Баклажаны по-болгарски
Я сегодня с запеканкой. Сейчас еще сезон баклажанов. У нас такие красавчики продаются, что хочется из них готовить постоянно. Поэтому баклажановое будет еще.
750г баклажанов
3 помидора
1ст. измельченной брынзы
100мл растительного масла
1ст. молока
3 яйца
2ст. л. нарезанной петрушки
соль
перец
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.
Мне очень понравилось. Определенно буду готовить еще, и не раз.
Источник: Школа гастронома. Коллекция рецептов 15/10. Исполнение мое.

750г баклажанов
3 помидора
1ст. измельченной брынзы
100мл растительного масла
1ст. молока
3 яйца
2ст. л. нарезанной петрушки
соль
перец
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.

Мне очень понравилось. Определенно буду готовить еще, и не раз.

Источник: Школа гастронома. Коллекция рецептов 15/10. Исполнение мое.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: