Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп из слив

Кетчуп из слив Здравствуйте. В моем кетчупе конечно не только сливы. И понятно что сейчас сливы кончились, но мож кто возьмет на заметку. он очень вкусный.
Необходимо: 3 кг помидоров, 1 кг сливы, 4 шт средних яблок, 3 шт средних луковиц, 1 кг болгарского перца, 1-2 шт острых перчика, 1 головка чеснока, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 1ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. черного перца,1,5 ст. л. яблочного уксуса.
Все по отдельности измельчить в блендере, потом сливаем в одну кастрюлю ложим перец, потом когда свариться вынимаем. Варим около 2-х часов периодически мешаем, крышкой не закрываем, жидкость должна выкипеть. Когда остынет еще раз измельчаем в блендере. Добавляем соль, сахар, масло, чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех кипятим еще 20 минут. В конце добавляем уксус. Закрываю я в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп из слив
  Здравствуйте. В моем кетчупе конечно не только сливы. И понятно что сейчас сливы кончились, но мож кто возьмет на заметку. он очень вкусный.
Необходимо: 3 кг помидоров, 1 кг сливы, 4 шт средних яблок, 3 шт средних луковиц, 1 кг болгарского перца, 1-2 шт острых перчика, 1 головка чеснока, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 1ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl
14 сентября 2013 года
0
Надо попробовать!Спасибо!
МАРМЕЛАДА
14 сентября 2013 года
0
Спасибо, шикарный рецепт.
Татьяна Векленко
14 сентября 2013 года
0
Интересный рецепт . Я, обычно, если что консервирую, кладу либо чеснок, либо лук. Вместе их не использую.
Amenika (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
В этом рецепте лук же совсем измельченный его даже совсем не чувствуется остальным ингредиентами перебивается.
tyrchanka
30 сентября 2013 года
0
спасибо,обожаю сливы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам