КАЛЬМАРЫ С РИСОМ
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
500 г мороженых или 150 г сушеных кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 1/4-1/2 ст. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Мороженых кальмаров подготовить, как сказано в предыдущем рецепте, затем посолить, нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле.
Сушеных кальмаров предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а потом поджарить так же, как и мороженых.
Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в керамические горшочки, добавить кальмаров, отваренный в подсоленной воде рис, залить молоком, посолить, поперчить, посыпать мелкими кусочками сливочного масла, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ингредиенты:
500 г мороженых или 150 г сушеных кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 1/4-1/2 ст. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Мороженых кальмаров подготовить, как сказано в предыдущем рецепте, затем посолить, нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле.
Сушеных кальмаров предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а потом поджарить так же, как и мороженых.
Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в керамические горшочки, добавить кальмаров, отваренный в подсоленной воде рис, залить молоком, посолить, поперчить, посыпать мелкими кусочками сливочного масла, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Комментарии
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: