Очень хочется мягких пирожков, но с дрожжевым тестом возиться не люблю, да и дрожжи в принципе стараюсь не употреблять. Поэтому обращаюсь к вам за помощью - может быть кто-нибудь подскажет рецепт теста для мягких пирожочков, которые можно будет испечь в духовке. Так чтобы быстренько сделал - не ждать долгой расстойки, и испечь. Очень надеюсь на вашу помощь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Для чебурков и подобных, для жарки на сковороде: 0,5литра молока, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, погашенная сода. Замесить. Можно добавить сметанки или масло.
↑ Перейти к этому комментарию
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро! Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится: кефир 500 мл сода ч.л. с горкой; сахар одна ст.л.; соль 0,5 ч.л.; одно яйцо; мука примерно 600-700 г; масло для жарки.
Выливаем в миску подогретый кефир, кладём соду, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась. Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким.
Теперь лепим пирожки. На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки. Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму. Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью. Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло. Например: картофельное пюре с жареным луком и шкварками, творог с укропом и чесноком, творог с изюмом, густое повидло с молотыми грецкими орехами, жареная капуста с укропом, рубленые вареные яйца с зеленым луком, жареные с луком грибы.
Думаю, что и для духовки это тесто подойдет. Приятного аппетита!
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро! Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится: кефир 500 мл сода ч.л. с горкой; сахар одна ст.л.; соль 0,5 ч.л.; одно яйцо; мука примерно 600-700 г; масло для жарки.
Выливаем в миску подогретый кефир, кладём соду, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась. Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким.
Теперь лепим пирожки. На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки. Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму. Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью. Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло. Например: картофельное пюре с жареным луком и шкварками, творог с укропом и чесноком, творог с изюмом, густое повидло с молотыми грецкими орехами, жареная капуста с укропом, рубленые вареные яйца с зеленым луком, жареные с луком грибы.
Думаю, что и для духовки это тесто подойдет. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: