Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка сборная мясная. Тадам!!!

Привет всем любителям готовить!

Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом солянки сборной мясной.

Нельзя это блюдо назвать праздничным, но к его приготовлению всегда готовлюсь как-то по-особенному.

Начиная с закупа продуктов и заканчивая самим процессом приготовления - что-то есть в этом такое значительное, что мне надо к этому подготовиться особо.

Но, наверное, это моё-субъективное. А сейчас - по порядку, как это готовится у нас в семействе.

Бульончик варю накануне, ибо предпочитаю для таких вкусняшек только говядину, а она требует продолжительного времени, дабы провариться и дать хороший, наваристый и прозрачный бульон. (а после работы сварить бульон и приготовить сразу - к утру только и будет готова соляночка )

Беру мяско с косточкой, мяско режу средними кусочками, где-то вот так




Складываю в кастрюльку и на медленном огне варю, поначалу тщательно снимая пену.

Копчености стараюсь брать качественные, разнообразные - чтобы и свинина там была, и говядина, колбаски охотничьи, вобщем, АССОРТИМЕНТ!




Огурцы соленые - не маринованные (!!!) - и только бочковые, они особый вкус придают конечному результату, морковь тоже сочная (карателька желательно), лук - злючий, но сочный.




Копчености меленько так режу, кубиками. Процесс, конечно, не быстрый, но в этом есть какая-то своя прелесть - необъяснимая.




Те же манипуляции произвожу с огурцами



Лук тоже покромсать некрупно, морковь - соломкой.




Помидоры ошпарила кипятком, сняла с них шкуру и натерла на терке.



Лук с морковкой обжариваем, как обычно, на растительном масле



Параллельно на другой сковородке на мааааленьком огне, чуть-чуть обжариваем наши резаные копчености




Как только морковка с луком уже подошли, добавляем туда соленые огурчики резаные




перемешиваем и еще немножко томим на среднем огне.

Следом туда выливаем томат из наших помидорков.




Итог получается такой вот нарядный, ароматный



Мяско, вытащенное из бульона, отделяем от косточки и разрезаем на кусочки, по размеру сопоставимые с другими резаными ингредиентами.



И вот тут начинаем, собственно, сбор солянки (она же сборная!)

В бульон закладываем копчености с одной сковородки, следом мяско говядины резаное



Потом черед зажарки наступает




И самое главное - когда все это наше вкусноварево закипит, полстакана рассола туда от тех самых бочковых огурчиков.

Еще раз до закипания - и под крышку. Выключить газ. Пусть минуток 15 постоит спокойно, прежде чем на него накинутся.

Пока же, вдыхая запахи и сглатывая слюну, можно подготовить последние штрихи к этому портрету - нарезать маслинки, лимончик, подготовить для красоты веточку петрушки.

И вот - ВЫДОХНУЛИ!!!

Вот оно, ради чего было столько телодвижений и нюхомучений!



СтОило! Чесслово, оно стОило того!

Прошу к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка сборная мясная. Тадам!!!
Тэги: солянка

  Привет всем любителям готовить!
Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом солянки сборной мясной.
Нельзя это блюдо назвать праздничным, но к его приготовлению всегда готовлюсь как-то по-особенному.
Начиная с закупа продуктов и заканчивая самим процессом приготовления - что-то есть в этом такое значительное, что мне надо к этому подготовиться особо. Читать полностью
 

Комментарии

НатаСВ
2 сентября 2013 года
+2
уж больно оно у вас аппетитно выглядит ...и себе захотелось приготовить
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
не только выглядит, уверяю Вас!
НатаСВ
2 сентября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Verundiya
3 сентября 2013 года
+1
давно хотела солянки, летом так и не удалось нормальной и вкусной поесть., но не получилось...
а рецептик захомячила
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Верочка, да она в домашних условиях готовится замечательно! И сынуле твоему должна понравиться, во всяком случае, насколько я знаю, все дети обожают колбасу - а тут их вона сколько видов! Мой заглатывает по две тарелки за присест.
Verundiya
3 сентября 2013 года
0
когда отдыхали, давали солянку, но она мне не понравилась((
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
мы тоже однажды на такую каку вместо солянки попали! муж по одному внешнему виду отказался, а стоила эта порция ооочень недешево! так что смотря где.
Verundiya
3 сентября 2013 года
+1
это такое бывает. но сама не пробовала готовить(
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
а ты попробуй сама, не сложно!
Verundiya
3 сентября 2013 года
+1
спасибо, буду пробовать)
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
karoed
2 сентября 2013 года
+1
Какая красота . Спасибо. Уташила рецептик в закрома
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Красота - моих мужчин больше волнует вкуснота! довольны очень! Пробуйте, делюсь с удовольствеим!
milashka20
2 сентября 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитно надо попробовать
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Это не сложно совсем! Правда! А результат того стоит!
Лидудусик
2 сентября 2013 года
+1
Ой,как красиво и слюноглатательно получилось на фото,думаю реально этой красоты уже нет Честно,ни разу не готовила солянку,тут так подробно всё описано,что захотелось сварганить
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Я раньше тоже боялась, думала, ну не дано мне такое готовить. Оказалось, что все вполне доступно. Зато теперь радую своих этим, они ну очень довольны! попробуйте!
Miracle4ever
2 сентября 2013 года
+1
ням-ням
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
спасибо!
zabiyak
2 сентября 2013 года
+1
Красота то какая, где вы огурцы такие берете?
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
только на рынке у бабульки одной, она у нас постоянная. и рассола всегда нальет, если попросишь - или на солянку, или если мне на горчицу надо.
zabiyak
2 сентября 2013 года
+1
Ну, фсе, нет такой бабульки, не видать мне солянки
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
поискать надо. обязательно найдется!
zabiyak
2 сентября 2013 года
+1
Нееет, точно, все с маринованными сидят
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
кто-то 100% бочковые сидит-зажимает.
zabiyak
2 сентября 2013 года
+1
Пойду прижму к стенке ;D
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Антаковка
2 сентября 2013 года
+1
А я помню,едала едала я твою солянку!Она вкуснецкая!
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Daisy123
2 сентября 2013 года
+1
Вкусненько!!!!
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
пробуйте пожалуйста!
кисенчиха
2 сентября 2013 года
+1
как же я люблю солянку!!!!!!!
муж из командировки вернется - буду готовить!
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Приятного аппетита!
кисенчиха
3 сентября 2013 года
+1
спасибо! жду- выходних, мужа и солянку
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
ШарпееМамка
3 сентября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
нюхомучений!

и в правду пока читала...хоть и не нюхала...слюньки тока успевала заглатывать.....спасибо за рецепт......хорошо бы еще знать на какой объем бульона...и сколько копченостей в общей весовой массе кладется
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
У меня казанчик такой четырехлитровый, пока бульон сварится, понятное дело, его уже не доверху - по объему точно не скажу. А вот копченостей я беру грамм по 200-300 каждого вида, вобщем, получается практически полная сковорода (диаметр 28см с бортами около 4 см в высоту). Как еще объяснить и не знаю, ибо уже все на глаз. солянка должны получиться гораздо гуще, чем мы привыкли варить обычные супы, потому она и заменяет и первое, и второе.
ШарпееМамка
3 сентября 2013 года
0
сколько говядины с косточкой нужно по весу
svetllaya пишет:
копченостей я беру грамм по 200-300 каждого вида
сколько видов и чего конкретно
сколько нужно по весу помидоров
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
ШарпееМамка пишет:
сколько говядины с косточкой нужно по весу
у меня получилось грамм 600

ШарпееМамка пишет:
сколько видов
5-6 видов обычно
ШарпееМамка пишет:
чего конкретно
на ваше усмотрение, но желательно наличие и говяжьих и свиных копченостей
ШарпееМамка пишет:
сколько нужно по весу помидоров
не взвешивала, но томата получилось грамм 400
ШарпееМамка
3 сентября 2013 года
+1
отлично...ща все законспектирую .....в выходной постараюсь сделать
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
ШарпееМамка
3 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa
3 сентября 2013 года
+2
Обалденнный супчик , у мну мужа очень его уважает
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+2
Танюш, мы все ее уважаем. Когда родители мои приезжают, я им заблаговременно вопрос задаю, чего бы хотелось - борща или солянки. Чаще склоняются к солянке, потому что борщи мама и сама варит, а вот солянку как-то перестала. Родителям тоже нравится в таком исполнении.
LunaLikaYa
3 сентября 2013 года
+2
Я тоже этот супчик всегда уважала, но к сожалению с некоторого времени мне такое нельзя потреблять. Поэтому я его "кушаю" только глазами, да мужа балую иногда
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
LunaLikaYa пишет:
кушаю" только глазами
LunaLikaYa
3 сентября 2013 года
+1
да ладно, это не самая большая печаль
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
умничка-оптимисточка ты наша!
LunaLikaYa
3 сентября 2013 года
+1
Свет, ну уж из-за еды то глупо грустить . я тут больше отношусь по принципу "я ем чтобы жить, а не живу чтобы есть"
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
я ем чтобы жить, а не живу чтобы есть"
вот бы еще мужиков этому научить!
LunaLikaYa
3 сентября 2013 года
+1
у меня мужа такой же - так что мы как два сапога
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
хорошо тебе! а у меня что муж, что сын - оба любители вкууусно так покушать! когда дома одна остаюсь на несколько дней (хотя такое крайне редко бывает), вообще ничего не готовлю. главное, чтобы если голод раз за два дня проберет, в холодильнике было масло сливочное, помидоры и яйца. яичницу с помидорами - и мне больше ничего не надо.
LunaLikaYa
3 сентября 2013 года
0
svetllaya пишет:
любители вкууусно так покушать
ну мы тоже любим иногда чего-нибудь такое, просто вполне нормально и совершенно обычную еду кушаем. ну не знаю в общем - для нас оч.вкусненько и просто картошечка отварная со свежим помидорчиком - как-то так, мужа не капризный попался
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
У меня мужа тоже не капризный, но вкусно покушать любит!
LunaLikaYa
3 сентября 2013 года
0
я своего сегодня новым блюдом побаловала - довольный теперь сидит
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Ну уже не молчи, говори, каким именно побаловала! А может нашим мужьям тоже такое надобно?
LunaLikaYa
4 сентября 2013 года
+1
Оки, напишу. Мужа убедил что этот рецептик стоит того, чтобы им поделится - а я ему таки верю (вчера просто устала, уже не стала постик писать)
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa
4 сентября 2013 года
0
Я тут того, написала рецептик то, так что заглядывай https://www.stranamam.ru/post/6249652/
mamalili
3 сентября 2013 года
+1
не знаю как на вкус блюдо(думаю потрясающее ), но расказываете Вы ВКУСНО.
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Спасибо! А на вкус - от меня домашние отстали вообще (на пару дней точно! ) с приготовлением чего-либо. Хотя обычно у меня ежедневная "смена у мартена". При наличии солянки им больше ничего и не надо.
mamalili
3 сентября 2013 года
+1
тоже приготовлю когда муж огурцы с погреба принесет
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Elle Duke
3 сентября 2013 года
+1
Светуль, а у меня Игорь спец по солянке. Правда не знаю любит он её варить или нет, но она всегда у него получается отменно. Доча моя с периодичностью в пол-часа подходит к кастрюле и методично уничтожает его шедевр. И у нас если солянка, то второго не надо! Да и вообще ничего не надо... Нирвана!
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Elle Duke пишет:
у нас если солянка, то второго не надо!
Аналогично! Леночек, а выведай-ка ты у своего спеца, как он этот шедевр готовит?
Elle Duke
3 сентября 2013 года
+1
Попробую вечером попытать его. Но чувствую, что ответ будет примерно таким:"Мяса и колбасы надо класть больше!"
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Elle Duke пишет:
Мяса и колбасы надо класть больше!"
Кляксик
3 сентября 2013 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась! Спасибо.
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Maroushka
3 сентября 2013 года
+1
Красивая солянка!

У меня, в основном, всё как у Вас.. тоже варю на говяжьем бульоне, тоже с таким набором копченостей... только без морковки. Плюс курицу, каперсы и грибочки, особенности хороши соленые). Еще язык иногда, если удасться купить готовый. Нравится с почками, но мне их тут не купить, да и вооозни с ними. Иногда отвариваю отдельно куриные сердечки и режу колечками вместо почек

Ааа, еще и тарелки из набора, как у Вас
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Maroushka пишет:
каперсы
муж не признает ни в каком виде.
Maroushka пишет:
грибочки, особенности хороши соленые
вот этого не пробовала, но тут, думаю, сын на дыбы встанет - не любит он их!
Maroushka пишет:
язык иногда,
а вот это мысль! думаю, он тут как раз кстати придется!
Maroushka пишет:
Ааа, еще и тарелки из набора, как у Вас
Maroushka
3 сентября 2013 года
+1
Пойду еще похожу по Вашим рецептикам
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
побродите, может еще что приглянется?
Maroushka
3 сентября 2013 года
+1
О, а оказывается, что мы уже пробовали Ваш рецептик... "Кабачки по-гречески". Получилось здорово! Спасибо )
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Ну вот и замечательно! Я рада, что приглянулся.
Maroushka
3 сентября 2013 года
+1
Теперь, наверное, надо попробовать баранью ногу по Вашему рецепту) Давно хотела, но всегда боялась, что жесткая получится.
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
нуууу, вот тут можете сооооовсем не сомневаться!! в такой обмазке-обсыпке и в фольге она просто априори не может быть жесткой! травы только именно эти по возможности берите - они изумительно подходят именно к баранине.
Maroushka
3 сентября 2013 года
+1
Спасибо, попробую! Травы уже есть, дело осталось за бараньей ногой )
svetllaya (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Maroushka пишет:
дело осталось за бараньей ногой
так то мелочи!
Maroushka
3 сентября 2013 года
+1
Фиса
3 сентября 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
спасибо!
Сама Скромность
4 сентября 2013 года
0
Ммм... Обожаю солянку!!! Готовлю точно так же
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Здорово!
natka111
4 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик и за то, что напомнили, что пора уже соляночку приготовить
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
сама порой забываю, что именно готовить умею приятного аппетита!
Lyubov08
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт! Мой зять очень вкусную солянку готовит.Тоже на бульоне из говядины.
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
А тонкостей его варианта приготовления не знаете случайно? Я бы тоже с удовольствием послушала.
Lyubov08
4 сентября 2013 года
+1
В принципе набор продуктов такой .как и у вас.Огурцы я только солю,А они живут отдельно от меня.и я попадаю уже на готовую солянку,
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Достойный обмен! солить огурцы надо уметь, ну а в Солянке, на мой взгляд, они одну из решающих ролей играют. Конечно, и качество копченостей важно, и то, что варится она на говяжьем бульоне. Но без хороших огурцов плюс рассола результат будет совсем иной.
Lyubov08
4 сентября 2013 года
+1
Простите,но он мне не говорит ,как ее готовит,да я и не спрашивала.Просто они берут у меня соленые огурцы.
Он уже давно,в вагоне -ресторане попробовал солянку,и решил дома приготовить.Вот так и готовит теперь.
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
а огурцы по любому у вас берет!
Lyubov08
4 сентября 2013 года
0
Да, дочь солила и ему не понравилось,приходится мне солить.
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Ну вот и весь ответ!
Lyubov08
4 сентября 2013 года
0
А что вы хотели? Зять мне не говорит как он готовит,а я и не спрашиваю
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Да я не про зятя сейчас, а про Ваши огурцы! Раз только Ваши берет - вот и весь ответ, насколько они хороши!
Lyubov08
4 сентября 2013 года
0
У него вкус отменный.А консрвированные я не люблю.Он и не знал.что я солю А как-то угостила и с тех пор ест только соленые
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Это правда! Когда попробуешь хорошие именно соленые огурцы - никакие маринованные даже не захочется! Я даже в Оливье только соленые кладу. Другие не признаю ни сама, ни мои домочадцы. низкий Вам поклон, что Вы умеете! Я вот так и не научилась до сих пор, покупаю у одной и той же бабушки на рынке.
Lyubov08
4 сентября 2013 года
0
А я выросла в деревне.И раньше солили ,да еще в кадушках Это потом стали в банках солить У нас мама никогда не мариновала.Только солила.И помидоры тоже Поэтому я солю.
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
У меня бабушка все в кадушках солила. Всегда. И вкус с детства остался, никакими маринадами не перебить!
Lyubov08
4 сентября 2013 года
0
Я согласна! Даже захотелось маминых солений Но ей уже 86 лет И она ничего не солит.
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
А у меня бабушке 98 уже. Правда теперь не солит ничего, кроме селедки. Ну очень она рыбу уважает, только сама ее солит. Остальное ей уже тяжко дается, хотя она у меня живчик еще тот!
Lyubov08
5 сентября 2013 года
0
МНОГИЯ ЛЕТА вашей бабушке
svetllaya (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
madamellen
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!! Аж есть захотелось
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Ну так у нас скоро время ужина, так что нормально. похрумать можно. Вот когда ночью сидишь и чего-нибудь вычитаешь - тогда засада! Готовьте в удовольствие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам