сижу гуглю модельки
http://www.liveinternet.ru/users/4287555/post290903605/ чего только не сушат оказывается
а вот огурцы и арбузные корки? не знаю для чего. надо погуглить.
кстати про огород - ерунда. я тоже так думала. кой что купили, кое чего подружки подкинули, так как у них на даче много, кой что саминасобирали - вот так на зиму запасики и делаем.
вещь классная, не спорю. а я вот гуглю - оказывается есть сушки с формами для пастилы. - никак не могу найти. я просто сейчас впервой варю пастилу - потом сделаю фотоотчет.
сушка из яблок - просто тает во рту. у меня дети ее просто так едят.
курага - натюрель, ты точно знаешь, что ее ничем не обработала.
грибы...ммммм - ну кто не любит грибы сухие, только сушить надо дня 2-3. в духовке сгорят - печи у меня нет.
дыня - отпад, вместе с рукой можно съесть. ну и помидоры - объедение.
хочу в след году вишню, сливу и кабачки попробовать.
кстати - у меня подружка баклажаны сушила (без кожуры) - в картошке зимой от грибов не отличишь.
так, что покупай - не пожалеешь. ты же не будешь круглый год ее включать. а деньги...ну не купишь 1 моток пряжи взамен, думаю твои закрома от этого не пострадают
я в этом году еще и агрегат для вынимания косточек из вишни купила -
↑ Перейти к этому комментарию
а в этом году вот не получилось((( но мы не унываем)) замариновали черри в баночки)
спасибо, ща пойду смотреть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: