Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика не острая

Сразу говорю - моя аджика НЕ острая. Если кто-то любит поострее, то нужно больше горького перца класть. Но у меня дети, они тоже хотят аджику, а острое им нельзя.

Берем один килограмм сладкого перца.




Один килограмм моркови.




Один килограмм яблок.




И два с половиной килограмма помидоров.




Все перемалываем, сливаем в большой казан, добавляем 1 стакан уксуса,1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана соли,2 стручка горького перца. У меня свежего не было, я добавила 1 чайную ложку молотого красного. И ставим варить.




С момента закипания варим один час. В конце добавляем 200 гр чеснока




Разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика не острая
  Сразу говорю - моя аджика НЕ острая. Если кто-то любит поострее, то нужно больше горького перца класть. Но у меня дети, они тоже хотят аджику, а острое им нельзя.
Берем один килограмм сладкого перца.
Один килограмм моркови.
Один килограмм яблок.
И два с половиной килограмма помидоров. Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
12 сентября 2012 года
+1
Очень вкусная аджика, а витаминов в ней валом
Любимая жена и мать (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
Мамулечка Кирюши
12 сентября 2012 года
+1
я вот недавно сделала сама в первый раз аджику. только без яблок.
Любимая жена и мать (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Мамулечка Кирюши
12 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
l-e-k-r-a
12 сентября 2012 года
+1
Так же готовлю! Только яблоки кислые и без кожуры
От себя добавлю на выходе получается почти 5 литров.
Любимая жена и мать (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
l-e-k-r-a пишет:
почти 5 литров.
У меня получилось 10 поллитровых баночек, на фото все видны...
upuha
12 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Лунное дитя
12 сентября 2012 года
+2
рецептих роший..у меня похожий..
ток, маленькое замечание - в тегах пишем существующие в группе разделы - консервирование
mirabellaa
13 сентября 2012 года
0
делаю такую же, только морковку тру на мелкую терку,
но надо тогда часто помешивать, а то как раз морковка и
пристает, зато аджика получается более нежной
консистенции. Рецептик
Любимая жена и мать (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
а я морковку на чоппере перемолола...
Джалилка
13 сентября 2012 года
+1
Забава Путятишна
20 августа 2013 года
+1
Очень вкусная аджика. Спасибо за рецепт! Сегодня закатала в банки, одну на еду оставила, сын нахваливает и думает, чего бы съесть ещё вприкуску с аджикой.
Любимая жена и мать (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
рада, что понравилось!
А вы в одноклассником под тем же ником, да? В друзьях у Оли?
Забава Путятишна
20 августа 2013 года
0
Нет)) Меня уже с кем-то путали)) это мой ник всего лишь в СМ, а в ОК я под обычным именем)))
Любимая жена и мать (автор поста)
20 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам