Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ускоряем процесс консервирования

Ускоряем процесс консервирования Девочки может Америку и не открою, но если кому то пригодится -буду рада.
Сама стерелизую так консервацию.
Время экономит очень существенно.
"Как консервировать компоты, натуральные консервы и маринады с помощью СВЧ-печи в банках небольшого объема.
Для этой цели подойдет даже наипростейшая микроволновка с максимальной мощностью 700-800 Вт. Она поможет тебе сделать все быстро и качественно.
На момент консервирования в СВЧ-печи сырье должно быть подготовлено, а банки промыты горячей водой с пищевой содой и простерилизованы (можно сделать это в той же микроволновке, но не обязательно).
На плите в кастрюле (чайнике) должна кипеть готовая заливка (рассол, сироп, маринад, горячая вода или натуральный сок), а в другой кастрюльке - стерилизоваться крышки.
Итак, сначала влей в стерилизованную банку (небольшого объема!) немного кипящей заливки: в банку вместимостью 0,5-0,7 л - 2 ст. ложки, а в литровую - 3 ст. ложки. Затем наполни банку подготовленными ягодами, фруктами или овощами (фрукты и овощи надо разрезать на половинки или четвертинки) и необходимыми пряностями, накрой стеклянной крышкой и установи в микроволновую печь.
А теперь включи печь на полную мощность. В печи содержимое банки нагреется, при этом заливка на дне банки интенсивно закипит. Образующийся при этом пар пропарит банку и дополнительно нагреет плоды, что ускорит процесс консервирования, а главное - банка теперь не лопнет.
Время нагрева зависит от сырья. К примеру, консервы из айвы надо нагревать 2 мин; из яблок или груш - 1 мин 40 с; из крыжовника - 1 мин 40 с; из слив - 1 мин 30 с; из персиков, черешни, вишни или абрикосов - 1 мин 15 с; из клубники или малины - 1 мин 5 сек; огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин 40 сек; сладкий, маринованный или свежий перец - 1 мин 30 сек; помидоры - 1 мин 10 с. После этого осторожно вынь банки из печи и сразу же заполни их доверху кипящей предварительно приготовленной заливкой.
Затем быстро накрой банки металлическими стерилизованными крышками, закатай их, переверни кверху дном, поставь на сухое полотенце и оставь остывать. Всего за 10 мин таким способом можно приготовить 6-8 банок небольшого объема.

И мой тебе совет! Если мощность твоей печи больше 700-800 Вт, либо включай ее на указанную мощность, либо устанавливай время нагрева чуть меньше указанного - здесь лучше потом, чем перегреть сразу. В любом случае для каждой конкретной СВЧ-печи и каждого вида консервов желательно подбирать время стерилизации опытным путем, следя за происходящим через окошко печи и ориентируясь на момент закипания заготовки. В отличие от стерилизации в кипящей воде и духовке, - это сигнал к окончанию процесса стерилизации.

Обрати внимание! Как показывает опыт, можно стерилизовать в микроволновой печи и консервы в виде салатов, икры и тому подобного. Подбирая время стерилизации таких заготовок для своей микроволновки, ориентируйся на следующее: для стерилизации банки (500-700 мл) с салатом или икрой, прошедшей варку или тушение, потребуется примерно 1-1,5 мин; а для стерилизации двух литровых банок, наполненных сырым салатом, нужно примерно 5 мин. Разумеется, при большем количестве банок время надо увеличивать.

Обрати внимание! Маринованные овощи можно консервировать в микроволновке и в банках большего объема - 1-1,5 л.
В этом случае банку с уложенными в нее разрезанными на половинки или четвертинки овощами залей кипящей заливкой, наполняя по плечики (иначе закипевший маринад вытечет из банки), и поставь в печь.
После стерилизации в каждую банку положи по кусочку овощей, долей кипящую заливку доверху и закатай банку."
взято с сайта http://xn--6-jtbpoaqi5b.xn--p1ai/zagotovki-na-zimu/2351-uskorjaemsja-konserviruja-s-pomoshhju-skorovarki.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ускоряем процесс консервирования
  Девочки может Америку и не открою, но если кому то пригодится -буду рада.
Сама стерелизую так консервацию.
Время экономит очень существенно.
"Как консервировать компоты, натуральные консервы и маринады с помощью СВЧ-печи в банках небольшого объема.
Для этой цели подойдет даже наипростейшая микроволновка с максимальной мощностью 700-800 Вт. Читать полностью
 

Комментарии

Вих Ланка
10 сентября 2013 года
+1
Мама Шкодины пишет:
К примеру, ...
а дальше?
Мама Шкодины (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
спасибо что вовремя заметили
Вих Ланка
10 сентября 2013 года
0
Елена Банщикова
10 сентября 2013 года
0
Спасибо!
Мама Шкодины (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
пожалуйста я не один год пользуюсь(без бомбажа ттт)
Вечеринка
10 сентября 2013 года
+1
Вот спасибо большое!!!!! Как же вовремяяяя!!!!! Вы мне здорово помогли! Я на даче и так мало времени на всё!!! И вдруг ваши рекомендации!! Ай молодец!!!!!!
Мама Шкодины (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
главное,что ко времени..удачных засолок
Вечеринка
11 сентября 2013 года
0
Ещё раз огромное спасибо, ложка к обеду - это точно ))))
Милагрочка
10 сентября 2013 года
0
Спасибо, возьму на заметку.
Helena86_2010
10 сентября 2013 года
0
это ж какой высоты СВЧ печка должна быть,чтоб банка 1.5 л поместилась у меня 500г высокие ( из-под продукции "Вереса"и "чумака" )не помещаются - гриль цепляют
Мама Шкодины (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
я пользуюсь для 700 и 500,т.к моим удобнее нараз съесть))
Лариса 53
11 сентября 2013 года
0
Ой....как все это сложно.... Я бы с ума сошла от таких процедур!У меня все проще -банки уксусом обрабатываю,компоты,салаты,икру,лечо и прочее раскладываю горячим и под шубу до полного остывания.ВСЕ!!!!
Мама Шкодины (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
да нет..я привыкла...
Лариса 53
12 сентября 2013 года
0
Всяк сам себе выбирает как удобнее
Мама Шкодины (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Helena86_2010
11 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лариса 53
Ой....как все это сложно.... Я бы с ума сошла от таких процедур!У меня все проще -банки уксусом обрабатываю,компоты,салаты,икру,лечо и прочее раскладываю горячим и под шубу до полного остывания.ВСЕ!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я банки вообще только кипятком окатываю и усё когда отключали горячую воду - попробовала в СВЧ печке банки с водой пропаривать ( в банку воды прим. на 1/3 наливала),но не все по высоте проходят. Рецепты использую бехз стерилизации дополнительной. По принципу засыпала-закатала-перевернула-остывает.
Лариса 53
12 сентября 2013 года
0
Вот-вот!!! Это как раз по мне! Когда начинается пора заготовок,голова кругом идет от этих куч овощей и ягод....Хочется все разумно оприходовать,да вовремя,чтобы не сгнило! Еще и с банками морочиться....никаких сил не хватит!
мамусик ленусик
16 сентября 2013 года
0
БЕРУ НА ЗАМЕТКУ
Гретхен
2 октября 2013 года
0
если по высоте банка не проходит, я ее кладу на бок, воды наливаю, чтобы не выливалась. Так можно стерилизовать перед закладкой.
Мама Шкодины (автор поста)
2 октября 2013 года
0
я тоже так делаю)))))))
masianiawww
20 сентября 2015 года
0
Спасибо за Ваш труд,что тут выложили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам