Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Золотое яблоко

Золотое яблоко Родина помидора - Южная Америка. Название происходит от итальянского pomo d’oro - «золотое яблоко». Другое название - «томат» - ближе к исконному ацтекскому слову «матль».
Зрелые плоды томата богаты сахарами и витамином C. Содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, соли кальция, натрия, магния, хлора, фосфора, железа, серы, кремния, йода. А еще - каротин, ликопин (он определяет красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. И гормон радости- серотонин!

Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии, запорах.
Значение помидора для кулинарии трудно переоценить. Пришелец с американского континента, томат быстро стал «своим» практически в любой национальной кухне. Без помидоров невозможно представить итальянскую, французскую и испанскую кулинарии. Любят помидоры и у нас, но, в отличие от европейцев, мы не выбрасываем кожуру и семечки столь категорично.
Существуют тысячи рецептов, в которых помидоры играют главную роль. Настоящим чудом можно считать томатные супы и помидорные салаты. Но главная роль этого овоща состоит в создании богатейшей гаммы разнообразных соусов.

БРУСКЕТТА с помидорами ( традиционная итальянская закуска, в отличие от бутерброда хлеб для брускетты предварительно обжаривают).
Помидоры мелко нарежьте, смешайте с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, базиликом, заправьте оливковым маслом, солью, перцем. Дайте настояться минут 15-20. Ломтики хлеба подсушите с двух сторон на сухой раскаленной сковороде или в тостере. Выложите помидорную массу на теплые ломтики. Вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Золотое яблоко
  Родина помидора - Южная Америка. Название происходит от итальянского pomo d’oro - «золотое яблоко». Другое название - «томат» - ближе к исконному ацтекскому слову «матль».
Зрелые плоды томата богаты сахарами и витамином C. Содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, соли кальция, натрия, магния, хлора, фосфора, железа, серы, кремния, йода. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам