Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт бездрожжевого теста для печеных пирожков

Подскажите рецепт бездрожжевого теста для печеных пирожков Очень хочется мягких пирожков, но с дрожжевым тестом возиться не люблю, да и дрожжи в принципе стараюсь не употреблять. Поэтому обращаюсь к вам за помощью - может быть кто-нибудь подскажет рецепт теста для мягких пирожочков, которые можно будет испечь в духовке. Так чтобы быстренько сделал - не ждать долгой расстойки, и испечь. Очень надеюсь на вашу помощь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт бездрожжевого теста для печеных пирожков
  Очень хочется мягких пирожков, но с дрожжевым тестом возиться не люблю, да и дрожжи в принципе стараюсь не употреблять. Поэтому обращаюсь к вам за помощью - может быть кто-нибудь подскажет рецепт теста для мягких пирожочков, которые можно будет испечь в духовке. Так чтобы быстренько сделал - не ждать долгой расстойки, и испечь. Очень надеюсь на вашу помощь. Читать полностью
 

Комментарии

MarinaTsareva
13 сентября 2013 года
0
Первое что при ходит в голову - 500 гр творога, 2 яйца, соль, сахар. сода и мука. Тесто как для сырников, только замешивается погуще. Его можно хранить в морозилке и использовать по необходимости. Начинка может быть любая, хоть мясо, хоть варенье.
Tanu6ka (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
мне кажется для выпечки жестковато будет или я ошибаюсь? жареное нам нельзя
MarinaTsareva
14 сентября 2013 года
0
Разве Вы не делали сырники в духовке? Думаю что можно попробовать на небольшом количестве теста.
TatianaEko
14 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Первое что при ходит в голову - 500 гр творога, 2 яйца, соль, сахар. сода и мука. Тесто как для сырников, только замешивается погуще. Его можно хранить в морозилке и использовать по необходимости. Начинка может быть любая, хоть мясо, хоть варенье.

↑   Перейти к этому комментарию
просто очень вкусно!
Натальюшка76
13 сентября 2013 года
0
вот здесь посмотрите http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120514
Tanu6ka (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
спасибо, интересно!
масловка
13 сентября 2013 года
0
я делаю так. столовая ложка подсолнечного масла на стакан воды. замешиваю тесто как на пельмени , чуть помягче и стряпаю. начинка любая. сначала пирожки твердые. но я закрываю их пакетиком и полотенцем. они становятся мягкими. нам нравится. попробуйте.
Вишнёвый джем
13 сентября 2013 года
+1
Стакан кефира, полпачки маргарина, одно яйцо, немного соли. Замесить мягенькое тесто. Годится для несладких пирожков, курника. Для духовки.
Для чебурков и подобных, для жарки на сковороде: 0,5литра молока, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, погашенная сода. Замесить. Можно добавить сметанки или масло.
Tanu6ka (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
а вы такое тесто пробовали( с кефиром которое)? мягкое получается?
Вишнёвый джем
14 сентября 2013 года
0
Я не из интернета рецепты выписала, а свои. То, что с кефиром, постоянно использую в курниках и вак-беляшах. Если вместо кефира взять городскую сметану, то вообще так вкусно, аж язык проглотишь.
Лерушина
13 сентября 2013 года
+1
Посмотрите вот этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/3807775/,нам очень понравилось.Единственное но,эти пирожки жарятся
Tanu6ka (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
спасибо, но жареное нам нельзя
Лерушина
14 сентября 2013 года
0
Жалко.Удачи в поиске
Матильдочка
14 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лерушина
Посмотрите вот этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/3807775/,нам очень понравилось.Единственное но,эти пирожки жарятся

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот как раз его и опробую - спасибо.
Лерушина
14 сентября 2013 года
0
На здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2013 года
0
Минеральная вода сильно газированная + кефир ит.д или заварное тесто,но без маргарина а добавлен. свин жир
justOlga
14 сентября 2013 года
0
Привет,а ещ попробуйте вот такое тесто: 1 стаан пива,2 пачки маргарина или масла,мука; смешать 2 стакана муки с размягченным маслом крошку и постепенно добаить стакан пива,по мере необходимости добавляйте муку,тесто получится мягким и эластичным,посл его рзделить на кксочи,размером с индюшачье яйцо и поставить в холодильник,минимум на час,после выпекайте с любыми начинками,на пекарской бумаге(мармелад,фарш,картофель,рис с яйцом и луом и т.д)поверьте,очень вкусно,тесто нжное и рассыпчатое,печет до золотистого цвета,можно смазать яйцом,а если внутри джем,то посыпьте сахарной пудрой вынув из духовки!!!приятного вам аппетита!!!спасибо за внимание!!!
Tanu6ka (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
как-то меня смущают 2 пачки маргарина...
ИринаПриморочка
14 сентября 2013 года
+1
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ "МИНУТНЫЕ".
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро! Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится: кефир 500 мл сода ч.л. с горкой; сахар одна ст.л.; соль 0,5 ч.л.; одно яйцо; мука примерно 600-700 г; масло для жарки.
Выливаем в миску подогретый кефир, кладём соду, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась. Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким.
Теперь лепим пирожки. На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки. Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму. Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью. Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло. Например: картофельное пюре с жареным луком и шкварками, творог с укропом и чесноком, творог с изюмом, густое повидло с молотыми грецкими орехами, жареная капуста с укропом, рубленые вареные яйца с зеленым луком, жареные с луком грибы.
Думаю, что и для духовки это тесто подойдет. Приятного аппетита!
Innusazz
14 сентября 2013 года
0
ИринаПриморочка
15 сентября 2013 года
0
Tanu6ka (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ "МИНУТНЫЕ".
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро! Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится: кефир 500 мл сода ч.л. с горкой; сахар одна ст.л.; соль 0,5 ч.л.; одно яйцо; мука примерно 600-700 г; масло для жарки.
Выливаем в миску подогретый кефир, кладём соду, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась. Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким.
Теперь лепим пирожки. На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки. Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму. Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью. Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло. Например: картофельное пюре с жареным луком и шкварками, творог с укропом и чесноком, творог с изюмом, густое повидло с молотыми грецкими орехами, жареная капуста с укропом, рубленые вареные яйца с зеленым луком, жареные с луком грибы.
Думаю, что и для духовки это тесто подойдет. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно! спасибо!
ИринаПриморочка
15 сентября 2013 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам