Перец в маринаде.
- Поделиться

Когда много перца сладкого (болгарского), а других овощей нет, то этот рецепт как раз для такого случая.
- 60 штук перца болгарского (почистить, порезать вдоль на четыре части)
- 3 литра воды
- 2 стакана сахара
- 2 стакана подс. масла
- 4 ст. л. соли (без верха)
- 1 стакан уксуса (6%), в конце ещё 0,5 стакана уксуса
- 4-6 шт. лаврового листа
- 2 головки чеснока (дроблённого)
- 20-30 шт. перца горошком. Закипятить маринад из того, что перечислено выше. Положить порезанный перец и после закипания проварить 10-15 минут. Вылить пол стакана уксуса. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов выходит 12 банок (700 гр.).
Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне!
- Поделиться

Комментарии
Я закрывала но чуть по другому рецепту
Одно знаю что результат остается хорошим
свой рецепт сохрани, только замени сахар мёдом. Думаю, не пожалеешь
не в таких количествах, как делаете вы. Здесь нет такой необходимости, потому что все овощи, фрукты в полном ассортименте круглый год, разница только в цене: когда,
так сказать, не сезон, то цены немного выше
СПАСИБО!
Я его добавляю... Очень классно и вкусно выходит!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: