Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Про груши
Девочки подскажите что можно сделать с грушами. А то нам друзья привезли 2 ведра груш а что с ними делать я не знаю, А с есть такое количество ну просто не реально. жалко если пропадут. Читать полностью |
Комментарии
А рецепт простой. Очистить грушу от кожуры и семян, сложить в кастрюлю и варите, минут через 20-30 там будет уже каша. Потом погружным блендером взбиваете, то есть делаете однородным, стерилизуйте банки. Я заливала в горячие банки горячее пюре.
Еще варила сок из соковарки, но он никакой получается, вкуснее в качестве пюре.
Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка""
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар - песок — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Грушевая "сгущенка"
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе)
.
К концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет.
Не пугайтесь! Все так и должно быть.
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.
Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка""
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар - песок — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Грушевая "сгущенка"
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе)
.
К концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет.
Не пугайтесь! Все так и должно быть.
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: