Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про груши

Девочки подскажите что можно сделать с грушами. А то нам друзья привезли 2 ведра груш а что с ними делать я не знаю, А с есть такое количество ну просто не реально. жалко если пропадут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про груши
Тэги: Груши

Девочки подскажите что можно сделать с грушами. А то нам друзья привезли 2 ведра груш а что с ними делать я не знаю, А с есть такое количество ну просто не реально. жалко если пропадут. Читать полностью
 

Комментарии

ольга буркина
14 сентября 2013 года
0
самое простое-вымыть .нарезать дольками и отправить в морозильную камеру Зимой свАрите компот Это если очень некогда Можно закрыть.Порезать вдоль на 4 части(семена не убирать) Сложить в чистые 3-х литровые банки.на 1/2 ,залить кипятком на 5 мин,затем слить, добавить 200-300 гр сахара ,закипятить сироп,снова залить, под крышку добавить1/2 ч.ложки лимонной к-ты и закатать ВСЁ.Компот готов Можете залить сразу сиропом,но потом простериллизовать 25 мин
татуся 35 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
спасибо буду пробовать
ольга буркина
15 сентября 2013 года
0
Liubasha
14 сентября 2013 года
0
свари пюре, летом варила, очень вкусное получается. Я добавляла немного яблок и кушать в первую очередь, говорят что груша фрукт нежный, стоять не любит. Пюре у меня без пастеризации стоит месяц уже.
татуся 35 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
а пропорции какие
Liubasha
15 сентября 2013 года
0
пропорции фруктов любые, главное чтобы вам по вкусу нравилось. В яблоки в пюре я добавляла еще сахар, в груши можно и не добавлять, попробуйте как свариться, если будет мало добавьте.
А рецепт простой. Очистить грушу от кожуры и семян, сложить в кастрюлю и варите, минут через 20-30 там будет уже каша. Потом погружным блендером взбиваете, то есть делаете однородным, стерилизуйте банки. Я заливала в горячие банки горячее пюре.
татуся 35 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
спасибо. обязательно попробую
Liubasha
15 сентября 2013 года
0
попробуйте. Я делала варенье грушу с алычей смешивала, так как груша в варенье никакая, ее надо соединять с чем то кислым. А в виде пюре отлично. Я замораживала пюре и можно было потом кушать как фруктовое мороженное. Маленьким деткам можно давать.
татуся 35 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Liubasha пишет:
Я замораживала пюре
попробую и так
Liubasha
15 сентября 2013 года
0
я брала готовое пюре из баночки, раскладывала в силиконовые формочки и замораживала. Это для взрослых, для детей можно и так давать.
Еще варила сок из соковарки, но он никакой получается, вкуснее в качестве пюре.
татуся 35 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Liubasha пишет:
варила сок из соковарки
я как то пробовала мне не понравилось.
Liubasha
15 сентября 2013 года
0
ну вот и я.
Mamaduny
14 сентября 2013 года
0
Я ела варенье, так понравилось, но рецепта не знаю, сама варила измагазинных не понравилось.
татуся 35 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
мамляндия
15 сентября 2013 года
0
компот, варенье
татуся 35 (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
рецепт давай
мамляндия
15 сентября 2013 года
0
смешно, ты же знаешь... я ниче не умею
Евгения 100
15 сентября 2013 года
+1
сделайте грушовую сгущенку
Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка""
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар - песок — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Грушевая "сгущенка"

Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе)
.
К концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет.
Не пугайтесь! Все так и должно быть.

Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.

Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.
татуся 35 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
спасибо попробую
ИрискаИрина
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгения 100
сделайте грушовую сгущенку
Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка""
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар - песок — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Грушевая "сгущенка"

Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе)
.
К концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет.
Не пугайтесь! Все так и должно быть.

Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.

Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецептик...а на что похоже? и что с нею потом можно делать?
Евгения 100
17 сентября 2013 года
0
это рецептик нашла где то в инете, но в прошлом году делала сама, очень смахивает на настоящую вареную сгущенку, только с ароматом груши, пекла торты как из обычной сгущенки и промазывала также пышки на торте
птица26
16 сентября 2013 года
0
У меня второй год такая ситуация. Муж приносит два ведра груш, лежат (хранятся - плохо). В том году сварила грушевое повидло и всю зиму с ним пекла пироги и булки. Всем очень нравилось! И вот вчера муж "приволок" два ведра груш и сказал, вари повидло. С утра все груши почистила, порезала и пропустила через мясорубку. Получилось 5 кг, засыпала 2,5 кг сахара и варила два часа в тазу, перемешивая каждые 10 минут. Постоят до вечера, потом опять два часа варить и утром еще раз - два часа, и по банкам горячим залить. У меня получилось три 2-ух литровые банки. Когда застынет, будет густое как мармелад, поэтому банки надо брать, чтобы было удобно ложкой доставать, и в пирог. Все.
татуся 35 (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
вот спасибо, такое повидло я люблю. обычно из яблок делаю, попробую и из груш
птица26
16 сентября 2013 года
0
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий птица26
У меня второй год такая ситуация. Муж приносит два ведра груш, лежат (хранятся - плохо). В том году сварила грушевое повидло и всю зиму с ним пекла пироги и булки. Всем очень нравилось! И вот вчера муж "приволок" два ведра груш и сказал, вари повидло. С утра все груши почистила, порезала и пропустила через мясорубку. Получилось 5 кг, засыпала 2,5 кг сахара и варила два часа в тазу, перемешивая каждые 10 минут. Постоят до вечера, потом опять два часа варить и утром еще раз - два часа, и по банкам горячим залить. У меня получилось три 2-ух литровые банки. Когда застынет, будет густое как мармелад, поэтому банки надо брать, чтобы было удобно ложкой доставать, и в пирог. Все.

↑   Перейти к этому комментарию
а кожицу вы снимали с груш?
птица26
16 сентября 2013 года
0
Нет.
Murinna
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий птица26
У меня второй год такая ситуация. Муж приносит два ведра груш, лежат (хранятся - плохо). В том году сварила грушевое повидло и всю зиму с ним пекла пироги и булки. Всем очень нравилось! И вот вчера муж "приволок" два ведра груш и сказал, вари повидло. С утра все груши почистила, порезала и пропустила через мясорубку. Получилось 5 кг, засыпала 2,5 кг сахара и варила два часа в тазу, перемешивая каждые 10 минут. Постоят до вечера, потом опять два часа варить и утром еще раз - два часа, и по банкам горячим залить. У меня получилось три 2-ух литровые банки. Когда застынет, будет густое как мармелад, поэтому банки надо брать, чтобы было удобно ложкой доставать, и в пирог. Все.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно проще сделать.немного сварить целые груши,потом перетереть через сито,получится нежнейшее пюре,добавляйте сахар и варите до готовности
птица26
18 сентября 2013 года
0
Тереть через сито два ведра груш - круто! Это два кг можно.
Murinna
18 сентября 2013 года
0
это займет 20 минут,а есть с кожурой и семенами вкусно?неужели вы за раз будете варить 2 ведра?
Kristy80
16 сентября 2013 года
0
Свари грушевое варенье. Если есть соковарка - приготовь грушевый сок . Конечно лучше будет если ты немного яблок добавишь)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам