Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фламиш - открытый пирог родом из Франции


Приветствую всех, заглянувших на огонёк .

Сегодня я хочу поделится с вами одним интересным рецептом довольно простого, но очень нежного и вкусного пирога ФЛАМИШ. Сей рецепт мной взят и опробован у горячо мною любимого Р. Бертине из второй его книги "Хлебное дело." Уже давно и с большим удовольствием я пробую различные его рецепты, и неизменно остаюсь довольна получаемым результатом, а в нашей семье появляется всё больше любимых рецептов хлеба и пирогов. Думаю и данный рецепт займёт достойное место в этой коллекции.


Вот что пишет сам Р. Бертине:
В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепешки с несладкими начинками появились там задолго до того, как итальянская пицца стала известна всему миру. А уже в наши дни в моду вошла "белая пицца". Тесто для неё делают самое обыкновенное, но вместо томатного соуса используется "белый" соус на основе крем-фреш. Если захотите, панчетту или бекон можете заменить смесью, приготовленной из шпината с яйцами и сметаной.

Далее привожу рецепт как он есть в книге, а после поделюсь своими комментариями и выводами.

Подготовка: 45 минут Подъём: 1 час Выпечка: 15-20 минут

Всего получится: 1 фламиш, подойдёт и как закуска на 12 человек и как легкий обед.

Тесто:

10гр свежих дрожжей (или 3 гр быстродействующих САФ момент),
500гр пшеничной муки в/с,
10гр соли,
350гр воды,
немного муки на посыпку.

Начинка:

1ст. л. оливкового масла,
200гр тонко нарезанного бекона или панчетты (копченой грудинки),
2 стебля мелко нарезанного лука-порея (я заменила на головку репчатого лука),
3 яйца,
300гр крем-фреш (можно взять густую 20-25%сметану или мягкий сыр типа филадельфии),
соль, перец, мускатный орех - по вкусу,
немного тертого сыра грюйер по желанию (подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится и запекается).

Подготовка:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Вам понадобится большой противень с бортиками.

Приготовление:
- Вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте воды и замесите тесто. Уложите в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

- Слегка посыпьте противень мукой и выложите на него тесто с помощью скребка. Кончиками пальцев расправьте его по всему противню. Заверните края, чтобы они были высокими и удерживали внутри начинку.

- Для начинки - нагрейте на сковороде оливковое масла и обжарьте на нём полоски бекона или панчетты, пока они не подрумянятся, выньте и отложите в сторону. На той же сковороде подрумяньте немного лука-порея. Отдельно в миске смешайте яйца и крем-фреш, добавьте панчетту, лук и мускатный орех, посолите и поперчите. Размажьте смесь по тесту, по желанию посыпьте сверху тертым сыром.

- Поставьте фламиш в духовку и пеките 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а края - хрустящими. (По прошествии первых 10 минут стоит проверить, равномерно ли он пропекается, и, если нужно, перевернуть противень на 180 градусов)

- Выташив, поставить фламиш на решетку, чтобы он слегка остыл. Разрежьте на куски и ешьте теплым.

Мой фотоотчёт:

Тесто можно замешивать любым удобным и привычным для вас способом. Я замешиваю тесто в ХП на программе "тесто" (в ней 30 минут идет вымешивание теста и 1 час подъема - то, что требуется).

Налила воду


Втерла свежие дрожжи в муку, добавила соль


Загрузила сухие компоненты в ХП и запускаю программу


Вот так выглядит вымешаное тесто (оно получается довольно вязким)


Вот так выглядит тесто по окончании программы, чудесно подошло


Тем временем занялась подготовкой начинки. Обжарила грудинку и лучок


Так как мы с мужем обожаем румяную корочку из запеченного сыра, то конечно же я его сюда положу. Взяла примерно 100гр твердого сыра (название не помню, что-то вроде Пармезана), натерла на крупной терке


Далее смешиваю яйца и сметану. Мне очень нравится аромат мускатного ореха, так что я его с удовольствием добавила, сразу посолила и поперчила.



Соединила с уже немного остывшей грудинкой


Духовку уже включила и она прогревается. Я же занялась сборкой. Взяла глубокую форму для запекания, диаметр донышка примерно 25см. Обсыпала мукой. Выложила в неё тесто и пальцами разровняла по всей поверхности с формированием бортиков. Так как тесто довольно вязкой, для удобства работы я смазала руки оливковым маслом (чтобы тесто не липло к рукам). Далее выложила сверху начинку и засыпала сыром.
Так как весь этот этап руки были то в тесте то в масле - фото сделала только одно, уже итоговое. Вот в таком виде мой фламиш отправился запекаться


По прошествии 20 минут получилось вот такое румяное чудо



Через буквально 10 минут (привлеченный не иначе как ароматом ) пришёл с работы мой мужа. Так что всё получилось . Я сразу решила подать этот пирог с салатом из свежих овощей - чтоб может быть вкуснее и полезней, правда?

Вот в таком виде удалось отобрать на несколько секунд тарелку у мужа, чтобы сделать фото в разрезе


Мой торопыга очень спешил снять пробу , так что сырная корочка несколько неровно у нас отрезалась , НО - вкус от этого не изменился .
Мужа остался очень доволен таким ужином. Ну а мне это лучший комплимент, какой может ждать хозяйка на кухне - согласны .

А теперь, как и обещала, немного моих выводов и наблюдений:
- Это весьма простой и быстрый рецепт вкусного ужина, который прекрасно разнообразит семейное меню. На замес теста моего времени ушло примерно 5 минут, всё остальное за меня сделала ХП. На приготовление начинки у меня ушло так же совсем немного времени, примерно минут 15. И далее - всё просто само запекалось в духовке. Духовка у меня хорошая, с отличной регулировкой температурных режимов, поэтому я просто через 20 минут извлекла румяный фламиш и поставила его немного остыть. Салатик к нему порубился буквально за 5 минут, пока мужа переодевался и умывался.

- Данный пирог очень легкий по вкусу, вся текстура его воздушна, тесто гармонично дополнено легкой начинкой поэтому не требуется какого-то сложного дополнения - отличное сочетание на мой взгляд, это простая овощная нарезка. Тем не менее пирог весьма сытный, так что поверьте, мужчина голодным не останется

- Начинку в яично-сметанную смесь вы можете класть практически любую по предпочтениям вашей семьи. Единственное НО - она не должна быть жидкой (так как сама смесь получается все же довольно жидкая). К примеру можно вполне обжарить с ветчиной грибочки или или болгарский перец. А вот от добавления помидор я бы воздержалась - ибо они добавят лишнюю жидкость, что может помешать пирогу пропечься.

- Для данного объема теста форма оказалась маловата. Думаю сюда более подойдет диаметр 32-35 см. Или брать на этот размер 2/3 нормы продуктов. У меня был выбор между этой формой и листом 40х50см - для листа конечно этого теста было маловато (да и нам на двоих столько просто не съесть )

- Ну и пожалуй главное - однозначно я буду печь этот пирог ещё не один раз. Ибо на мой взгляд он того стоит.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами . Всем удачи и приятного аппетита

Дописала.

Приготовила Фламиш с новой начинкой - на сегодня у меня рыбная. Обжарены кусочки филе семги и репчатый лук. Вот что у меня получилось

И в разрезе

Муж сказал, что очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фламиш - открытый пирог родом из Франции
Тэги: пирог

  Приветствую всех, заглянувших на огонёк.
Сегодня я хочу поделится с вами одним интересным рецептом довольно простого, но очень нежного и вкусного пирога ФЛАМИШ. Сей рецепт мной взят и опробован у горячо мною любимого Р. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138344 Рецептов 1456150 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »

Комментарии

Таня-Танечка-Танюша
4 сентября 2013 года
+1
получилось чудесно! и уверена ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо Танюш, мужа сказал что в вкуснотень. Я на нём пока всё проверяю, мои то вкусовые ощущения ещё не полностью восстановились .
Таня-Танечка-Танюша
4 сентября 2013 года
+1
молодец!!!!!!!!!!!!!!
vbv
4 сентября 2013 года
+1
очень красиво и думаю что очень вкусно!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Попробуйте, готовится довольно просто. Надеюсь и вам он придется по вкусу
vbv
4 сентября 2013 года
+1
конечно попробую, уверенна что вкусно и просто готовить!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
буду с интересом ждать вашего отзыва о впечатлении
vbv
4 сентября 2013 года
+1
отчитаюсь! мне очень нравится задумка и ваше воплощение
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
vbv
4 сентября 2013 года
+1
Мамины Детки
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, спасибо за такой интересный рецептик
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Готовь с удовольствием Вера, надеюсь что он вам придётся по вкусу.
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, Танюша
Я как раз голову ломаю - чтож приготовить на новогодний ужин?
У нас сегодня 5774 год начинается.

Ты как раз очень вовремя помогла решить эту проблему.

Правда, бекон - совершенно не кошерный продукт.
Но.... мы никому не скажем
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Алёна, я так рада что рецептик в тему и по случаю пришёлся . А бекон можешь смело заменить кстати, его вкус там не играет главную роль
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+2
Тесто сделала как в рецепте, а вот в начинку - все что попалось под руку: бекон, грудинка, ветчина - обжарила с луком и грибами. Еще немножко чеснока добавила.
Теста получилось много, на лист.
Печется...

Потом сфотаю
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Эдель Вайс пишет:
бекон, грудинка, ветчина - обжарила с луком и грибами
вкусняка. думаю все получится как надо. буду ждать твоё фото
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+3
Воть


Уже только фотка и осталась... Расхватали в пять минут и попросили на вечер еще сделать.
Танюшка, еще рас СПАСИБО!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+2
Вкусь какая , я очень рада Алён, что тебе тоже это блюдо понравилось
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+2
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эдель Вайс
Воть


Уже только фотка и осталась... Расхватали в пять минут и попросили на вечер еще сделать.
Танюшка, еще рас СПАСИБО!

↑   Перейти к этому комментарию
вот ты быстрая какая! А я только думаю, да работать придется сегодня допоздна, завтра тоже также, а в пятницу другие планы, вне дома. так что только на выходных может сподоблюсь. И ВООБЩЕ, ДЕВЧОНКИ, Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!! все по норкам сидят, Танюша авантюру не запускает пока, и мы все аки мыши!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
Танюша авантюру не запускает пока
я силы коплю и постик пишу по тихоньку , в выходные запущу, потерпи чуток
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Ура! А к выходным, глядишь, и у меня новости появятся, надеюсь хорошие.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
буду ждать твои новости, скрещу пальцы чтобы у тебя были хорошие новости
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, дорогая! Надеюсь, я тебя порадую новостями.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
удачи солнце
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Эдель Вайс
5 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
вот ты быстрая какая! А я только думаю, да работать придется сегодня допоздна, завтра тоже также, а в пятницу другие планы, вне дома. так что только на выходных может сподоблюсь. И ВООБЩЕ, ДЕВЧОНКИ, Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!! все по норкам сидят, Танюша авантюру не запускает пока, и мы все аки мыши!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера вечером вторую порцию стряпала. Моим всем понравилось.

А на счет авантюры - Танюшка сегодня предложила. Так что - выбирайтесь из норок
svetllaya
5 сентября 2013 года
+1
светлана люблю дочек
4 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, спасибо тебе огромное и за рецепт, и за описание, и за то, что своим вариантом исполнения поделилась. Обязательно приготовлю своим любимкам - они у меня пиццу хомячат на раз, уверена просто, что этот пирог придется им по душе!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо Светлан, я рада что тебе он приглянулся - готовь с удовольствием. Надеюсь твои мужички оценят его по достоинству . Поделись потом своим впечатлением, ладно?
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Обязательно!
ninulik
4 сентября 2013 года
+1
соблазняка ......выглядит очень аппетитно
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
та ладно, я теперь до выходных ничего такого выкладывать не буду
ninulik пишет:
выглядит очень аппетитно
спасибки, он и естся с аппетитом , стоит его попробовать однако
ninulik
4 сентября 2013 года
+1
я до выходных пас.........а на субботу Игорь уже заказал мне приготовить мою фирменную пиццу..........теперь на следующей недельке опробую .......не забыть бы......я ж склеротик
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
а я на выходных сконы хочу попробовать спечь - давно на них заглядываюсь. хотя если всё таки соберемся за грибочками, то спеку фокаччо и убежим на весь день на тихую охоту
ninulik
4 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
убежим на весь день на тихую охоту
потом постик напиши....
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
это обязательно, главное чтобы получилось, чтобы погода теплая постояла
ninulik
5 сентября 2013 года
+1
а у нас долгожданные мной дожди пошли в выходные съездим на разведку в соседний лесок
LunaLikaYa (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
а у нас наконец-то пару дней наоборот солнышко и тепло - и я этому тоже очень рада
ninulik
5 сентября 2013 года
+1
еще бы....солнышко это всегда хорошее настроение
Женюльчик
5 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
а у нас долгожданные мной дожди пошли в выходные съездим на разведку в соседний лесок

↑   Перейти к этому комментарию
ninulik
5 сентября 2013 года
0
Happy woman
4 сентября 2013 года
+1
Супер ,жаль я раньше не зашла,плов уже готовлю, но себе сохраню
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+2
Ну, не сегодня так завтра - при желании сготовишь . Я рада что рецептик приглянулся, как-то сомневалась надо ли писать, да мужа убедил чтобы написала
Happy woman
4 сентября 2013 года
+1
спасибо мужу
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+2
я ему передам обязательно
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Ну, не сегодня так завтра - при желании сготовишь . Я рада что рецептик приглянулся, как-то сомневалась надо ли писать, да мужа убедил чтобы написала

↑   Перейти к этому комментарию
ну, супротив мужа не попру конечно, но я тоже выпрашивала рецептик ентой твоей вкусняшки.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Алёна сегодня уже опробовала этот рецептик, говорит её домашним он тоже пришёлся по вкусу, видела фото?
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Видела, даже поорала там ей в ответе, что ты авантюрки не затеваешь, и мы все растерялись. а ейный результат мне ну очень понравился!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
svetllaya пишет:
результат мне ну очень понравился
мне тоже. а вообще для себя сделала вывод, что прелесть этого пирога в том, что начинки ты можешь сама компоновать как собственно любую пиццу собираешь, только что вместо томатного соуса используешь этот "соус".
svetllaya пишет:
что ты авантюрки не затеваешь
я пока готовлюсь кстати он-лайн то я уже открыла
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Ну, ты же знаешь, онлайн не для меня.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
это я к тому, что "ничего не затеваю" . я он-лайн открыла как разминку и проверку своих сил на готовность "к мероприятию"
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, я в тебя верю! Твои задумки всегда огого какие! а силы придут- ты их и сама притянешь, да и мы подсобим!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Спасибо Свет, я надеюсь что текущая задумка придётся по вкусу. И конечно надеюсь на помощь и поддержку
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Вот тут даже не сомневайся!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Elle Duke
4 сентября 2013 года
+1
Танюш, я тоже утащила к себе в закрома. Спасибо! Нравится, что возиться долго не надо и ничего мудреного. Про такое говорят - простенько и со вкусом!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Elle Duke пишет:
простенько и со вкусом!
мне вот по этому ещё он приглянулся. как раз на случай когда хочется чего-нибудь вкусненького а времени особо нет.
Sambusik
4 сентября 2013 года
+1
Как вкусно выглядит! Надо попробовать и нам такое сотворить
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
готовьте с удовольствием
Женюльчик
4 сентября 2013 года
+1
наверное вкусно, захомячу, главное не забыть про него. спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
надеюсь что тебе понравится
Licca
4 сентября 2013 года
+1
спасибо, Таня, за рецептик, утащу
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
готовь с удовольствием Оленька
Licca
4 сентября 2013 года
+1
NPS
4 сентября 2013 года
+1
Танечка, спасибо за рецептик и такой вкусный рассказ! Пирог очень аппетитный.Да еще и быстрый!
Пишу эти слова, а сама слюнки глотаю! Нужно обязательно попробовать!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, мне очень приятно, что получилось вкусно передать прелесть этого рецепта. Готовьте с удовольствием, и мне будет очень интересно узнать ваш отзыв по поводу этого рецета.
NPS
4 сентября 2013 года
0
Танечка, сегодня уже не получится. Идет сильный дождь.И мы уже прибежали со школы. Сидим делаем уроки.
Ближе к выходным или на выходные!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Так я не настаиваю - это ж такое дело, главное чтобы захотелось
NPS
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Рецептик уже переписываю, значит один шажок сделан!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
NPS пишет:
один шажок сделан
так держать . как говорят "и большой путь начинается с маленького шага в нужном направлении"
NPS
4 сентября 2013 года
+1
Хорошо, что поужинала! И уже не так сильно работает рефлекс собаки Павлова! Танюшка, развеселила! Умничка!
Рецепт переписала, положила на видном месте!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
NPS пишет:
Хорошо, что поужинала
- я тоже предпочитаю рецепты просматривать на сытый желудок
NPS
4 сентября 2013 года
0
mamadlamamontenka
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, рада что ты вернулась! да еще и с такими рецептами. особенно порадовало, что тесто в х\печке можно делать
обязательно попробую
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Спасибо Наташа , я тоже рада вернуться .
mamadlamamontenka пишет:
тесто в х\печке можно делать
мне очень нравится его там замешивать, и получается превосходно и времени столько высвобождается для других приятных и нужных дел . Готовь с удовольствием, надеюсь что тебе понравится результат.
mamadlamamontenka
5 сентября 2013 года
0

Танюш, ты кстати не знаешь подходящего рецепта слоеного теста для х\печ??
LunaLikaYa (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
mamadlamamontenka пишет:
рецепта слоеного теста для х\печ
не пробовала честно говоря. у меня есть в х/п режим тесто для пельменей, знаю что его ещё можно вымесить. а слоеное ведь немного иначе вымешивается. там же надо чтобы масло слоями вмешивалось в тесто.
mamadlamamontenka
6 сентября 2013 года
0
мм, я в теорию пока не вникала. у меня в рецептнике к х\п есть еще тесто для денишей. там похожее.. а то что-то наша семья стала много денег в местной булочной оставлять за денишы и слойки с сыром
LunaLikaYa (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
mamadlamamontenka пишет:
тесто для денишей
а что это? поделись потом рецептиками, ок?
mamadlamamontenka
8 сентября 2013 года
+1
сначала проверю)) но то что делают у нас в пекарне мм..
Vikulya-mama
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Mig01
4 сентября 2013 года
+1
Очень аппетитно!!! Забрала в избранное, может быть на днях приготовлю
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Готовьте с удовольствием
хотей
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Удачи, надеюсь вам придется по вкусу.
Виноградкина
4 сентября 2013 года
0
Ой, он у вас нечто среднее между кишем и "фламишем" (наверное, по-русски он тарт фламбэ называется всё же) получился.
Второй всё же намного тоньше у французов. По крайней мере в Лотарингии
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Я не спорю что у меня получился вариант не такой как показан у Бертине. Собственно в постике я об этом написала, что выбранная форма не совсем подходит по размеру - тем не менее на вкусовых качествах результата это особо не сказалось, и думаю что для рецепта это главное.
Виноградкина
4 сентября 2013 года
0
Тарт фламбэ французский - всегда тонкий Это как тонкая пицца и толстая - разница во вкусе большая
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
спасибо что просветили
javeronika
4 сентября 2013 года
0
Спасибо. Я люблю печь несладкие пироги. А после поездки в италию собираю варианты пирогов со шпинатом. описанный в посте вариант со сметаной. шпинатом и яйцами, думаю, будет очень классным .
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Пеките с удовольствием, я надеюсь что вам понравится
javeronika
4 сентября 2013 года
+1
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
ВАУУУУ!!!!!! КЛАССС! забираю себе
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Светик, надеюсь что тебе он придется по вкусу
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
ох, я выпечку обожаю просто
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
это здорово. я тоже готовить люблю, а печь просто обожаю. по сути я занимаюсь выпечкой столько же сколько вяжу, с 10лет начала сама учиться по книгам и журналам.
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
0
я сейчас редко пеку. бывает, что накатывает и я верчусь на кухне в выходные, как белка
а сейчас хочется что-то быстрого и не заморочистого, в субботу ДР Даше буду отмечать. завтра только в садик конфеты понесем, а в выходной друзья её придут в гости
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
ЯгадякА пишет:
сейчас хочется что-то быстрого и не заморочистого
у меня с работой, да и по здоровью тоже стало маловато силёнок - поэтому всё чаще обращаю внимание на рецепты вкусные, но при этом быстрые и легкие в приготовлении.
Если тебе нужен рецепт сладкой выпечки, есть рецепт "Масляный пирог" (кажется так нывается, если интересно поищу у себя ссылку) - готовится очень-очень легко, а вкус просто восторг.
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
на сладкое я торт куплю. особо колготиться времени не будет. на работе сейчас аврал в связи со сменой статуса (мы всё-таки остались независимыми, да ещё и техникумом ), по магазинам пробегусь в пятницу, заготовки сделаю вечером, а в субботу к обеду готовить буду

но, если не сложно, то поищи, лишним не будет
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
ой, я чуток в названии ошиблась не масляный пирог, а "сахарный пирог". вот тут смотри рецепт http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/581.html. Но это правда безумно вкусный пирог, стоит им побаловать семейство в выходные. я помню как мы его попробовали, я его готовила сразу дважды - мы вдвоём схрумкали даже не заметили как
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
вау!!! обалденный пирог!!! надо будет попробовать.
эх... прощай, талия
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
ЯгадякА пишет:
надо будет попробовать
попробуй его обязательно, он того стоит. а за талию не переживай, вряд ли тебе много достанется, я думаю твоя семья оч.активно примет участие в поедании этой вкуснотени
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
ну да, ты права
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
ну вот видишь
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
Кариночка
4 сентября 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
готовьте с удовольствием
Кариночка
4 сентября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook