Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Грибной ленивчик"

Ну вот. Созрела поделиться своим "грибным ленивчиком".

Название, думаю, говорит само за себя.

Тесто покупное, остальное тоже - быстро, просто, без заморочек.

Итак: берем тесто покупное слоеное бездрожжевое. Размораживаем "своим ходом", так сказать.
Начинка простейшая, но с секретом.
Грибочки - свежие шампиньоны помыли-порезали и на сковородку с маслицем - выпариваться-поджариваться.


Лук репчатый, крепенький, жгучий глазки ой как плакать заставил, паразит!



Отомстила - порезала-покромсала и отправила на сковородку к грибам!!!

Ну а потом, чтобы начинка была сочная, вкусная (вот он, секрет-то!)- добавляем при жарке помидорки резаные, зелени всяческой свеженькой. Обязательно именно на этой стадии присаливаю и перчиком черным молотым сдабриваю. Надо сказать, что запах уже на этой стадии заставляет "нос по ветру держать".



И вот пока готовится начинка, берем пару яиц, грамм 200 сметаны, все замешиваем, чуток присаливаем, чтобы пресным совсем не было и пару столовых ложек муки туда для густоты.



Тесто слоеное раскладываем равномерным слоем на смазанный противень, сверху грибную со всеми добавками массу нарядно разложить,




а потом вот этим, из мисочки, заливаем равномерно и в духовку при 200 градусах.

Минут на 15. Тем временем трем сыр (у меня любимый моцарелла для пиццы). Вынёмываем, засыпаем сыром тертым




еще минут на 10 при 180 градусах.

Эх, ловите слюни, запах сумасшедший - ночью готовила, мои как зомби, на запах встали и притопали на кухню!

Результат приблизительно такой:

Бывало и покрасивше, но тогда не фотографировала.

"Грибной ленивчик" хорош и в холодном виде. Мы его даже на природу с собой берем, предварительно разрезав и упаковав в фольгу - домой назад ни кусочка не приезжает.

Так что милости прошу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Грибной ленивчик"
  Ну вот. Созрела поделиться своим "грибным ленивчиком".
Название, думаю, говорит само за себя.
Тесто покупное, остальное тоже - быстро, просто, без заморочек.
Итак: берем тесто покупное слоеное бездрожжевое. Размораживаем "своим ходом", так сказать.
Начинка простейшая, но с секретом. Читать полностью
 

Комментарии

сыночки-дочка
29 августа 2013 года
+2
Хочу, хочу, хочу такой румяный, с хрустящей корочкой, с перчиком Пальчики оближешь
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
вот-вот, мне именно с перчиком нравится, вкус такой получается - ммм!!
Ар_ника
29 августа 2013 года
+1
Вкусно! Очень вкусно! И без заморочек!
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Ар_ника пишет:
И без заморочек!
Оооочень его за это уважаю! Всегда в морозилке рулончик теста наготове. Если купила грибы на жульен, вовремя не приготовила - муж сразу говорит, глядя на грибы в холодильнике (ну, чтобы напрямую не укорять, что жульен я так и не приготовила ):"Да, пирог у тебя знатный получается!"
Ар_ника
30 августа 2013 года
+1
svetllaya пишет:
"Да, пирог у тебя знатный получается!"
Дипломатия творит чудеса!
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
ну может это я себя так утешаю? А на самом деле творит чудеса наличие скалки в быстродоступном месте?
Ар_ника
30 августа 2013 года
+1
svetllaya пишет:
творит чудеса наличие скалки
Ну, это-то способно мнооого чудес натворить!
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Mayersha
29 августа 2013 года
+1
Утащила
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
На здоровье! И кстати, наличие шампиньонов ведь круглогодичное в магазинах - так что его тоже в любое время года можно готовить.
Mellaska
29 августа 2013 года
+1
Спасибо! Буду готовить
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Приятного аппетита!
Mellaska
29 августа 2013 года
+1
Светлана, скажите, а не будет так, что тесто ещё сырое, а сыр уже подгорает?!?
Просто сейчас готовлю и думаю, как время правильно рассчитать
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Нет, делала этот ленивчик неоднократно. Нижний слой теста хорошо схватывается и дает довольно плотную основу пирогу. А верхний очень быстро доходит, и сыром тертым Вы посыпаете тогда, когда он уже тоже практически готов. Попробуйте! Единственное, я его в духовке помещаю по центру - не сильно высоко и не сильно низко, чтобы равномерно процесс проходил.
Mellaska
29 августа 2013 года
+1
svetllaya пишет:
когда он уже тоже практически готов
Так и поняла

svetllaya пишет:
я его в духовке помещаю по центру
Аналогично

Спасибо!
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Mellaska
30 августа 2013 года
+1
Испекла!
Вкууууусноооо!
Заказ от мужа: "Шоб каждый день такой пирог на столе стоял!"
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Я ооооочень рада, что удалось и
Mellaska пишет:
Заказ от мужа: "Шоб каждый день такой пирог на столе стоял!"

Спасибо, что сообщили о результате. Так приятно!
Регинуси
29 августа 2013 года
+2
Вкуснятина!!! АЖ, слюни потекли!!!
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Ну, так надо их чем-нибудь (слюни) унять!
мама Дианы и Данила
29 августа 2013 года
+1
Обалдеть! Пока читала чуть не захлебнулась
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Это еще запаха тут не передать! А мои его учуяли - сын так вообще, в дальней комнате спал.
Регинуси
29 августа 2013 года
+1
АГа, пойду "потравлюсь" чем-нить
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Приятного Вам!
stesnaus
29 августа 2013 года
+1
ай какая вкуснятина
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Угощайтесь! Приятного аппетита!
ольгамишина
29 августа 2013 года
+1
ой, спасибо за такую вкуснятину, обязательно приготовлю, пироги я очень люблю, и грибы тоже, и тесто слоеное и сыр, короче все в этом пироге я люблю. Спасибо
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
На здоровье! Ко всем его достоинствам я еще простоту исполнения могу добавить.
ольгамишина
29 августа 2013 года
+1
да, это тоже дорого стоит
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Rain986
29 августа 2013 года
+1
Спасибо, завтра своим испеку
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Приятного аппетита! Если не сложно, напишите, как получилось?
Rain986
29 августа 2013 года
0
хорошо
svetllaya (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Persik88
30 августа 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
ToropiJka
30 августа 2013 года
+1
Очень люблю грибы!!! Слюни рекой текут!!!
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Ну так берите на вооружение! Быстро и просто ведь. А как вкусно!!!
kuga1
30 августа 2013 года
0
Я уже вся в слюнях!!! Спасибо за рецептик
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
лариса ситник
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Готовьте и наслаждайтесь!
Еленочка 100
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, обязательно попробую
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Готовьте на здоровье! Думаю, должен и у вас прижаться.
jasverchok
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецептик))))))) Пирог выглядит очень-очень аппетитно))))))
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Попробуйте! А вдруг понравится?
елена василь
30 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
приятного аппетита!
Pelargonia
30 августа 2013 года
+1
Ах, красота какая! Очень аппетитненько! Не удивительно, что домашние прибежали на кухню! Я бы тоже прибежала съесть кусочек такого пирога!
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Спасибо! Они не только прибежали, спросонья ничто им не помешало захомячить по огроменному куску и потом довольными пойти дальше спать.
Pelargonia
30 августа 2013 года
0
svetllaya пишет:
спросонья ничто им не помешало захомячить по огроменному куску и потом довольными пойти дальше спать.
Как я их понимаю!
svetllaya (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
Ktyfa
30 августа 2013 года
+1
И что мне теперь делать? В 10-м часу ночи искать грибы и сметану????? Балго с утра на рынок!
svetllaya (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Ktyfa пишет:
И что мне теперь делать?
Ну простите! Я ж не знала, что Вы в такое время на этот рецепт набредёте! Зато завтра уже с заданным в отношении пирога набором продуктов по рынку гулять будете. Тут девочки уже писали - приготовили и очень даже понравился сей вариант. Так что и Вам карты в руки, точнее, грибы с тестом в руки. Готовьте и кушайте с удовольствием! Я только рада буду!
Ktyfa
30 августа 2013 года
0
у мамы завтра новоселье - будем обновлять рецептик!
svetllaya (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Приятного аппетита! И маму с новосельем!
Ktyfa
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
Ktyfa пишет:
И что мне теперь делать?
Ну простите! Я ж не знала, что Вы в такое время на этот рецепт набредёте! Зато завтра уже с заданным в отношении пирога набором продуктов по рынку гулять будете. Тут девочки уже писали - приготовили и очень даже понравился сей вариант. Так что и Вам карты в руки, точнее, грибы с тестом в руки. Готовьте и кушайте с удовольствием! Я только рада буду!

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а соду вы вообще не добавляете?
svetllaya (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Нет, не добавляю совсем. да и нет надобности вроде. С содой может начать пузыриться наверное, а так получается нежная такая верхняя корочка.
Daisy123
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Очень вкусно смотрится
svetllaya (автор поста)
31 августа 2013 года
0
и не только смотрится так
Ольга Зю
31 августа 2013 года
0
Ой, сделаю!!! Тащу в норку! С подосиновиками хорош будет! Спасибо милой хозяюшке-золотые ручки!
svetllaya (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Ух ты! С подосиновиками? Сами по грибы ходите? Я вот и забыла когда ходила. С мамой только еще в детстве. спасибо за добрые слова!
Ольга Зю
1 сентября 2013 года
0
Сами:-) только со временем сейчас туговато. Вот когда все устроится, я обязательно отчитаюсь:-) :-) :-)
svetllaya (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
У нас тоже со временем вообще дело швах, потому даже и не собираемся. Разве что на рыбалку нет-нет можем выбраться. Но то уже болезнь.
KKKosha
31 августа 2013 года
0
м-м-м, сегодня сделала, только помидоров у меня не было, заменила сосисками!!!!!!! всем ОЧЕНЬ понравилось!
svetllaya (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Сосисками? вот это эксперимент! Ну если не последний раз делали, попробуйте с помидорками. И спасибо, что рассказали про результат. Мне очень приятно.
KKKosha
1 сентября 2013 года
0
Да за уши не оторвать было )))
svetllaya (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
эх, умеете вы сделать так, чтобы даже замены не соответствующая вроде, а вот так сработала!
KKKosha
2 сентября 2013 года
0
чё-й то это не соответствующая! с Вашей начинкой (я имею в виду соус) и курица пойдет, сосиски
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
я так поняла, что у вас были грибы, а вместо помидор вы добавили сосиски. или нет?
KKKosha
2 сентября 2013 года
0
да )
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
вот потому мне и показалось, что грибы с сосисками не должны сочетаться, а оно вон как у вас получилось!
KKKosha
2 сентября 2013 года
0
экспериментируйте, товарищи! это ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Maluka
31 августа 2013 года
+1
Спасибо за такой чудный рецептик
svetllaya (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Arina76
1 сентября 2013 года
+1
Решила сготовить.Мои сказали -да,охота тебе в воскресенье возиться....В общем...Смотрю я на уже почти пустой противень и довольные морды лица своих и поражаюсь их скорости сметать пироги
пирог получился оооочень вкусный.Займет почетное место в личной копилочке рецептов!Большое спасибо за рецепт!!!!
svetllaya (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
стОило повозиться ради таких довольных мордуленций, не правда ли? Ой , какое же спасибо вам , что приготовили и отписались! Мне-то как радостно! ежели у вас есть в копилочке что-нибудь эдакое- делитесь, я с удовольствием приму! А сейчас просто радостно, что получилось.
Arina76
2 сентября 2013 года
0
Эти мордуленции к выходным еще требуют повтора на Бис
Эдакого из рецептов есть, но все только в записи..тут в СМ делилась только тремя...
Салат (тут была просто новогодняя импровизация, сейчас делаю в обычном салатнике и уже по больше )
https://www.stranamam.ru/post/4488945/
Свинина ( но этот рецепт мне кажется, что уже у всех есть и у каждого свой)
https://www.stranamam.ru/post/3332717/
Ну, и быстрый пирог, как мы его называем - Бюджетный
https://www.stranamam.ru/post/2906407/
svetllaya (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
прогулялась по всем трем рецептам. Спасибо большое, утащила к себе.
Arina76
4 сентября 2013 года
0
На здоровье!
svetllaya (автор поста)
4 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам