Термосервирователь, йогурты и закваски VIVO
Недавно я познакомилась с такой штукой как Термосервирователь Tupperware 3л. Он долго хранился на полке у нас, я знала что есть такая штука, но пользоваться начала только сейчас. Устроен он по принципу пароварки: две емкости из пластика термостойкого, вставляемых одна в другую и закрываемые крышкой. Действует по принципу термоса. С той лишь разницей, что крышка плотно не закупоривается, а только прикрывается. Работает совершенно автономно без подключения к электричеству и газу. В нем я готовлю гречку за 20-25 минут. В верхнюю емкость (с дырочками) насыпаем крупу и заливаем кипятком на 2-3 см выше уровня гречки и прикрываем крышкой. Всё. Очень удобно в условиях, когда ограничен газ, или когда находишься в поездке или командировке. Слышала, что еще готовят узвар в этой посуде. При желании можно легко найти где можно купить эту посуду в вашем регионе. Посуда не из дешевых, но именно этот Термосервирователь вполне доступен по цене.
Теперь хочу научиться делать йогурты с помощью Термосервирователя Tupperware 3л. Достоинства Термосервирователя в сравнении с обычными йогуртницами можно увидеть здесь: http://www.babyblog.ru/user/Svetline9/2230068
Уже присмотрела закваски VIVO и купила на пробу.
http://www.zakvaski.com/production.html
Уже дома обнаружила, что у моей бутылочки закваски VIVO дата выпуска- январь 2013г. А указано на той же бутылочке, что срок использования при t от+2 до +8 месяцев 6, а при t от -18 до +2 месяцев 12. В небольшом магазинчике закваски хранились в холодильнике вместе со сметаной и творогом, маслом. Уж какая там температура, но явно не -18. Дома я положила бутылочку в морозилку.
Задумалась, можно ли использовать эту закваску или уже всё- срок вышел т. к. закваске 8 месяцев. И не наврежу ли я себе и домашним? Использовать собиралась с целью нормализации микрофлоры кишечника. В отзывах читала, что закваска хорошая.
И еще вопрос- можно ли самостоятельно размножать эту закваску путем деления готового йогурта или это не про VIVO закваску?
Теперь хочу научиться делать йогурты с помощью Термосервирователя Tupperware 3л. Достоинства Термосервирователя в сравнении с обычными йогуртницами можно увидеть здесь: http://www.babyblog.ru/user/Svetline9/2230068
Уже присмотрела закваски VIVO и купила на пробу.
http://www.zakvaski.com/production.html
Уже дома обнаружила, что у моей бутылочки закваски VIVO дата выпуска- январь 2013г. А указано на той же бутылочке, что срок использования при t от+2 до +8 месяцев 6, а при t от -18 до +2 месяцев 12. В небольшом магазинчике закваски хранились в холодильнике вместе со сметаной и творогом, маслом. Уж какая там температура, но явно не -18. Дома я положила бутылочку в морозилку.
Задумалась, можно ли использовать эту закваску или уже всё- срок вышел т. к. закваске 8 месяцев. И не наврежу ли я себе и домашним? Использовать собиралась с целью нормализации микрофлоры кишечника. В отзывах читала, что закваска хорошая.
И еще вопрос- можно ли самостоятельно размножать эту закваску путем деления готового йогурта или это не про VIVO закваску?
Комментарии
Эту закваску можно перезаквашивать, по-моему 3 раза. Но я не делаю так, использую один пузырек на один раз.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: