Петрушка на зиму. помогите с рецептами
Вчера привалило мне счастье в виде полмешка петрушки кудрявой. Я и растерялась. Что с ней делать и куда использовать. соленую зелень не люблю. заморозить столько
многовато получится для нашей семьи. Засушить уже не получится, на улице сырость. да и прохладно уже.
Помогите с рецептами, где используется зелень петрушки. Искала через ГУГЛ. но выдает рецепты только с добавлением корня. либо заморозка. либо солить.
Помню бабушка делала морковь с зеленью на зиму. хранила в холодильнике. а вот как правильно делать не знаю. да и бабушка уже давно умерла.

Помогите с рецептами, где используется зелень петрушки. Искала через ГУГЛ. но выдает рецепты только с добавлением корня. либо заморозка. либо солить.
Помню бабушка делала морковь с зеленью на зиму. хранила в холодильнике. а вот как правильно делать не знаю. да и бабушка уже давно умерла.
Комментарии
сама в основном морожу
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6233147/
https://www.stranamam.ru/post/6218995/
И вот вчера быстро засушила большой пучок. В духовке. Застелила противень бумагой белой. Петрушку помыла, обсушила (у меня центрифуга для зелени). Все равно, конечно, влажная, но неважно. Духовку нагрела до 80 С. И разложила петрушку по двум противням. Раз в 20 минут открывала духовку, ворошила-переворачиваал петрушку, переставляла противни. Если духовка с концекцией, еще быстрее высохнет. У меня превратилась в "сушку" примерно через 2 часа.
В емкость (у меня это кастрюля из нержавейки) нарезать _много_ петрушки (я режу горку, 2/3 от проваренных (бланшированных?) баклажан, лук полукольцами (я беру белый или красный салатный, если обычный репчатый, то его лучше сначала обдать кипятком), чеснок 3-4 крупных зубка выдавить на прессе, яблочный уксус 2 ст ложки (лучше влить 1, а потом попробовать на вкус и добавить при желании), подсолнечное или оливковое масло салатное не рафинированное все это хорошо перемешать, добавить остывшие баклажаны и поставить на сутки в холодильник.
Очень вкусно! и как закуска и как гарнир...
В емкость (у меня это кастрюля из нержавейки) нарезать _много_ петрушки (я режу горку, 2/3 от проваренных (бланшированных?) баклажан, лук полукольцами (я беру белый или красный салатный, если обычный репчатый, то его лучше сначала обдать кипятком), чеснок 3-4 крупных зубка выдавить на прессе, яблочный уксус 2 ст ложки (лучше влить 1, а потом попробовать на вкус и добавить при желании), подсолнечное или оливковое масло салатное не рафинированное все это хорошо перемешать, добавить остывшие баклажаны и поставить на сутки в холодильник.
Очень вкусно! и как закуска и как гарнир...
↑ Перейти к этому комментарию
Помой и порежь мелко, разложи на полотенце чтобы лишнюю влагу забрало, потом в кулечек и в морозилку.
А замораживать можно еще так https://www.stranamam.ru/post/5782794/
Помой и порежь мелко, разложи на полотенце чтобы лишнюю влагу забрало, потом в кулечек и в морозилку.
А замораживать можно еще так https://www.stranamam.ru/post/5782794/
↑ Перейти к этому комментарию
Понадобится зелень на ваш вкус, например:
петрушка,
укроп,
базилик,
сельдерей,
кинза.
А также масло оливковое или растительное.
Хорошо моем всю зелень и обсушиваем на полотенце.
Мелко рубим ножом или измельчаем блендером.
Укладываем зелень в подготовленные сухие баночки до верха (не утрамбовывать!)
Заливаем зелень маслом и аккуратно перемешиваем, чтоб масло дошло до дна и окутало всю зелень.
Храним в холодильнике на самой холодной полке.
Соль сюда не нужна, т.к. масло является прекрасным консервантом.
Очень понравился этот способ заготовки зелени. Раньше я ее морозила и сушила, а теперь заготавливаю и таким способом.
Две столовых ложки такой заготовки украсят любой салатик холодной зимой!
Надеюсь, что и вам пригодится!
например когда мы переехали и жители узнали что мы не пьем , не курим , сделали вывод - значит сектанты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: