Хозяюшки, нужна ваша помощь и советы:) (дополнила)
Здравствуйте дорогие СтраноМамочки!
Вопрос у меня к вам. Собрали много помидоров, а они уже мягкие. Хочу сделать аджичку на зиму. Бабушка её называет вырвиглаз
- помидоры, перец, чеснок и специи. Ещё её называют кобра, огонёк. Но она всегда делает пару литров, съели- ещё сделала. А вы знаете рецепт такого чуда на зиму? Что бы не плесневела и не кисла? Поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю
P.S. Приготовила я и "кобру" и аджику из яблочек https://www.stranamam.ru/post/6296881/

Вопрос у меня к вам. Собрали много помидоров, а они уже мягкие. Хочу сделать аджичку на зиму. Бабушка её называет вырвиглаз




P.S. Приготовила я и "кобру" и аджику из яблочек https://www.stranamam.ru/post/6296881/
+33 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
но я хочу именно из помидор и перца, без варки
↑ Перейти к этому комментарию
я заливаю в пол литровые бутылки с широким горлом, очень удобно
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, хрен - это единственный овощь (корень), который сохраняет свою структуру, свойства, остроту после разморозки в неизменном виде
так что и острота чеснока и хрена после разморозки останутся. Единственное, это то, что аджика станет немного более водянистой (пожиже), но это никак не повлияет на её вкусовые качества
вот бы ещё знать сколько точно соли
ещё думаю что если сейчас делать, то в холодильнике максимум до нового года простоят
попробую так
Я кладу чуть больше ложки крупной соли.
Желаю удачи и... почувствовать оптимальную рецептуру!
↑ Перейти к этому комментарию
По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.А тем временем готовлю без уксуса и подсолничного и кушаем,пока есть помидоры и перец.Уже съели 6 порций
https://www.stranamam.ru/post/6220623/ Армянская аджика, автор Ольга Буркина.
Очень подробный рецеп вкусной аджики
Главное - соблюсти все пропорции и не пропустить ничего из
составляющих
4 кг. томатов
1,5 ст. чеснока измельченного
8 ч.л. уксуса
8 ст.л. сахара
4 ст.л. соли
Хорошо перемешать до растворения соли\сахара и по банкам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: