Кетчуп из слив

Необходимо: 3 кг помидоров, 1 кг сливы, 4 шт средних яблок, 3 шт средних луковиц, 1 кг болгарского перца, 1-2 шт острых перчика, 1 головка чеснока, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 1ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. черного перца,1,5 ст. л. яблочного уксуса.
Все по отдельности измельчить в блендере, потом сливаем в одну кастрюлю ложим перец, потом когда свариться вынимаем. Варим около 2-х часов периодически мешаем, крышкой не закрываем, жидкость должна выкипеть. Когда остынет еще раз измельчаем в блендере. Добавляем соль, сахар, масло, чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех кипятим еще 20 минут. В конце добавляем уксус. Закрываю я в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: