Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Петрушка на зиму. помогите с рецептами

Вчера привалило мне счастье в виде полмешка петрушки кудрявой. Я и растерялась. Что с ней делать и куда использовать. соленую зелень не люблю. заморозить столько
многовато получится для нашей семьи. Засушить уже не получится, на улице сырость. да и прохладно уже.
Помогите с рецептами, где используется зелень петрушки. Искала через ГУГЛ. но выдает рецепты только с добавлением корня. либо заморозка. либо солить.
Помню бабушка делала морковь с зеленью на зиму. хранила в холодильнике. а вот как правильно делать не знаю. да и бабушка уже давно умерла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Петрушка на зиму. помогите с рецептами
Вчера привалило мне счастье в виде полмешка петрушки кудрявой. Я и растерялась. Что с ней делать и куда использовать. соленую зелень не люблю. заморозить столько многовато получится для нашей семьи. Засушить уже не получится, на улице сырость. да и прохладно уже.
Помогите с рецептами, где используется зелень петрушки. Искала через ГУГЛ. но выдает рецепты только с добавлением корня. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
11 сентября 2013 года
0
Я морожу, если много. Мою, мелко режу, замораживаю тонким слоем на пакетах, потом ссыпаю в один. Многие утрамбовывают в формочки для льда и добавляют воды, так оно потом удобнее кубиками доставать.
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
спасибо. заморозить то я заморожу. но его реально слишком много. полмешка из под сахара. утрамбован.
Татьяна Лисина
11 сентября 2013 года
0
Как ниже написали - подсушить в духовке. Просто именно рецептов с петрушкой... Думаю, почти нет.
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
вот уж счастье привалило.
Selnatalya
11 сентября 2013 года
0
подсушить можно в духовке на минимуме
сама в основном морожу
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
спасибо. а поподробнее ? нагреть духовку и выключить или оставить на минимум ? у меня минимум 50 градусов.
Selnatalya
11 сентября 2013 года
0
вымойте, промокните полотенцем, нарежьте, выложите тонким слоем на противень и в духовку. там нужно совсем немного времени....сами сориентируетесь, далеко от духовки не отходите. как подсушите, остынет, переложите и храните в плотно-закрытой банке...хранится очень хорошо!!
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
спасибо. буду пробовать.
Я из N-ска
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий масловка
спасибо. а поподробнее ? нагреть духовку и выключить или оставить на минимум ? у меня минимум 50 градусов.

↑   Перейти к этому комментарию
50 градусов - нормально.
Я из N-ска
11 сентября 2013 года
0
Для заготовок использую большими пучками здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6233147/
https://www.stranamam.ru/post/6218995/
И вот вчера быстро засушила большой пучок. В духовке. Застелила противень бумагой белой. Петрушку помыла, обсушила (у меня центрифуга для зелени). Все равно, конечно, влажная, но неважно. Духовку нагрела до 80 С. И разложила петрушку по двум противням. Раз в 20 минут открывала духовку, ворошила-переворачиваал петрушку, переставляла противни. Если духовка с концекцией, еще быстрее высохнет. У меня превратилась в "сушку" примерно через 2 часа.
АхЛюдмила
11 сентября 2013 года
0
Я бы еще так сделала: помыть, измельчить, пересыпать (много) солью, можно + морковки сырой на терку, перца сладкого, а можно и саму петрушку... И все это добро в баночки, закрыть пластмассовыми крышками. Стоит очень долго.
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
я сегодня прочитала. что во время такой заготовки и хранении в зелени ( с соединением соли ) происходит процесс. при котором образуются какие то вредные вещества. способствующие образованию злокачественных опухолей. я и верю и не верю. но лучше наверно в этом случае перебдеть. чем наоборот.
Anntais
11 сентября 2013 года
+2
Баклажаны нарезать кубиками крупными, положить в кипяток на 3-5 мин (если кубики 2-3 см), отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить баклажаны.
В емкость (у меня это кастрюля из нержавейки) нарезать _много_ петрушки (я режу горку, 2/3 от проваренных (бланшированных?) баклажан, лук полукольцами (я беру белый или красный салатный, если обычный репчатый, то его лучше сначала обдать кипятком), чеснок 3-4 крупных зубка выдавить на прессе, яблочный уксус 2 ст ложки (лучше влить 1, а потом попробовать на вкус и добавить при желании), подсолнечное или оливковое масло салатное не рафинированное все это хорошо перемешать, добавить остывшие баклажаны и поставить на сутки в холодильник.
Очень вкусно! и как закуска и как гарнир...
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
спасибо. осталось у соседки баклажаны выпросить. я их не сажаю.
irina242008
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Anntais
Баклажаны нарезать кубиками крупными, положить в кипяток на 3-5 мин (если кубики 2-3 см), отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить баклажаны.
В емкость (у меня это кастрюля из нержавейки) нарезать _много_ петрушки (я режу горку, 2/3 от проваренных (бланшированных?) баклажан, лук полукольцами (я беру белый или красный салатный, если обычный репчатый, то его лучше сначала обдать кипятком), чеснок 3-4 крупных зубка выдавить на прессе, яблочный уксус 2 ст ложки (лучше влить 1, а потом попробовать на вкус и добавить при желании), подсолнечное или оливковое масло салатное не рафинированное все это хорошо перемешать, добавить остывшие баклажаны и поставить на сутки в холодильник.
Очень вкусно! и как закуска и как гарнир...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо надо сделать,а то тоже петрушки полно да и баклажаны имеются
Anntais
11 сентября 2013 года
0
попробуйте - не пожалеете. Тут важно не переварить баклажаны... лучше недоварить...
irina242008
11 сентября 2013 года
0
Спасибо
Liubasha
11 сентября 2013 года
0
только морозить, сушеная, она теряет свой вкус.
Помой и порежь мелко, разложи на полотенце чтобы лишнюю влагу забрало, потом в кулечек и в морозилку.
А замораживать можно еще так https://www.stranamam.ru/post/5782794/
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Liubasha пишет:
только морозить
я уже две трети морозилки наморозила. а еще половина осталась.
Liubasha
11 сентября 2013 года
0
может предложить соседям за денежку?
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
не возьмут. я же в деревне живу. мало того что почти все не понимают ЭТИ салаты ( им мясо с картошкой подавай ) так еще и у каждого в огороде растет. у меня в этом году почему то она не взошла. завтра масла сливочного возьму. с ним наморожу.
Liubasha
11 сентября 2013 года
0
а, поняла. я свою поздно посадила, она выросла и сразу в зонтики, так что только в консервацию. Придется покупать и замораживать.
масловка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
только морозить, сушеная, она теряет свой вкус.
Помой и порежь мелко, разложи на полотенце чтобы лишнюю влагу забрало, потом в кулечек и в морозилку.
А замораживать можно еще так https://www.stranamam.ru/post/5782794/

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha пишет:
замораживать можно еще так
ого. а так я еще не пробовала. сегодня уже подустала с ней. по моему запах петрушки долго не забуду.
ИринаПриморочка
12 сентября 2013 года
+1
Заготовка зелени таким способом позволит вам зимой без проблем заправлять овощные салаты!
Понадобится зелень на ваш вкус, например:
петрушка,
укроп,
базилик,
сельдерей,
кинза.
А также масло оливковое или растительное.

Хорошо моем всю зелень и обсушиваем на полотенце.
Мелко рубим ножом или измельчаем блендером.
Укладываем зелень в подготовленные сухие баночки до верха (не утрамбовывать!)
Заливаем зелень маслом и аккуратно перемешиваем, чтоб масло дошло до дна и окутало всю зелень.
Храним в холодильнике на самой холодной полке.
Соль сюда не нужна, т.к. масло является прекрасным консервантом.
Очень понравился этот способ заготовки зелени. Раньше я ее морозила и сушила, а теперь заготавливаю и таким способом.
Две столовых ложки такой заготовки украсят любой салатик холодной зимой!
Надеюсь, что и вам пригодится!
масловка (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
спасибо. ох и заготовлюсь зеленью. вчера 35 мешочков заморозила. две трети морозильной полки. сегодня купила масло сливочное . попробую с ним заморозить. рецепт очень понравился. еще Ваш попробую.
Kristy80
16 сентября 2013 года
+1
Раздай подругам - если у тебя ее много. Они тебе спасибо скажут
масловка (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
мы в деревне живем. у всех ее много.
Kristy80
16 сентября 2013 года
0
Прикольно)))) Урожай петрушки)))))))) Во всей деревне)))))))
масловка (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
не знаю как у всей деревни. но у подруги явно ее перебор. она мне ее и принесла. а больше особо ни с кем не общаюсь. жители не особо доброжелательны. основная масса живет по принципу. если кому то плохо - это хорошо. а если кому то хорошо - это не порядок.
например когда мы переехали и жители узнали что мы не пьем , не курим , сделали вывод - значит сектанты.
Kristy80
16 сентября 2013 года
0
ОГО!!! Не чего себе !!! Если не пьете - радоватся должны , здоровее будете)))) Не обращай внимание.Значит нужно городским знакомым петрушку передавать)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам