Закуска "Бакат".
- Поделиться

Для приготовления этой удивительной закуски понадобится:
1,5 л. перекрученных помидор,
2 кг. баклажан порезаных на кусочки (шкурку не счищать),
1 кг. болгарского перца, порезанного на пластины,
0,5 кг. моркови тёртой на тёрке,
200 гр. очищенного чеснока,
50 гр соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 6%-го,
500 гр подсолнечного масла,
1 - 2 горького перца. Чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. Всё сложить в ёмкость. Перемешать.
- Поделиться

Варить 35 - 40 минут.
- Поделиться

Разложить по чистым баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Из этой порции продуктов получается 7 баночек (700гр) закуски. Я делала двойную порцию.
- Поделиться

Это самостоятельное блюдо. Делается легко. Красиво выглядит. Очень вкусное. Сытное.
- Поделиться

Комментарии
С утра пойду в теплицу,проверю свои баклажанчики,хватит или нет на твой рецепт.Мне понравился!СПАСИБО!
↑ Перейти к этому комментарию
Танюша,отчитываюсь,наконец то фото попалось на глаза
Рецепт очень понравился, думаю можно сделать порцию поменьше, чтоб сразу ее и скушать
А рецепт я унесла в избранное, уменьшу порции и просто приготовлю на раз покушать, любим мы баклажаны
Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: