Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки, нужна ваша помощь и советы:) (дополнила)

Здравствуйте дорогие СтраноМамочки!

Вопрос у меня к вам. Собрали много помидоров, а они уже мягкие. Хочу сделать аджичку на зиму. Бабушка её называет вырвиглаз - помидоры, перец, чеснок и специи. Ещё её называют кобра, огонёк. Но она всегда делает пару литров, съели- ещё сделала. А вы знаете рецепт такого чуда на зиму? Что бы не плесневела и не кисла? Поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю


P.S. Приготовила я и "кобру" и аджику из яблочек https://www.stranamam.ru/post/6296881/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки, нужна ваша помощь и советы:) (дополнила)
Здравствуйте дорогие СтраноМамочки!
Вопрос у меня к вам. Собрали много помидоров, а они уже мягкие. Хочу сделать аджичку на зиму. Бабушка её называет вырвиглаз - помидоры, перец, чеснок и специи. Ещё её называют кобра, огонёк. Но она всегда делает пару литров, съели- ещё сделала. А вы знаете рецепт такого чуда на зиму? Что бы не плесневела и не кисла? Поделитесь пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
10 сентября 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3877047/ я делала по этому рецепту. Мои мужчины только так ее едят.
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
да, эту вкусняшку мы тоже делаем
но я хочу именно из помидор и перца, без варки
Репка
10 сентября 2013 года
+1
в морозилку её!
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
места нет ягодами да зеленью всё забила
оптимистка30
11 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Репка
сырую аджику в морозилку?а какая она будет когда размерзнет?
Lovi (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
вкусовые качества не изменятся
оптимистка30
11 сентября 2013 года
+1
То есть,можно разлить в пластиковые стаканы и заморозить?муж очень любит сырую,но в холодильнике сколько она выстоит,месяца два-три.а заморозить мне и в голову не приходило
Lovi (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
оптимистка30 пишет:
в пластиковые стаканы и заморозить

я заливаю в пол литровые бутылки с широким горлом, очень удобно
оптимистка30
11 сентября 2013 года
+1
Спасибо большое!обязательно воспользуюсь советом
Lovi (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
всегда пожалуйста
Репка
12 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий оптимистка30
сырую аджику в морозилку?а какая она будет когда размерзнет?

↑   Перейти к этому комментарию
такая же как до заморозки
кстати, хрен - это единственный овощь (корень), который сохраняет свою структуру, свойства, остроту после разморозки в неизменном виде
так что и острота чеснока и хрена после разморозки останутся. Единственное, это то, что аджика станет немного более водянистой (пожиже), но это никак не повлияет на её вкусовые качества
Ар_ника
10 сентября 2013 года
+6
"Горлодёр", так у нас называют, делаем в зиму, храним в подвале и холодильнике в баночках под капроновыми крышками или стеклянных бутылках из-под кетчупа. Рецептура - "на глазок". Примерно: 4 кг. помидор, 3 крупных головки чеснока, корешок хрена (можно и без оного), маленький стручок перца острого (можно заменить молотым), соль. Всё моется тщательно, чеснок, хрен и перец очищаются, перекручивается на мясорубке. Солим хорошенько, но без фанатизма. Можно добавить (перекрутить) свежую зелень, черный м. перец. Даем постоять минут 30, перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Можно чуть-чуть уксуса добавить. Хранится хорошо, если сделано чисто и соли достаточно. В процессе хранения может расслоиться, но надо просто перемешать - и всё.
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепт
вот бы ещё знать сколько точно соли
Ар_ника
10 сентября 2013 года
+1
Попробуете - и поймёте . Главное, ложку, которой пробуете, после этого обратно в горлодер не совать
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
я имею ввиду знать бы сколько соли что бы не скисло и не повздувались банки
ещё думаю что если сейчас делать, то в холодильнике максимум до нового года простоят
Ар_ника
10 сентября 2013 года
+1
Простоят и дальше.
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
сейчас погуглила, написано на 1 кг помидор- 60 г соли
попробую так
Ар_ника
10 сентября 2013 года
0
Lovi пишет:
60 г соли
Многовато...
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Состав:
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара.
Ар_ника
10 сентября 2013 года
+1

Я кладу чуть больше ложки крупной соли.
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
спасибо, сейчас буду пробовать
Ар_ника
10 сентября 2013 года
+1
Зависит еще и от качества соли. Бывает соль более соленая и менее соленая, как это ни странно. Вот поэтому - надо всегда пробовать.
Lovi пишет:
сейчас буду пробовать
Желаю удачи и... почувствовать оптимальную рецептуру!
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
сделала как Вы советовали, получилось само то
AnnaLina
27 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
"Горлодёр", так у нас называют, делаем в зиму, храним в подвале и холодильнике в баночках под капроновыми крышками или стеклянных бутылках из-под кетчупа. Рецептура - "на глазок". Примерно: 4 кг. помидор, 3 крупных головки чеснока, корешок хрена (можно и без оного), маленький стручок перца острого (можно заменить молотым), соль. Всё моется тщательно, чеснок, хрен и перец очищаются, перекручивается на мясорубке. Солим хорошенько, но без фанатизма. Можно добавить (перекрутить) свежую зелень, черный м. перец. Даем постоять минут 30, перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Можно чуть-чуть уксуса добавить. Хранится хорошо, если сделано чисто и соли достаточно. В процессе хранения может расслоиться, но надо просто перемешать - и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!
Ар_ника
28 августа 2015 года
0
На здоровье и к удовольствию!
AnnaLina
29 августа 2015 года
0
Светлансанна
10 сентября 2013 года
+1
Делаю так - 3 кг помидоров, стакан чеснока, стакан хрена, соль по вкусу. Овощи мою, обсушиваю на полотенце. Банки сухие, стерильные. Хранится до июня.
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
а по вкусу это сколько? говорят что если мало соли, то скиснет
светочка-ласточка пишет:
Хранится до июня.
ух ты!!!
Тэтти
10 сентября 2013 года
+1
Аджика острая не варёная.

По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.А тем временем готовлю без уксуса и подсолничного и кушаем,пока есть помидоры и перец.Уже съели 6 порций
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
Тэтти пишет:
По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока
ого, прям очень остренько
Тэтти
10 сентября 2013 года
+1
А вкусно-то как Когда с добавлением уксус-постного не так остренько А ещё табаско готовлю,вообще бомба
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
мой желудок такого не перенесёт
Тэтти
10 сентября 2013 года
+1
Там не только желудок,там попа печёт
Lovi (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
Тэтти
10 сентября 2013 года
+1
Nataly-ny
11 сентября 2013 года
+1
Для Lovi

https://www.stranamam.ru/post/6220623/ Армянская аджика, автор Ольга Буркина.
Очень подробный рецеп вкусной аджики
Lovi (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
спасибо утащила в избранное
Nataly-ny
12 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Правильно сделали, рецепт достоин внимания
Главное - соблюсти все пропорции и не пропустить ничего из
составляющих
Lovi (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Nataly-ny пишет:
Главное - соблюсти все пропорции

Nataly-ny
12 сентября 2013 года
0
Ольчика
12 сентября 2013 года
+1
Попробуйте так - помидоры, перец, морковь , яблки перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, перец, чеснок. Очень вкусный соус получается . Мы храним в подвале
Lovi (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6296881/ вчера сделала, мои все обожают
Ольчика
13 сентября 2013 года
0
Как раз смотрю
Светлана7755
14 сентября 2013 года
+1
Делаю на глаз и вкус: помидоры, чеснок, перец черный, соль, можно добавить хрен, хорошо перемешиваем, если нужно поострее, добавляем чеснок и перец (у меня муж любит очень острую). Заливаем в пластиковые бутылки, только не полную, нужно оставить пустое место, примерно 5-7 см от горлышка (удобно будет открывать. Только открываем очень осторожно). Хранить можно хоть где, стоит до след. лета. Мы живем в Казахстане, и с мантами или пельменями очень вкусно!!!!!!!!
Lovi (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Светлана7755 пишет:
хоть где, стоит до след. лета.
а у меня плесневеет
Светлана7755
14 сентября 2013 года
+1
Нужно побольше чеснока добавлять и перчика красного можно добавить (острого, на мясорубке перекрутить). Ни разу не плесневела, стоит при комнатной температуре
Lovi (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Спасибо, попробуем
Светлана7755
14 сентября 2013 года
0
Пожалуйста, пробуйте на здоровье
mmari1982
18 сентября 2013 года
0
Чтобы не плесневело, обязательно, надо высушить промытые овощи, вся посуда должна быть сухой, т.е стараться минимум воды, тем более если вприть не собираетесь, посолить по вкусу, оставить прикомнатной температуре на сутки, после все еще раз перемешать и попробовать на соль, если слабосоленно, надо добавить соли, чтобы огонек был слегка пересолен, т.к со временем соль впитается и не будет чувствоваться, еещё оставить огонек на день в аомнате, кстати если вы хотите чтобы огонек простоял до весны, лучше добавить растолченные таблетки ацетилки, примерно 1 таблетка на 1, 5 литра, тогда точно не зарлесневеет, не будет расслаиваться и тем более не прокиснет. Проверено!
Lovi (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
спасибо за советы, но
mmari1982 пишет:
таблетки ацетилки
у меня тетка в огурцы и помидоры кладет таблетки бр...
mmari1982
19 сентября 2013 года
0
Главное, не переборщить, а так можно и без нее, главное , чтобы вода сырая не попала и соли чуть больше!
Ankar4ik
21 сентября 2014 года
0
тож искала подобный рецепт . Девочки на работе дали такой (буду пробовать) - называется "Жгучка":
4 кг. томатов
1,5 ст. чеснока измельченного
8 ч.л. уксуса
8 ст.л. сахара
4 ст.л. соли
Хорошо перемешать до растворения соли\сахара и по банкам
AnnaLina
27 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Утащила в закрома.
Ankar4ik
27 августа 2015 года
0
Да не за что . Тоже на недельке приготовлю
AnnaLina
29 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам