Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вареники с картошкой

. Вареники с картошкой Для теста:
Кефир- 1 стакан
Мука- 4- 5 стаканов
Сода- 0,5 ч. л.
Соль
Для начинки:
Картофель- 7- 8 шт.
Лук- 2 шт. (крупная)
Масло слив.- 10 гр.
Масло растит.- 3 ст. л.
Соль+ перец

Картофель почистить, помыть и крупно порезать, отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Лук почистить и порезать кубиками, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.

Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать, затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, вымесить.
Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук.

Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.
Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.

Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.

Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Подавать со сметаной.

Получаются очень вкусными! Я готовлю их в основном на завтрак

Муж и дочь их просто обожают
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вареники с картошкой
  Для теста:
Кефир- 1 стакан
Мука- 4- 5 стаканов
Сода- 0,5 ч. л.
Соль
Для начинки:
Картофель- 7- 8 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Sesili
3 сентября 2013 года
0
А я ещё обжариваю в луке и делаю сметанно-чесночный соус ,просто в улёт идут,правда тесто покупаю готовое-пельменное...
орхо (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
надо тоже попробовать
спасибо за советик
Sesili
3 сентября 2013 года
0
попробуйте конечно
орхо (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Наташа0007
4 сентября 2013 года
0
Вкусно наверное надо приготовить для своих
орхо (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
очень вкусно! готовьте и наслаждайтесь!
БАБАОЛЬГА
4 сентября 2013 года
0
Вареники-на завтрак-это Круто!Если только в воскресный день
орхо (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
да, чтобы все собрались за утреннем столом
Sesili
4 сентября 2013 года
0
А я наделаю ,отварю и замораживаю, как пельмени...потом обжарила с луком и готово
орхо (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
да, кстати, очень хорошо, можно побольше наготовить
Sesili
4 сентября 2013 года
0
а то
орхо (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Sesili
4 сентября 2013 года
0
тебе соседушка - я из Зелека.....
орхо (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам