Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из творожного теста

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста! Особенно рекомендую тем, кто не переносит дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
300 г творога (протереть через сито);
три яйца;
две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки);
полчайной ложки соли;
две ст. л. сметаны;
две ст. л. растопленного сливочного масла;
два стакана 250 мл+ три ст. л. муки (не взвесила, к сожалению);
ч. л. соды (погасить лимонным соком);
растительное масло для жарки.

Сначала делаем начинку. У меня была яблочная.
Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.

Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.

Тесто делим на четыре части (удобно это делать силиконовой лопаточкой), каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки
Жарим их в масле на среднем огне до румяности.
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Желаю всем отличной выпечки и наиприятнейшего аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из творожного теста
  ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста! Особенно рекомендую тем, кто не переносит дрожжевое тесто.
Нам понадобится:
300 г творога (протереть через сито);
три яйца;
две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки);
полчайной ложки соли; Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
1 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт, утащила себе
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
На здоровье!
Лерушина
1 сентября 2012 года
0
Интересно Надо будет попробовать.Спасибо
Unbekannterin
1 сентября 2012 года
0
необычно
надо попробовать
забрала в избранное!
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
rinimam
1 сентября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
mom
1 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
На здоровье!
iulya-23
1 сентября 2012 года
0
Спасибо! Забрала к себе!
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Удачной выпечки!
Таша58
1 сентября 2012 года
0
Вот спасибо, завтра если не помешают, обязательно попробую
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Вам понравится! Их очень быстро делать!
Светлана Андреевна
1 сентября 2012 года
0
Летичка
1 сентября 2012 года
0
Спасибо! А выпекать в духовке можно?Не очень люблю жарить на масле...
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
В духовке не поднимутся, это тесто для жарки.
Летичка
2 сентября 2012 года
0
Понятно. Спасибо за ответ.
irulya
2 сентября 2012 года
0
пасибо,люблю творог, надо попробовать,
а можно ли печь в духовке?
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Нет, только в масле.
irulya
2 сентября 2012 года
0
спасибо, жаль не поем, но для гостей сделаю
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Вам нельзя жареного?
irulya
2 сентября 2012 года
0
ну 1 пирожок не проблема, так я не смогу на одном остановиться
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Да...это точно...они такие вкусные!!!! Меня муж от тазика оттаскивал!!!!
irulya
2 сентября 2012 года
0
я и не сомневаюсь, жаль через экран нельзя один пирожок свиснуть
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Ням!
irulya
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Вам нельзя жареного?

↑   Перейти к этому комментарию
я уже все любимое превела в духовку, приспособилась и домашних приучила
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Я из этого теста еще пиццу делаю, но там слой тонкий, не заворачивается и поверхность открытая. Можно попробовать испечь яблочный пирог.
irulya
2 сентября 2012 года
0
о это идея , пасибо большое, кстати уже скоро зима у нас будет много шпината вот сним тоже можно поробовать
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Точно! и моцареллы еще в него накидать!
irulya
2 сентября 2012 года
0
да только вместо нее я добавляю козий сыр, вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
ООО!!!!! Козий сыр....еще раз мням!!!!
jane80
2 сентября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
Sincerita
2 сентября 2012 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
на здоровье!!!!
petunia_o
2 сентября 2012 года
0
а КРАСАВЦЫ КАКИЕ! ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Katynya
3 сентября 2012 года
0
жозетт
3 сентября 2012 года
0
Ой, какая красотища, и как вкусноооооооооооооооооо!!! Умница, беру на заметку!
профиль удалён удалённого пользователя
3 сентября 2012 года
0
жозетт
3 сентября 2012 года
0
наталья68
3 сентября 2012 года
0
А пончики из такого теста, наверно, тоже получаться?
профиль удалён удалённого пользователя
3 сентября 2012 года
0
Конечно! Только пышечки не толстые раскатывайте.
stesnaus
3 сентября 2012 года
0
какие аппетитные
профиль удалён удалённого пользователя
3 сентября 2012 года
0
Tanyuta
4 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик, утащила
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2012 года
0
на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам