Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска "Бакат".



Для приготовления этой удивительной закуски понадобится:
1,5 л. перекрученных помидор,
2 кг. баклажан порезаных на кусочки (шкурку не счищать),
1 кг. болгарского перца, порезанного на пластины,
0,5 кг. моркови тёртой на тёрке,
200 гр. очищенного чеснока,
50 гр соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 6%-го,
500 гр подсолнечного масла,
1 - 2 горького перца. Чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. Всё сложить в ёмкость. Перемешать.



Варить 35 - 40 минут.



Разложить по чистым баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Из этой порции продуктов получается 7 баночек (700гр) закуски. Я делала двойную порцию.



Это самостоятельное блюдо. Делается легко. Красиво выглядит. Очень вкусное. Сытное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска "Бакат".
 
Для приготовления этой удивительной закуски понадобится:
1,5 л. перекрученных помидор,
2 кг. баклажан порезаных на кусочки (шкурку не счищать),
1 кг. болгарского перца, порезанного на пластины,
0,5 кг. моркови тёртой на тёрке,
200 гр. очищенного чеснока, Читать полностью
 

Комментарии

Мадам71_15
2 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Спасибо. Буду рада, если воспользуетесь.
alo735
2 сентября 2013 года
+1
Интересно,попробую.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Интересно, вкусно и очень легко делать.
alo735
2 сентября 2013 года
0
Вот именно такие салатики я и люблю,чтоб вкусно и легко.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Vera-57
2 сентября 2013 года
+1
очень интересно! Спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье.
Солнышки мамины
2 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Спасибо. Мне будет приятно, если воспользуетесь рецептом.
Солнышки мамины
2 сентября 2013 года
+1
да обязательно воспользуюсь и потом отпишусь.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Яна48
2 сентября 2013 года
+1
Беру, беру, беру! Очень понравился крупно нарезанный перец! Сделаю, отпишусь. Спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Рада новым лицам у себя в гостях
Яна48
2 сентября 2013 года
0
Спасибо! Люблю рецепты в которых нет слов : а потом простерилизовать.... минут.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Стерилизацию тоже не люблю. Хотя меня это не напрягает. Если рецепт вкусный, с удовольствием это сделаю.
Яна48
2 сентября 2013 года
0
У меня - пятый этаж пятиэтажки, т.е. - потолок-крыша + Одесса!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Когда то и я жила в пятиэтажном доме на пятом этаже
Яна48
2 сентября 2013 года
0
А зато никто не топает!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Что верно, то верно. Но и ходить далеко (лифта то нет )
Яна48
2 сентября 2013 года
0
Зато - обязательная зарядка!!!
ТанюшаЗая
2 сентября 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится
ТанюшаЗая
2 сентября 2013 года
0
Попробую, люблю я синенькие...)))
Бона812
2 сентября 2013 года
+1
Тань,чуть такую вкусняшку не пропустила!
С утра пойду в теплицу,проверю свои баклажанчики,хватит или нет на твой рецепт.Мне понравился!СПАСИБО!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Это настоящая закуска Уверена, тебе понравится.
Бона812
3 сентября 2013 года
0
Не сомневайся!
Бона812
27 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Это настоящая закуска Уверена, тебе понравится.

↑   Перейти к этому комментарию

Танюша,отчитываюсь,наконец то фото попалось на глаза
Татьяна Векленко (автор поста)
27 апреля 2014 года
+2
Моя же ты умничка . И не забыла
Бона812
27 апреля 2014 года
+1
Просто мы её безумно полюбили и муж сказал сади больше баклажан.Ну,я дурна -баба и насадила Теперь дома дышать нечем,тк все окна заняты рассадой,не проветрить, на улице 0 градусов,всё замёрзнет. Скорей бы снег растаял!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
У меня уже всё в огороде
Бона812
27 апреля 2014 года
0
Показать картинкуТогда мы к тебе!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Ух, ты!!!
Бона812
27 апреля 2014 года
+1
Встречай!Нас много!
Daisy123
2 сентября 2013 года
+1
Жаль что мне не приходится ничего закручивать здесь
Рецепт очень понравился, думаю можно сделать порцию поменьше, чтоб сразу ее и скушать
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Жалко, конечно. А молодёжь уже, практически, и не знает, что можно что то закрыть самим
Daisy123
2 сентября 2013 года
0
Мне просто даже хранить здесь негде, да и цены не отличаются здесь на овощи ни зимой, ни летом, так то закрывать совсем нет смысла
А рецепт я унесла в избранное, уменьшу порции и просто приготовлю на раз покушать, любим мы баклажаны
Светлана547
2 сентября 2013 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Светочка, спасибо и за комент и за картинку!!!
Светлана547
4 сентября 2013 года
0
Пожалуйста Татьяна
Pelargonia
3 сентября 2013 года
0
Тань, спасибо за рецептик, очень кстати. Скажи одну вещь - вот если делают икру или вот такую закуску из баклажан, то иногда в рецептах советуют баклажаны нарезанные посолить, и оставить, чтобы баклажаны выделили сок, с которым уходит горечь. Ну ты знаешь, в шкурках бывает горечь. В твоем рецепте этого не надо делать?
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Нет, ничего этого делать не надо. Я честно сказать, не понимаю, откуда в синеньких горечь. Я их могу есть сырыми (когда режу, кусочек-другой отправляю в рот) и там никакой горечи нет.
Pelargonia
4 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
татуся 35
3 сентября 2013 года
+1
Спасибочки! что напомнили про рецепт, а то я что то года три о нем уже и забыла
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Пожалуйста. Ну вот теперь сделаете.
татуся 35
3 сентября 2013 года
0
наверное уже нет, банки кончились и баклажаны уже практически все
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
У меня проблема только с банками. Дорогие
NatalkaP
3 сентября 2013 года
+1
А синенькие в соли не надо держать, чтобы горечь ушла?
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Никаких дополнительных действий с синенькими не проводим. Помыла, порезала, сварила. Даже чистить не надо.
NatalkaP
3 сентября 2013 года
0
Светлёнышко
3 сентября 2013 года
+1
Спасибо, утащила к себе.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Мне очень приятно будет, если воспользуешься
лпп
3 сентября 2013 года
+1
Спасибо за идею, Танюш! Обязательно попробую!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста. Людочка приятно тебя видеть. Пробуй - понравится!
лпп
3 сентября 2013 года
0
Яна48
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Сегодня сделала, остаток - полная тарелочка нам с мамой на пробу. Попробовали, понравилось.
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Мне очень приятно, что понравилось и ты написала.
Яна48
4 сентября 2013 года
+1
Я делала подобные салаты, вот решила испробовать и не пожалела!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Larisa33
5 сентября 2013 года
+1
На выходных обязательно сделаю! Давно искала какой-нибудь не сложный рецепт для баклажан!
Спасибо Вам! Ой, хотела спросить про уксус, его наверное в конце варки добавлять?
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Спасибо. Уксус добавлять не надо.
Larisa33
5 сентября 2013 года
+1
Как не надо? В рецепте написано - 6% уксус 100гр.
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
Извините. Нужен, нужен уксус. Но он здесь играет роль подкислителя, а не консерванта. Поэтому кладётся вместе с овощами. Ещё раз приношу извинение
Larisa33
5 сентября 2013 года
0
Понятненько, извиняю!
Римма Корж
5 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Спасибо. Очень приятно.
галина571
6 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Буду рада, если воспользуетесь.
Katenysh
17 сентября 2013 года
+1
Привет! Делала вчера закуску "Бакат", сразу две порции, т.к. подозревала, что это очень вкусно! Результатом очень довольна! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Здравствуй, здравствуй! Молодец,что отписалась. Мне очень приятно!!!
N_J_D
18 сентября 2013 года
+1
оооо! мои любимые баклажаны! ммм...
Спасибо за рецепт! в выходные точно буду готовить эту закуску
Татьяна Векленко (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Готовьте и радуйте своих разнообразными заготовками
N_J_D
18 сентября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
разнообразными заготовками
самое главное) В этом году стараюсь разнообразные делать заготовки. На работу вышла, не так много времени останется на кухонные дела, а деток хочется всё же разнообразием радовать. Спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
Приглашаю к себе в гости. Открываете понравившуюся фотографию, над ней есть ссылка на мастер-класс. Что будет непонятно, спрашивайте. https://www.stranamam.ru/album/4966466/
N_J_D
18 сентября 2013 года
0
Ух ты как здорово!!! Спасибо большое
Enainani
18 сентября 2013 года
+1
Надо попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Обязательно попробуйте. Уверена - понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам