То ли борщ, толи щи
Мои мужички без первого не любят.
Первое должно быть обязательно.
Я вчера сварила бульон на косточках из свинины, а сегодня доварила толи борщ, то ли щи.
У меня трех литровая кастрюля. Половина кастрюли бульона.
Мне нужны капуста, картошка, свекла, морковка, лук, помидор.
Вынимаю из бульона мясо с костями и процеживаю бульон через марлю. Мясо отделяю от костей и кладу назад в бульон.
Далее добавляю мелко порезанную картошку. Бульон стоит на огне. Плита электрическая. Обжариваю лук на сливочном масле.
Тру на терке свеклу. Кладу в бульон потом кладу лук. Тру в крупную терку морковь и обжариваю на сливочном масле.
Добавляю морковь. Режу капусту
.
Кладу капусту в бульон.
Мелко режу помидоры и обжариваю на сливочном масле.
Добавляю помидоры.
Добавляю соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.
Довариваю 5 минут. Настаиваю 10-15 минут и в тарелочку.
Трехлитровой кастрюли моей семье хватает на два дня. Бульон сварен заранее. На приготовление потрачено 40 минут.
Попробуйте сварить. Вкусно.
.
Первое должно быть обязательно.
Я вчера сварила бульон на косточках из свинины, а сегодня доварила толи борщ, то ли щи.
У меня трех литровая кастрюля. Половина кастрюли бульона.
Мне нужны капуста, картошка, свекла, морковка, лук, помидор.
- Поделиться

Вынимаю из бульона мясо с костями и процеживаю бульон через марлю. Мясо отделяю от костей и кладу назад в бульон.
- Поделиться

Далее добавляю мелко порезанную картошку. Бульон стоит на огне. Плита электрическая. Обжариваю лук на сливочном масле.
- Поделиться

Тру на терке свеклу. Кладу в бульон потом кладу лук. Тру в крупную терку морковь и обжариваю на сливочном масле.
- Поделиться

Добавляю морковь. Режу капусту
.
- Поделиться

Кладу капусту в бульон.
Мелко режу помидоры и обжариваю на сливочном масле.
- Поделиться

Добавляю помидоры.
Добавляю соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.
Довариваю 5 минут. Настаиваю 10-15 минут и в тарелочку.
- Поделиться

Трехлитровой кастрюли моей семье хватает на два дня. Бульон сварен заранее. На приготовление потрачено 40 минут.
Попробуйте сварить. Вкусно.
.
Комментарии
Капусту кладут разную, и свежую и квашеную, даже томат не всегда. В старых рецептах томата то и нет. Но вот свеклу никогда не кладут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Учитывая, что у вас входит и свекла, но приоритет капусты я бы назвала щи со свеклой
В борще приоритет в кол-ве все же свекла.
Да и не важно, главное видно, что ВКУСНО!!!
Правда, бабушка варила 6 литровую кастрюлю на 3 дня. Семья была больше. А я варю трехлитровую на 2 дня. По поводу соли я в прошлом году вообще не солила. А сейчас солю пол чайной ложки. 2 лавровых листа, 5-7 черного перца горошка.
И еще у нас в семье так всегда принято, заранее сварить бульон. А на следующий день доварить. Так проще и времени меньше уходит. Бульон же вариться практически без нашего участия. На следующий день подогреть , вынуть мясо и процедить бульон.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: