. Вареники с картошкой
Для теста:
Кефир- 1 стакан
Мука- 4- 5 стаканов
Сода- 0,5 ч. л.
Соль
Для начинки:
Картофель- 7- 8 шт.
Лук- 2 шт. (крупная)
Масло слив.- 10 гр.
Масло растит.- 3 ст. л.
Соль+ перец
Картофель почистить, помыть и крупно порезать, отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Лук почистить и порезать кубиками, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать, затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, вымесить.
Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук.
Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.
Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.
Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.
Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Подавать со сметаной.
Получаются очень вкусными! Я готовлю их в основном на завтрак
Муж и дочь их просто обожают
Кефир- 1 стакан
Мука- 4- 5 стаканов
Сода- 0,5 ч. л.
Соль
Для начинки:
Картофель- 7- 8 шт.
Лук- 2 шт. (крупная)
Масло слив.- 10 гр.
Масло растит.- 3 ст. л.
Соль+ перец
Картофель почистить, помыть и крупно порезать, отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Лук почистить и порезать кубиками, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать, затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, вымесить.
Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук.
Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.
Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.
Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.
Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Подавать со сметаной.
Получаются очень вкусными! Я готовлю их в основном на завтрак
Муж и дочь их просто обожают
+34 | орхо | 14 комментариев |
Комментарии
спасибо за советик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: