Салатик на зиму( простой)
- Поделиться
«Салат на основе рецепта " Лечо"»
1кг ( очищенного и порезанного)- перец болгарский 1 кг ( порезаных можно переросших)- огурцов 2-3 шт- репчатых луковиц 5 штук- средних морковок 1головка- чеснока 8-10горошин- черного перца 3 стол. ложки- сахарного песка 5 чайных ложек- соли 380грамовая банка- томатной пасты Приготовление: В пустую банку 1 литр выложить томатную пасту, банку до горлышка долить холодной кипячёной водой, перемешать. Овощи порезать как вам больше нравится. Приготовить кастрюлю пяти-шести литровую. Вылить в кастрюлю разведённую томатную пасту. Засыпать в кастрюлю : соль, сахар, перец горошком, выдавать через чеснокодавку чеснок, добавить 200мл воды. Дать закипеть. Положить нарезанную (не натёртую) морковь, дать покипеть с морковью 5 минут. Выложить в кастрюлю все порезанные овощи и дать им всем вместе покипеть 7 минут. В горячие банки выкладывать вместе с рассолом и закатать. Укутать, дать остыть укутанным. Всё. Приятного аппетита!))) Выход: банка 1 литр-2 шт банка 0,5 литров- 3 шт
Можно добавить порезанные кабачки, но тогда не добавлять 200мл воды и добавить соль и сахар. Выход готовой продукции увеличивается, это надо учитывать
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: