Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны сыровяленые в масле

Я эти баклажаны делаю каждый год. Я делаю обычно литровую баночку. Храню в холодильнике. Почему так мало? Ну, место ограничено. И еще мы с мужем их не едим, а, можно сказать, вкушаем Как деликатес Поэтому иной раз до февраля стоят. Не портятся! Это главное.

БАКЛАЖАНЫ СЫРОВЯЛЕНЫЕ В МАСЛЕ

Продукты:

среднего размера баклажаны
белое вино
уксус
орегано
оливковое масло
чеснок
соль

Литровая банка готового продукта у меня получается из килограмма баклажанов.

Баклажаны вымыть, очистить шкурку. Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см.

Итак, каждую пластинку режем на дольки. С толщиной я уже сориентировала.

Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.

Через три часа баклажаны легко отжать.

Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.

Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.

Когда все баклажаны пробланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.

Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились-подвялились. Вот так они выглядят через сутки:



Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.



Однажды не оказалось у меня вина. И я использовала только уксус, побольше разведя его водой. Тоже вкусно получилось.

Они стОят того, чтобы с ними повозиться!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны сыровяленые в масле
Я эти баклажаны делаю каждый год. Я делаю обычно литровую баночку. Храню в холодильнике. Почему так мало? Ну, место ограничено. И еще мы с мужем их не едим, а, можно сказать, вкушаем Как деликатес Поэтому иной раз до февраля стоят. Не портятся! Это главное.
БАКЛАЖАНЫ СЫРОВЯЛЕНЫЕ В МАСЛЕ
Продукты:
среднего размера баклажаны
белое вино
уксус
орегано Читать полностью
 

Комментарии

Leakiri
6 сентября 2013 года
0
Нямка, только с пропорциями не очень понятно. Три стакана уксуса?
Я из N-ска (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Да. Они же варятся в жидкости, потом вынимаются. Пока всё это кипит, жидкость испаряется, частично впитывается.. К концу уже совсем мало остается. Иногда подлить даже приходится:-) Уже опытным путем установила, что большая кастрюля возьмет больше жидкости, поэтому остановилась на среднем размерчике.
Leakiri
6 сентября 2013 года
0
Спасибо, что разъяснили, просто меня смутило именно большое количество уксуса
Я из N-ска (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Главное - не эссенция, а именно уксус, да еще разведенный. Ну, или сухое белое вино.
Ар_ника
6 сентября 2013 года
0
Интересненько! Как раз купила баклажанчики.
Я из N-ска пишет:
вкушаем
А с чем вы их вкушаете?
Я из N-ска (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Можно с картошкой отварной. Но я просто так ем
Ар_ника
6 сентября 2013 года
0
Надо попробовать!
Я из N-ска (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Попробуйте! Можно на пробу сделать маленькую баночку:-)
Ар_ника
6 сентября 2013 года
0
Pelargonia
7 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик. А как их есть? Просто так, или использовать в приготовлении блюд?
Я из N-ска (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
На здоровье :-) Я их просто так ем. Можно с горячей картошечкой. Можно как закуску поставить на праздничный стол. Не пробовала в салаты добавлять - жаба давит
Pelargonia
7 сентября 2013 года
0
Завтра попробую сделать. Прям заинтриговали! Заманили просто!
Я из N-ска (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
На случай "вдруг не понравится" сделайте полкило, на полулитровую баночку Как говорится, на вкус, на цвет товарища нет. Вдруг то, что ООООООЧЕНЬ нравится мне, другим покажется совсем невкусным:-) Но мне хочется, чтобы понравилось:-) Со мной этим рецептом много лет назад поделилась френдесса из Италии. Так готовит баклажаны ее итальянская свекровь:-)
Pelargonia
7 сентября 2013 года
0
Да я просто уверена, что мне понравится! Рецепт необычный, и он просто обязан быть вкусным!
Сейчас посмотрела - вина сухого у меня нет. Есть мартини. А мартини подойдет?
И еще хотела спросить, это рецепт для временного употребления, или такие баклажаны могут долго храниться, если их в холодильнике держать?
Я из N-ска (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Мартини вряд ли. У меня там написано: можно уксус взять 9%, разбавить его наполовину водой. Я первый раз делела с уксусом. Тоже вкусно! У меня они до Нового года спокойно стоят в холодильнике. Один раз растянули удовольствие до февраля. Дольше не знаю:-)
Pelargonia
8 сентября 2013 года
0
Понятно. Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
НаташкаХарлашка
7 сентября 2013 года
0
Очень интересно! Первый раз такое встречаю!
jane_zz
9 сентября 2013 года
0
Интересный рецептик! Спасибо, попробуем.
Я из N-ска (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
На здоровье!
Помидорова
19 ноября 2013 года
+1
жаль баклажанчики уже закончились,но рецепт я стянула в копилочку
Я из N-ска (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Помидорова
19 ноября 2013 года
0
BABNATA
13 августа 2015 года
+1
Cпасибо за рецепт. Сделала, еле дождалась, когда постоят неделю, попробовала. Понравилось. Но я немного изменила технологию, подсушила в духовке (решила, что будет быстрее).
Я из N-ска (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Я рада, что понравились И хорошо, что изменили рецепт под себя. Рецепт "под себя" всегда самый лучший
BABNATA
13 августа 2015 года
0
Буду делать еще.
Я из N-ска (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Борисы4
17 апреля 2016 года
0
Это можно назвать просто - "маринованные", ну никак не "вяленые". За сутки, да при комнатной температуре - ...
Я из N-ска (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Назовите, как хотите. Я назвала так, как мне когда-то сказали, дав этот рецепт.
Воробышек50
17 апреля 2016 года
+1
Я таких не вкушала. Спасибо за рецепт.
Я из N-ска (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
На здоровье ))
Воробышек50
17 апреля 2016 года
0
Спасибо
sagida57
17 апреля 2016 года
+1
Спасибо.
Сделаю себе. Я ем баклажаны в сезон много, просто люблю их! В основном фарширую. Теперь и этот рецепт попробую.
Я из N-ска (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
На здоровье! Надеюсь, понравятся ))
sagida57
18 апреля 2016 года
0
И я надеюсь! Спасибо.
natali v58
17 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт Сейчас начинаю подбирать рецепты заготовочек, а то потом некогда будет
Я из N-ска (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
На здоровье )) Я тоже уже начала новенькое искать ))
homessp
3 августа 2017 года
+1
Спасибо большое, Ирина! Очень вкусные баклажаны, делали в прошлом году дважды.
Собираемся повторить! Действительно, это деликатес!
Я из N-ска (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Очень рада, что баклажаны понравились )))
homessp
4 августа 2017 года
+1
Ирина, я тоже из Новосибирска! Сегодня делала ( точнее, начала делать, поставила вялить) баклажаны, спасибо!
А Вы не пробовали сделать по этому рецепту кабачки?
Думаю, что должно тоже получиться вкусно!
Я из N-ска (автор поста)
5 августа 2017 года
0
нет, не пробовала. У нас как-то в семье не сильно кабачки любят. А вот для брата я делаю кабачки "под грузди". Он обожает )) На днях унесла двухлитровую банку. Свекровь угощала, ей тоже очень понравились.
homessp
5 августа 2017 года
0
Ирина, рецептов "Кабачки под грузди" очень много на просторах интернета. Т.к. у Вас это вкусно получается, напишите, пожалуйста, Ваш рецепт!
Я из N-ска (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Я думала, у меня здесь этот рецепт выложен. Ан, нет. Тогда вот он, здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64643147#64643147
homessp
7 августа 2017 года
+1
Спасибо, Ирина! Зашла на "Сибмаму" и зависла...
Это все Ваши рецепты (перешла на 1-ю страницу, где перечень)?
Это КЛАДЕЗЬ! Буду читать, изучать, пробовать!
Еще раз СПАСИБО!
По баклажанам. " Сушила" не сутки, а почти 3, сегодня переложили все в банку Вышло из 2кг примерно баночка 700мл.
Более вяленые. И в прошлом году тоже. Но вкусно было. Попробуем сушить сутки в следующей порции.!
Я из N-ска (автор поста)
8 августа 2017 года
0
Да, это моя тема и мои рецепты )) У нас есть еще несколько личных тем с очень интересными рецептами. Особенно нестандартны рецепты от Gerbera. Не зря мы ей присвоили статус "Фея специй")) И еще приглашаю поучаствовать в наших кулинарных флешмобах (каждую неделю меняется тема).
И Вы такая умница, что не просто готовите по рецепту, а экспериментирую. Только так можно получить великолепный результат, который устроит всех. И... и сделать этот рецепт семейным фирменным )))
homessp
9 августа 2017 года
+1
Спасибо Вам, Ирина! Буду изучать и пробовать!
(А кабачки "под грузди" я сделала, правда, половинную норму, на пробу. Как Вы посоветовали- без стерилизации (не люблю это дело).
Понравились, хрустящие, половину из сделанного уже съели, одобряем!).
Я из N-ска (автор поста)
10 августа 2017 года
0
Очень рада, что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам